Не чувствую себя ничтожеством. Спасибо. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 16:42     #11
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Пожалуйста (это я Вам как краевед говорю!) забейте на всех и на вся! Хотите, я с Вами вечером поговорю и расскажу про себя и как я выходила из депрессняка? Я сейчас телефон скину в личку. Право, очень похоже, как меня колбасило в свое время...
Старый 21-08-2007, 16:50     #12
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Слушайте, Вы что серьезно это написали? Вот эти 4 пункта Вы действительно считаете своими недочетами?

Это же действительно бред... у Вас депрессия, надо из нее вылезать, на мужа забить, штоб ему пусто было - пусть сам себе кукол делает... если ваш отец разделяет взгляды мужа - его туда же, в сад, пусть вместе кукол делают...
Выключите аську...
И не прислушивайтесь к нелепым случайно брошенным фразам...

Не вижу я повода критиковать Вас
Старый 21-08-2007, 16:57     #13
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо за поддержку. Но мне действительно нужна критика. Может мужчина заглянет? Немного насторожила недавно брошеная фраза "ты никто и ничто, и если будешь продолжать так жить - останешься одна". И уверения в том, что эти взгляды разделяет мой отец. Хотя может, конечно, лучше одной...
Да ну честное слово, Вас ВООБЩЕ не за что критиковать! Что поделать, раз уж у вашего бывшего мужа столько комплексов и психологических проблем, это не ваша вина, а его личная трудность, пусть он без вас теперь со своими проблемами разбирается! А вы - выше нос! Мужчины еще будут, но бодрое состояние Вам необходимо уже сейчас, ради главного мужчины - вашего сынишки! Вам не в чем себя винить, вам просто надо жить дальше и учиться получавть от жизни максимум удовольствия!
Старый 21-08-2007, 16:57     #14
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Девушки, спасибо за поддержку. Но мне действительно нужна критика. Может мужчина заглянет? Немного насторожила недавно брошеная фраза "ты никто и ничто, и если будешь продолжать так жить - останешься одна". И уверения в том, что эти взгляды разделяет мой отец. Хотя может, конечно, лучше одной...
вы меня извините, конечно, но вас щас серьезно тряхануть хочется.

вас куда-то ткнули - и вот вы туда еще и лезете и лезете..
оно вам надо??

он же вас просто и тупо опускает - ему кажется, что таким образом он выше становится
нафиг таких мужиков, вот что я скажу. и слушать его хватит! ХВА-ТИТ.

мне все 28 моих лет отец твердил, что если б я была его женой - он бы повесился.
(дооооооооолго я эти комплексы разгребала, да и щас, честно говоря, всплывают...)
а потом пришел тот, кто оказался моим мужем и сказал, что я его мечта. идеал. сказка.
вот.

одна вы не останетесь, это туфта. ни в коем случае.
главное, сейчас встряхнуться, перестать слушать глупости и заняться собой. и семьей, то бишь сыном.

держитесь, милая, вам тяжело сейчас, но это пройдет. только не циклитесь на всякой фигне
Старый 21-08-2007, 16:58     #15
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Лида, просто не обращай на него внимания!!!!
Неужели ты еще ведешься на эти его слова?! Боже, какие же мужики (хотя в данном случае это слово и не подходит даже) бывают мелочные и ... В общем слов нет. Мой БМ был такой же. Хотя ничто не предвещало! И я тоже вначале переживала, в себе копалась, слезами обливалась. А смысл? Позволить ему втоптать себя в грязь? Позволить ему чувствовать себя благородной жертвой в белом плаще? Пусть самоутверждаются иным путем!

Хочешь повеселю тебя и перечислю причины, которые вменялись мне. Посмеюсь хоть, вспомниая. Жаль, что тогда не смогла весь юмор оценить.

1) "Ты плохо обо мне заботилась! Мне ИНОГДА самому приходилось вечером ужин разогревать!"
При этом мой рабочий день заканчивался позже, еда в доме всегда была в достаточном количестве и не только пельмени и сосиски. А вот оказалось, что и разогреть все это - трудно!

2) "Тебя не интересовал мой карьерный рост! Ты не отпраздновала мое повышение на своей работе!"
Ну да, купила СВОИМ коллегам всего 2 торта в "Сладкоежке", которые дружно умяли в обеденный перерыв, ему на работу всю ночь строгала салаты, а потом еще заказала и оплатила его поход в клуб"а-ля мальчишник" с друзьями. (Оговорюсь, что бюджет у нас был общий, я никогда не разделяла деньги на твои/мои, просто основной вклад в бюджет был именно мой)

3) "Ты терпеть не можешь мою маму! Ты не верила в серьезность ее болезни!"
Ну да, ну да. Буквально за полгода до этого я месяц буквально жила в больнице, вытаскивая его маму после инсульта. Ежедневно без выходных с 9 до 12 я была в больнице, потом работа до 21 (спасибо начальству, что пошли мне навстречу!), потом домой кормить мужиков, стирать белье из больницу и готовить еду для свекрови.
После больницы тоже был нелегкий период - были и ее капризы, и ее страх вставать, оставаться дома одной.
Кстати, платное отделение, консультации специалистов, оплата сиделки, дорогостоящие лекарства для свекрови мы могли себе позволить только благодаря моей работе - военнослужащие тогда получали смешные деньги.
Кстати, со свекровью мы до сих пор очень мило общаемся.

4) "Ты слишком любишь свою маму! ты ей каждый день звонила!"
Моя мама жила тогда в другом голоде, на Севере, с моей сильно младшей сестрой. Незадолго до этого у нас умер папа и мам была в ужаснейшем состоянии. Она тоже перенесла инсульт, а меня рядом не было!!!! Да, я могла ей помочь выбраться только этими своими ежедневными телефонными звонками!

5) "Наша дочь больше любит тебя, а не меня!"
Тут мне даже сказать нечего.
Старый 21-08-2007, 16:58     #16
Palomka
Guest

Не надо мужу ничего доказывать... Раз разошлись- отпустите ситуацию, все равно он ничего не поймет. Так и будет считать вас плохой и крайней. Вы для себя выводы сделали, и действовали правильно. Как мне показалось, он хотел чтобы вы с ним нянчились как с ребенком, и еще и творчески развивались, чтоб ему, дорогому и единственному, было чем гордиться перед друзьями. (Это к фразе про кукол). Он взрослый человек, и его, к сожалению, не переделать. Не ваш человек, и все.
Старый 21-08-2007, 16:59     #17
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Давайте, я попробую критику навести, вернее порассуждать?
Разумеется, я сделаю много ошибок, поскольку мои идеи основаны на нескольких текстах, а не на реальном знакомстве с Вами, но... попробуем:

1. Первая мысль по прочтению топа "Что, им (мужикам) текст где-то выдают?" Поразила идентичность претензий, которые мужчины определенного круга (в социальном и имущественном смысле слова "круг") выдвигают женщинам. Сама именно такое слышала. Отсюда мораль: мы все делаем какую-то систематическую ошибку. Скорее всего, эта ошибка состоит в стремлении подавить (пусть мягко, сладко), но подавить собственную личность. Стать такой, какую хотят видеть. Рождение ребенка обычно отнимает те силы, которые уходили на "декорум", женщина становится такой, какая она есть. И тут случаются жестокие мужские обломы Как же так, я думал одно, а оно оказывается, совсем другое... И покатилось... Это моя рабочая версия. Вот отсюда и идут задвиги "ты никто". да, если ты хоть один раз подавила себя и мужчина это понял - ты никто. Потому что они уважают силу, особенно самые умные и хищные из них.
2. Если отворачиваются какие-то важные люди, то диагноз один - Вы в этом кругу были чужой, т.е. приложением к личности мужа, пусть и ярким, интересным, завлекающим... Мораль одна, опять произошло "подавление личности" со всеми вытекающими...
3. Про то, что дети - производное женщины и отношение к ним жестко коррелирует к отношением к женщине... Смиритесь, Снуль, это кошмарная правда. Это результат совершенно искаженной системы гендерных взаимоотношений, это наш тяжкий крест. Опять же мораль: хочешь заботы о детях, изучай способы воздействовать на мужчину. Это трудно и не все могут (я не могу).

4. Про "свою голову на плечах". Не нужно переоценивать силу воли мужчин. Они выросли в женском мире, они приучены подчиняться женщинам, их воспитывали женщины (и чаще всего паршиво воспитывали). Т.е. опять же, если есть желание быть естественной и видеть в партнере взрослого, это надо проводить длительный и тщательный маркетинг. А Вы, вероятно, жили эмоциями, жили как жилось, ощущая собственную ценность . вот еще момент, Вы обсуждали свои проблемы с мужем "в прямом эфире". Это тревожный знак, т.е. собственного пространства не было? Где были Ваши личные друзья-подруги, ориентированные именно на Вас?

Короче, если хочешь отличной семьи, то занимайся ее менеджментом. В противном случае тебя вполне могут уволить, как не справившуюся, не понявшую требований, не прошедшую аттестации. Вы, вполне возможно, от менеджмента отказались - вот результат.

PS А вообще - не горюйте, ребенок при Вас, ну и жизнь... она наладится. Не обижайтесь на мои рассуждения, как говорится, Вы нам писали...
Старый 21-08-2007, 16:59     #18
Таха
Старожил

Таха отсутствует

На мой взгляд, ваш бывший муж самоутверждается за ваш счет! Возможно, его "грызет" совесть, или свобода оказалось не такой прекрасной, как по-началу казалось, вот он и пытается, унижая вас, повысить собственную самооценку. По поводу "ты никто и ничто...": смешно слышать от мужчины, который на вас женился, жил с вами и имеет общего с вами ребенка, что все это он делал с женщиной, которая ничего из себя не представляет!
Старый 21-08-2007, 17:00     #19
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Слушайте, Вы что серьезно это написали? Вот эти 4 пункта Вы действительно считаете своими недочетами?

Это же действительно бред... у Вас депрессия, надо из нее вылезать, на мужа забить, штоб ему пусто было - пусть сам себе кукол делает... если ваш отец разделяет взгляды мужа - его туда же, в сад, пусть вместе кукол делают...
Выключите аську...
И не прислушивайтесь к нелепым случайно брошенным фразам...

Не вижу я повода критиковать Вас
Отца не могу - живу в квартире, которую он нам несколько лет назад купил. Жить всю жизнь в ней не хочу (да и изначально выбиралась по соотношению "цена за метр, надежность варианта, отдельная комната для аккустики мужа"). По выгодности вложения не прогадали, а вот душа тут не прижилась. А распоряжаться не имею права, ибо муж категорически против "ущемлений интересов своего ребенка", а папе пока даже предложить боюсь вариант с разменом на менее "элитную" двухкомнатную и отдачу ему долга .
Старый 21-08-2007, 17:01   Получен штраф   #20
Palomka
Guest

Цитата:
Сообщение от Toad Посмотреть сообщение
Лида, просто не обращай на него внимания!!!!
Неужели ты еще ведешься на эти его слова?! Боже, какие же мужики (хотя в данном случае это слово и не подходит даже) бывают мелочные и ... В общем слов нет. Мой БМ был такой же. Хотя ничто не предвещало! И я тоже вначале переживала, в себе копалась, слезами обливалась. А смысл? Позволить ему втоптать себя в грязь? Позволить ему чувствовать себя благородной жертвой в белом плаще? Пусть самоутверждаются иным путем!

Хочешь повеселю тебя и перечислю причины, которые вменялись мне. Посмеюсь хоть, вспомниая. Жаль, что тогда не смогла весь юмор оценить.

1) "Ты плохо обо мне заботилась! Мне ИНОГДА самому приходилось вечером ужин разогревать!"
При этом мой рабочий день заканчивался позже, еда в доме всегда была в достаточном количестве и не только пельмени и сосиски. А вот оказалось, что и разогреть все это - трудно!

2) "Тебя не интересовал мой карьерный рост! Ты не отпраздновала мое повышение на своей работе!"
Ну да, купила СВОИМ коллегам всего 2 торта в "Сладкоежке", которые дружно умяли в обеденный перерыв, ему на работу всю ночь строгала салаты, а потом еще заказала и оплатила его поход в клуб"а-ля мальчишник" с друзьями. (Оговорюсь, что бюджет у нас был общий, я никогда не разделяла деньги на твои/мои, просто основной вклад в бюджет был именно мой)

3) "Ты терпеть не можешь мою маму! Ты не верила в серьезность ее болезни!"
Ну да, ну да. Буквально за полгода до этого я месяц буквально жила в больнице, вытаскивая его маму после инсульта. Ежедневно без выходных с 9 до 12 я была в больнице, потом работа до 21 (спасибо начальству, что пошли мне навстречу!), потом домой кормить мужиков, стирать белье из больницу и готовить еду для свекрови.
После больницы тоже был нелегкий период - были и ее капризы, и ее страх вставать, оставаться дома одной.
Кстати, платное отделение, консультации специалистов, оплата сиделки, дорогостоящие лекарства для свекрови мы могли себе позволить только благодаря моей работе - военнослужащие тогда получали смешные деньги.
Кстати, со свекровью мы до сих пор очень мило общаемся.

4) "Ты слишком любишь свою маму! ты ей каждый день звонила!"
Моя мама жила тогда в другом голоде, на Севере, с моей сильно младшей сестрой. Незадолго до этого у нас умер папа и мам была в ужаснейшем состоянии. Она тоже перенесла инсульт, а меня рядом не было!!!! Да, я могла ей помочь выбраться только этими своими ежедневными телефонными звонками!

5) "Наша дочь больше любит тебя, а не меня!"
Тут мне даже сказать нечего.
Да тут вообще сказать нечего. Называется, было бы до чего докопаться. Даже от одного из перечисленных пунктов можно было смело говорить "мат.". Ну откуда такие мужики беруться??