| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vikulya на сообщение "Почему подруга хвастается?"
|
|
Мега-элита
|
Постарайтесь заканчивать разговор когда тема переходит на покупки, поменьше восхищайтесь ее покупками, и возможно тогда она поймет что вам не интересно с ней общаться на подобные темы. Правда скорее всего она решит что вы ей завидуете...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вика, от всей души советую просто набраться терпения и пережить этот период. Надеюсь, он рано или поздно закончится. А подруга скажет вам спасибо (вслух или про себя), что вы терпели её такую-сякую, нехорошую, эгоистичную... Вы ведь так давно знакомы! Нельзя с горяча разбрасываться давними друзьями! Если она раньше не была таким человеком, то это временное помутнение, поверьте. Искушение, можно сказать. Главное, не нужно оставлять её: вдруг ей на самом деле в душе сейчас очень плохо? И пусть такими разговорами, но она заполняет своё одиночество.
Как вариант, попробуйте больше сами говорить с ней на отвлеченные жизненные темы. Звоните первой, рассказывайте о себе, загрузите пару раз своими проблемами, пусть поломает голову, попереживает вместе с вами или порадуется. Отвлекайте её, и делайте всё так, как будто ничего не произошло, что она так же сильно вам нужна, как раньше. |
|
|
ответ для Актриса Весна на сообщение "Вика, от всей души советую просто..."
|
|
Мега-элита
|
А вы каждый раз говорите ей - "вот молодец твоя мама"
Искренне и с радостью за подругу и ее маму ![]() Это же не подружкина заслуга, что семья стала хорошо жить, а мамина... У меня немножко похожая ситуация - в том смысле, что моя мама зарабатывает очень хорошо и мне иногда дорогие подарки делает, но я этого немножко стыжусь - потому что почти в 30 лет брать деньги у мамы... ну это как-то не того... Не, я сама зарабатываю себе на жизнь, но, например, мама мне 50% квартиры помогла купить (а 50% я сама ) Но все равно мне лично стыдно ![]() |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "вот здесь!..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Vikulya на сообщение "Спасибо за ссылку! Отличная вещь:)"
|
|
Космонавт
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А если серьезно, мне кажется, когда люди всю жизнь во многом себе отказывали, а потом на них ни с того. ни с сего сваливается куча бабла, они очень часто становятся жлобами. Надеюсь, в случае вашей подруги она на самом деле не хвастается, а своеобразно делится с вами своей радостью. Ну, уж как умеет... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Как хорошо, что у меня есть подруга, с которой мы с одинаковой радостью можем бесконечно долго трещать о магазинах, покупках, шмотках-машинах и прочем, на что можно потратить имеющиеся и фантастические денежные средства...
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А по-моему мы и разговариваенм - чтобы позвастаться или пожаловаться, ну может обсудить кого-то третьего... Нет? Главное не забивать долго эфир - терпенье слушателей не бесконечно.
|
|
|
ответ для Хорошая на сообщение "Деньги портят людей. Это факт."
|
|
жду перемен
|
|
|
|
|
|
Banned
|
и у меня есть такая подруга.
Пишет мне - купила вчера шесть пар обуви. или рассказывает мне увлеченно, что она хочет выпросить у любовника часы за 10 000 евро. или показывает мне каталоги дорогущих ювелирных фирм. Или рассказывает мне про косметику Ла Прери. а я - получаю пособие. Конечно, я кручусь, как могу, и не могу сказать, что я бедна, но вещи ее уровня я покупать не могу - ни сумки "Шанель", ни шесть пар обуви за раз. Какой там вопрос? Почему хвастается? Не от большого ума. я, к счастью, человек НЕ завистливый, выслушиваю все, просто особо разговора поддержать не могу. Радует одно - мне она - не подруга. ибо надо знать,где что и кому и когда говорить. Чувство такта, уместности, чуткость, целесообразность - важны для меня куда больше чем возможность купить дорогие вещи. Особенно, если они куплены не на твои деньги. мне лично - досадно, что она мне это все "сливает". И не более. Думаю, как классно, что я понимаю все это и не буду напрягать других людей с более скромным, чем у меня, достатком, разговорами, которые им неинтересны или неприятны..... Вообще люди меня ТАК поражают в последнее время, что я начинаю задумываться - мож со мной че не так, может это как раз я ущербная, а не они ) Хотя - я очень многих уважаю и люблю. ![]() Вот скоро с Булкиной увижусь, Света, я прелюдно - я тебе очень люблю, и , представляешь, скучаю!!! ![]() |