А что читают или читали запоем ваши восьмилетки??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 12:14     #11
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

ДА-А-А-А-А!!! Мощно про косок и собачек!!! ну у нас теперь и худ. лит. для детей!
Этот "шедевр" название-то имеет? (В рус.яз. никто никого не имеет, но тут явное исключение).
Мы читаем Гарри Поттера (естественно), Гулливера, Легенды и мифы Др.Греции, "Остров сокровищ"
Стивенсона и очень нравятся энциклопедии о доисторических временах.
Старый 30-05-2006, 12:53     #12
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

А как вообще Ваших деток прорвало на чтение?

Мы никак не расчитаемся, хотя нам уже почти 9 лет. Очень любит слушать как я читаю. Даже если я заставляю сына почитать самого, потом прочитанную главу просит меня перечитать снова - говорит, что у меня лучше получается.

Посоветуйте, плиз, литературу для начала - увлекательную, и без сложных для понимания слов.
Старый 30-05-2006, 13:11     #13
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Девочки, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Многое из названного уже прочитано, но вот кое-что я забыла - надо будет предложить, сейчас вот на даче погода жуткая, да и простыл ещё - самое время читать!
Старый 30-05-2006, 13:12     #14
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa
А как вообще Ваших деток прорвало на чтение?
Посоветуйте, плиз, литературу для начала - увлекательную, и без сложных для понимания слов.
Мы начинали читать с энциклопедий, так как вообще уважаем подобного рода книги и там главы бывают совсем небольший. А на художественную литературу нас рассчитал около 6-7 лет Гарри Поттер
Старый 30-05-2006, 13:13     #15
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мы начинали с Винни-Пуха, только после нее стал читать сам.До этого тоже сам читать не хотел .
Хотя в 9 лет может про Пуха уже не очень интересно. А Поттер не читается?
Старый 30-05-2006, 13:46     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Да, моя глобально читать с Поттера начала, хотя толчком у нас была дача, где не было телевизора. С тех пор и "подсела" на книжки.
Старый 30-05-2006, 13:47     #17
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

И еще даже здесь уже прослеживается четкое разделение по полу. Все знакомые мне девочки энциклопедии вообще не читают, а мальчики совсем наоборот.
Старый 30-05-2006, 15:40     #18
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Вот он, этот шедевр:

http://www.webkniga.ru/books/7103.html

А про котика - я, наверное, неточно выразилась . Его не в буквальном смысле кастрировали, а в переносном - я читала, что в переводе выброшены важные по смыслу места. Тем не менее, особых претензий к котику у меня нет
Старый 30-05-2006, 22:19     #19
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

TO ALISA: Должна Вас огорчить, это от недостаточного владения техникой чтения, попросту говоря от неумения читать. Мы все это проходили: с удовольствием маму слушали, просили ее перечитать, что сами перед тем прочитали. Начали читать поздно - в 6 лет, когда все наши подружки уже вовсю "расчитались". Я знаю два способа приохочивания детей к чтению, может кто и другой подбросит. 1, насильственный - хочешь - не хочешь, дождь, жара, Новый год или день рождения, как обязательный урок, 15 минут в день чтения. 2, завлекательный - прочитали начало интересной книжки, а дальше у Вас дела- дела-дела. Причем при выборе способа нужно исходить не из Ваших личных предпочтений, а из того, что сработает с Вашим ребенком. С моим, например, второй не работал вовсе - читаешь - хорошо, не читаешь - ну и не надо. А с первым, как только мы дошли до определенного уровня умения читать, так и стали читать сколько захочется, а хочется нам сейчас много. Это вообще-то проблема серьезная, т.к. без беглого умения читать современному человеку обойтись сложно, школьнику даже уроки будет учить в старших классах сложно. А книга интересная для каждого ребенка своя. Мой сын, например, обожает что-нибудь смешное и странное одновременно, типа Алисы или Мумми-Троллей, которые мне лично скучны. Очень хороши, как здесь уже писали, детские энциклопедии и энциклопедические книги, особенно для мальчика, именно для начала. Удачи.
Старый 30-05-2006, 23:06     #20
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Растекаюсь по стулу от зависти.... Мы не шибко любим читать...Грустно!