Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Там ещё картинное продолжение, как Он..."
|
Ветеран
![]() |
ДА-А-А-А-А!!! Мощно про косок и собачек!!! ну у нас теперь и худ. лит. для детей!
Этот "шедевр" название-то имеет? (В рус.яз. никто никого не имеет, но тут явное исключение). Мы читаем Гарри Поттера (естественно), Гулливера, Легенды и мифы Др.Греции, "Остров сокровищ" Стивенсона и очень нравятся энциклопедии о доисторических временах. |
![]() |
ответ для Ljush на сообщение "А что читают или читали запоем ваши..."
|
Ветеран
![]() |
А как вообще Ваших деток прорвало на чтение?
Мы никак не расчитаемся, хотя нам уже почти 9 лет. Очень любит слушать как я читаю. Даже если я заставляю сына почитать самого, потом прочитанную главу просит меня перечитать снова - говорит, что у меня лучше получается. Посоветуйте, плиз, литературу для начала - увлекательную, и без сложных для понимания слов. |
![]() |
ответ для alisa на сообщение "А как вообще Ваших деток прорвало на..."
|
Птица-Говорун
![]() |
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многое из названного уже прочитано, но вот кое-что я забыла - надо будет предложить, сейчас вот на даче погода жуткая, да и простыл ещё ![]() ![]() |
![]() |
ответ для alisa на сообщение "А как вообще Ваших деток прорвало на..."
|
|
Птица-Говорун
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы начинали с Винни-Пуха, только после нее стал читать сам.До этого тоже сам читать не хотел .
Хотя в 9 лет может про Пуха уже не очень интересно. А Поттер не читается? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, моя глобально читать с Поттера начала, хотя толчком у нас была дача, где не было телевизора. С тех пор и "подсела" на книжки.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И еще даже здесь уже прослеживается четкое разделение по полу. Все знакомые мне девочки энциклопедии вообще не читают, а мальчики совсем наоборот.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот он, этот шедевр:
http://www.webkniga.ru/books/7103.html А про котика - я, наверное, неточно выразилась ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
TO ALISA: Должна Вас огорчить, это от недостаточного владения техникой чтения, попросту говоря от неумения читать. Мы все это проходили: с удовольствием маму слушали, просили ее перечитать, что сами перед тем прочитали. Начали читать поздно - в 6 лет, когда все наши подружки уже вовсю "расчитались". Я знаю два способа приохочивания детей к чтению, может кто и другой подбросит. 1, насильственный - хочешь - не хочешь, дождь, жара, Новый год или день рождения, как обязательный урок, 15 минут в день чтения. 2, завлекательный - прочитали начало интересной книжки, а дальше у Вас дела- дела-дела. Причем при выборе способа нужно исходить не из Ваших личных предпочтений, а из того, что сработает с Вашим ребенком. С моим, например, второй не работал вовсе - читаешь - хорошо, не читаешь - ну и не надо. А с первым, как только мы дошли до определенного уровня умения читать, так и стали читать сколько захочется, а хочется нам сейчас много. Это вообще-то проблема серьезная, т.к. без беглого умения читать современному человеку обойтись сложно, школьнику даже уроки будет учить в старших классах сложно. А книга интересная для каждого ребенка своя. Мой сын, например, обожает что-нибудь смешное и странное одновременно, типа Алисы или Мумми-Троллей, которые мне лично скучны. Очень хороши, как здесь уже писали, детские энциклопедии и энциклопедические книги, особенно для мальчика, именно для начала. Удачи.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "TO ALISA: Должна Вас огорчить, это от..."
|
крейзи
![]() |
Растекаюсь по стулу от зависти.... Мы не шибко любим читать...Грустно!
|