А есть такие, кому уже больше года, а кроме груди почти ничего не ест? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 00:04     #11
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

А моя терпить, ест при этом немного, но регулярно нет возможности оставлять с кем-то.... вот может на работу пойду, с няней начнет кушать и от меня отстанет.
Старый 28-08-2007, 00:06     #12
алина
Элита

алина отсутствует

Забейте на все, не приставайте к ре с едой. Ешьте только при ребенке. Желательно чадо держать на руках. Если чадо заинтересовалось едой - так и быть, дайте. если нет- и не надо. Как только я сама перестала париться по этому поводу, чадо заорало дурным голосом МАМА! АМ-АМ! и начало трескать из тарелки кусковую картошку руками. еще через некоторое время в процессе стала параллельно помогать своей ложкой.
просто процесс еды похож на экзекуцию. ре сажают в стул, привязывают ремнями и заталкивают ложку за ложкой. ГДЕ СВОБОДА, БЛИН! А во-вторых, непонятно (ребенку) зачем все это дело.
Старый 28-08-2007, 00:07     #13
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
А вы не пробовали уходить от ребенка, и чтоб папа/бабушка/няня кормили обычной едой? У них тити нету ведь, а кушать захочется. Ребенок ведь понимает, что вы все равно сдадитесь и накормите грудью. У нас ГВ стало резко сокращаться в пользу обычной еды, как только я стала отлучаться из дома.
С папой и бабушками почти та же картина.. Возможно, на пару-тройку ложечек больше...
И не исключаю, что только благодаря актерским способностям - как все прыгают, что-то выдумывают, папа наш песни ей поет и под это дело умудряется пару ложечек впихнуть.. Но она уже научилась выплевывать.
Хорошо пьет из чашки - детский чай, сок, воду...
Но все равно хорошо ее не накормить - будет меня ждать...
Старый 28-08-2007, 00:09     #14
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
просто процесс еды похож на экзекуцию. ре сажают в стул, привязывают ремнями и заталкивают ложку за ложкой. ГДЕ СВОБОДА, БЛИН! А во-вторых, непонятно (ребенку) зачем все это дело.
Господь с Вами! У нас стул для кормления был отвергнут с самого начала - нам просто претит, видимо, такая маленькая "тюрьма".
Ползаю за ней по полу с ложкой, держу на руках, а посадить за стол - это сразу вопли...
Старый 28-08-2007, 00:13     #15
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dr.Ирина Посмотреть сообщение
У подруги была похожая ситуация. Разрешили только после того, как ребенок сталсильно отставать в массе для своего возраста, врач настояла прекратить кормление грудью и перейти на норм пищу. Ломка у ребенка была ровно 3 дня.
Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
Такая же история и у моей подруги. Она сама понимает что ребенок реально худеет, что надо прекращать, но все никак не решится.. Я думаю, выхода другого нет - ГВ нужно прекращать.
А что значит - сильно отставать в массе и реально худеть?
Насколько мне известно, в норме вес к году составляет от 10 до 13 кг. Старшая в год весила 11 кг, но там вообще проблем с кормежкой не было... И грудь - по требованию, и хомячила отлично все-все...
А мася сейчас 9800... Но повторюсь - вид у нее ну совсем не мелкий, пухлая, толстунька, складочки на складочках, щечки, попенька таакая!
Старый 28-08-2007, 00:14     #16
Trям
Элита

Trям отсутствует

у нас сейчас что-то похожее, год и месяц - в основном только грудь, все остальное пробует, но если ест, то по чуть-чуть (смутно уже помню первые два раза, но как будто старшие ели более активно в этом возрасте).
не знаю, я, возможно, пофигистка, но меня это в данный момент как-то сильно не волнует. сколько он весит - не знаю, но выглядит тоже вполне упитанно.
насильно кормить не буду, от груди еще минимум полгода отлучать - тоже.

если интересно (и если не забуду), могу отписаться через 3 - 6 месяцев, как у нас развиваются события.
Старый 28-08-2007, 00:15     #17
-ТАША-
Интернетозависимая

Профиль -ТАША-

-ТАША- отсутствует

И у нас так было.... Примерно до 1,3. Пол банки пюре в день - уже праздник.....
Всё изменилось осенью, стало холодать - пошел прикорм...
Старый 28-08-2007, 00:18     #18
konfetka
Ветеран

konfetka отсутствует

Мы были на ГВ до 2л.2м. Практически ничего не ели. Весили по норме нижней границы нашего возраста. При этом ребенок очень подвижный и сил тратилось много. Мы кормили другой пищей так: мама рядом ест сама то же, что и деть, но маленьким цветным фонариком подсвечивали еду детки. У нее - лучше,вкуснее, ела сама ложкой.(Чего только не придумаешь). Но надолго нас не хватило; пока не закончили ГВ, нормально не ели. А знакомых дочь - и кушала отлично ( и в свое время, и с другими членами семьи), и ГВ полноценное принимала.
Старый 28-08-2007, 00:18     #19
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Не беспокоит Вас нехватка веса? Вообще то, что вроде как нужно ребенкуи овощи, и мяско и прочее, о чем педиатры говорят?
Я в принципе тоже вроде и не прочь расслабиться - так и удобнее, но какое-то беспокойство все равно присутствует... Сколько так продолжаться-то будет?

Все же может откликнутся те, кто уже прошел через такую "проблемку"?
Старый 28-08-2007, 00:22     #20
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

Моя козявка до полутора лет ничего не ела кроме груди. Да и после то не очень хорошо ела, бывало что один раз в день суп поест, а остальное все равно грудь, и так до 2 лет и 2мес. Ничего с ней не случилось, вес и рост средние для ее возраста. Когда кормить грудью перестала стала кушать получше, но я ее не напрягаю. Она у меня ест когда попросит и что попросит.