Энурез ночной у мальчика 8 лет! Что делать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 14:25     #1
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

У меня похожая ситуация. Девочке 7,8 - лет с 5 случается периодически ночью. Причем несколько дней подряд. Потом прекращается на несколько месяцев. Потом повторяется. Прямых факторов не выявляю. У врачей конечно же были. Невропатолог выписал (не помню какое) лекарство, пропили вроде прошло, но потом повторяется снова. Но действовать может многое. У нас сколиоз, может быть и от этого. В этом году в первый класс, очень боюсь, как бы снова не началось. Я стараюсь следить, чтобы вечером она ничего не пила, и сходила в туалет. Еще пробовала давать на ночь ложку меда, но она не очень мед любит. Пили зверобой, но тоже не хватает терпения до конца пропить. Спрашиваю, как это случается? Говорит,что ничего не чувствует, просыпается мокрая. Еще невропатолог говорила, что у нее вероятно очень крепкий сон. Так что выход один - ограничивать жидкость за несколько часов до сна. А она так любит арбузы. Вот и выбирай либо удовольствие, либо сухая постель.
Старый 27-08-2007, 14:46     #2
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Я после одной такой ночи кладу клеенку под простыню. А что делать? И ведь она ночью после этого чаще всего встает и полностью переодеваю и перестелаю постель. А иногда спит мокрая. Обстановка в семье нормальная, особых стрессов нет. Может быть пройдет само. А врачи ни на какой учет нас не ставили.
Старый 27-08-2007, 15:44     #3
mila_k
Guest

У меня мальчик и уже не маленький - 8 лет. Случаи энураза встречаются - время от времени. Я ходила к невропатологу и спросила совета (думаю, что лучше все же обратиться к врачу, а "не марать карточку" - это не тот случай. ребенок важнее) - провели ряд анализов: обследовали почки и сделали ЭЭГ. Как мне объяснила врач причин в ночном энурезе у "взрослых" детей может быть несколько (все они правда уже были озвучены в топике) - нервное перевозбуждение ( и не обязательно что причина в семье, тут может быть школа, друзья и т.п.), заболевания почек... и еще что-то ... не помню ... Совет был таков - ограничить жидкость, не смотреть телевизор на ночь, не перевозбуждаться, вечером спокойно и тихо общаться с ребенком и будить по ночам если не помогает. Я будила - ставила себе будильник на 1-2 ночи и будила, именно будила, чтобы просыпался. Потом все прекратилось, стал сам вставать\просыпаться. И еще главное чтобы не было переохлаждения. Удачи всем и здоровья!
Старый 27-08-2007, 17:16     #4
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Невропатолог хороший точно не помешает. А так на глаз (тем более заочно) очень даже можно какую-нибудь проблему запустить прилично. Нужно исследования сделать, анализы сдать.
Старый 27-08-2007, 17:39     #5
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Согласна с Help. Чаще всего причины находит или невролог, или нефролог, или психолог. Как минимум, УЗИ почек, анализы мочи и осмотр невролога и нефролога необходимы. Правда, есть ещё наследстьвенный фактор. Возможно, просто замедленное созревание нервных волокон. Тогда всё пройдёт примерно тогда же, когда и у родителя.
Старый 27-08-2007, 20:06     #6
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

из самых подручных средств - будить ночью (желательно примерно знать когда чтоб не опаздывать); вечером не давать пить, не давать яблок, мочегонных фруктов, обязательно перед самым сном отправлять писать; уточнить у ребенка может он все таки просыпается ночью, но по какой-то причине не встает с постели - боится или ему снится что он идет в туалет.
если не помогает все равно к медикам - УЗИ почек, мочевого пузыря, позвоночника нижней его части, анализы..............
обследовать нужно, обязательно!!! НО... знаю одного ребенка, 14 лет ему, здоров со всех сторон как говорят врачи, а энурез есть - почему? ответа на вопрос нет к сожалению
Старый 27-08-2007, 22:51     #7
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

по поводу памперсов........ все таки наверное лучше чтобы ребенок ощущал некий дискомфорт, что бы было куда стремиться к лучшему, а то ведь чисто физически ему итак хорошо
Старый 29-08-2007, 21:41     #8
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
по поводу памперсов........ все таки наверное лучше чтобы ребенок ощущал некий дискомфорт, что бы было куда стремиться к лучшему, а то ведь чисто физически ему итак хорошо
Согласна...
Просто крепкий сон не позволяет почувствовать, что дискомфорт уже наступил.