Ребенок не хочет есть. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 16:40     #1
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

моя всегда выделывается и характер показывает. просит есть всегда, когда при ней что-то едят. Я ее насиловала в плане еды с 3х месяцев, были бои, спектакли,уговоры, хороводы, и миллион разных терзаний. саый эффктивный способ, по-моему - дать набегаться и пропустить еду. Чтобы ребенок сам попросил ). Мы сажали котену за стол, и при ней начинали есть. А еще помогало, когда при ней ели другие дети. Соседские подружки постарше. например.
Но я заставляю ее частенько. Причем у меня она ест почти всегда, знает, что мама не отцепится, даже если два часа будем есть . но при няне, папе может отворачиваться, вырвать, кинуть тарелку... Это характер...
а бабушку посылать с ее методами воспитания. у меня с мамой тоже ссоры были страшные на эту тему, никогда так не ссорились, хотя нежно друг друга любим. вы мама, это ваша ответственность, ваша программа; так что вы главная в этом вопросе )). успехов!
Старый 28-08-2007, 19:40     #2
Жара
Элита

Жара отсутствует

Я в ужасе мой не ест 2 дня и почти не пьет, плюется. Раньше проблем не было. Он правда приболел немного, нос не дышит, но ведь совсем ничего, даже свой любимый творожок.
Старый 29-08-2007, 00:49     #3
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
у нас тоже самое, бабушка была послана со своими советами далеко и надолго, вплоть до ссоры настаивайте на своем методе воспитания, иначе потом ваще ужас будет
Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
а бабушку посылать с ее методами воспитания. у меня с мамой тоже ссоры были страшные на эту тему, никогда так не ссорились, хотя нежно друг друга любим. вы мама, это ваша ответственность, ваша программа; так что вы главная в этом вопросе )). успехов!
Ну вот опять начинаются поучения. У меня проблемы с ребенком, а не со свекровью. Хотя конечно это уже другая тема, которую я даже поднимать не хочу. И как я могу контролировать нашу бабушку из Питера, когда та на даче с дитем? Мне она может сказать что угодно, а правды я не узнаю.
Старый 29-08-2007, 09:54     #4
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Ирина, дайте скидку еще на жару, у младшего моего (у нас с вами день разницы) вообще только сок или чай на первом месте. За три месяца набрал 200 гр. Сейчас вот похолодало, посмотрим, может аппетит увеличится. А вообще дети знают когда хотят кушать, а когда нет, и до голодных обмороков себя не доводят
Старый 28-08-2007, 16:44     #5
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Ира, для нас это - нормальный режим питания, так всегда было. Он здоров (ТТТ), бодр и на доходягу не похож. И то, сейчас получше стало, так как мы ГВ только что закончили. Да, свекровь не переделать, можно только абстрагироваться... Главное - ты сама не переживай, раз деть жизнью доволен, не напрягайся.
В садике за компанию все равно другой режим питания будет.
Старый 28-08-2007, 16:49     #6
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Кстати, садик в этом плане вешь великая у меня на него куча надежд.
Старый 28-08-2007, 17:41     #7
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А у меня другая проблема, постоянно ест деть. Ну суп или овощи - это под настроение. А вот фрукты, сыр, котлеты, творог, кефир - только давай! Влетает в кухню и начинает выжимать из бабушки или няни "малюююсенький кусочек сыра (хлеба\сухарика). Как будто не кормим девочку!
Старый 28-08-2007, 18:12     #8
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А у меня другая проблема, постоянно ест деть. Ну суп или овощи - это под настроение. А вот фрукты, сыр, котлеты, творог, кефир - только давай! Влетает в кухню и начинает выжимать из бабушки или няни "малюююсенький кусочек сыра (хлеба\сухарика). Как будто не кормим девочку!
Канеш, так кусочничать день-деньской, откуда аппетит на первое-второе! у нас такой папа, я с ним воюю, а то корми всех по 10 раз в день!
Старый 28-08-2007, 20:37     #9
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

У меня когда болел,тож ничего не ел,ничего страшного,потом как начал хомячить,догонять своё...
Теперь снова период у нас такой голодный,ест как птичка,а летает как ветрогон...