| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Нет!!! Поддержать я себя сама могу,..."
|
|
Еще тот фрукт!
|
Пожалуйста (это я Вам как краевед говорю!) забейте на всех и на вся! Хотите, я с Вами вечером поговорю и расскажу про себя и как я выходила из депрессняка? Я сейчас телефон скину в личку. Право, очень похоже, как меня колбасило в свое время...
|
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Не чувствую себя ничтожеством. Спасибо."
|
|
позитив ходячий
|
Слушайте, Вы что серьезно это написали? Вот эти 4 пункта Вы действительно считаете своими недочетами?
Это же действительно бред... у Вас депрессия, надо из нее вылезать, на мужа забить, штоб ему пусто было - пусть сам себе кукол делает... если ваш отец разделяет взгляды мужа - его туда же, в сад, пусть вместе кукол делают... Выключите аську... И не прислушивайтесь к нелепым случайно брошенным фразам... Не вижу я повода критиковать Вас ![]() |
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Девушки, спасибо за поддержку. Но мне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
вас куда-то ткнули - и вот вы туда еще и лезете и лезете.. оно вам надо?? он же вас просто и тупо опускает - ему кажется, что таким образом он выше становится нафиг таких мужиков, вот что я скажу. и слушать его хватит! ХВА-ТИТ. мне все 28 моих лет отец твердил, что если б я была его женой - он бы повесился. (дооооооооолго я эти комплексы разгребала, да и щас, честно говоря, всплывают...) а потом пришел тот, кто оказался моим мужем и сказал, что я его мечта. идеал. сказка. вот. одна вы не останетесь, это туфта. ни в коем случае. главное, сейчас встряхнуться, перестать слушать глупости и заняться собой. и семьей, то бишь сыном. держитесь, милая, вам тяжело сейчас, но это пройдет. только не циклитесь на всякой фигне ![]() |
|
|
|
|
|
злой болотный жаб
|
Лида, просто не обращай на него внимания!!!!
Неужели ты еще ведешься на эти его слова?! Боже, какие же мужики (хотя в данном случае это слово и не подходит даже) бывают мелочные и ... В общем слов нет. Мой БМ был такой же. Хотя ничто не предвещало! И я тоже вначале переживала, в себе копалась, слезами обливалась. А смысл? Позволить ему втоптать себя в грязь? Позволить ему чувствовать себя благородной жертвой в белом плаще? Пусть самоутверждаются иным путем! Хочешь повеселю тебя и перечислю причины, которые вменялись мне. Посмеюсь хоть, вспомниая. Жаль, что тогда не смогла весь юмор оценить. ![]() 1) "Ты плохо обо мне заботилась! Мне ИНОГДА самому приходилось вечером ужин разогревать!" При этом мой рабочий день заканчивался позже, еда в доме всегда была в достаточном количестве и не только пельмени и сосиски. А вот оказалось, что и разогреть все это - трудно! 2) "Тебя не интересовал мой карьерный рост! Ты не отпраздновала мое повышение на своей работе!" Ну да, купила СВОИМ коллегам всего 2 торта в "Сладкоежке", которые дружно умяли в обеденный перерыв, ему на работу всю ночь строгала салаты, а потом еще заказала и оплатила его поход в клуб"а-ля мальчишник" с друзьями. (Оговорюсь, что бюджет у нас был общий, я никогда не разделяла деньги на твои/мои, просто основной вклад в бюджет был именно мой) 3) "Ты терпеть не можешь мою маму! Ты не верила в серьезность ее болезни!" Ну да, ну да. Буквально за полгода до этого я месяц буквально жила в больнице, вытаскивая его маму после инсульта. Ежедневно без выходных с 9 до 12 я была в больнице, потом работа до 21 (спасибо начальству, что пошли мне навстречу!), потом домой кормить мужиков, стирать белье из больницу и готовить еду для свекрови. После больницы тоже был нелегкий период - были и ее капризы, и ее страх вставать, оставаться дома одной. Кстати, платное отделение, консультации специалистов, оплата сиделки, дорогостоящие лекарства для свекрови мы могли себе позволить только благодаря моей работе - военнослужащие тогда получали смешные деньги. Кстати, со свекровью мы до сих пор очень мило общаемся. 4) "Ты слишком любишь свою маму! ты ей каждый день звонила!" Моя мама жила тогда в другом голоде, на Севере, с моей сильно младшей сестрой. Незадолго до этого у нас умер папа и мам была в ужаснейшем состоянии. Она тоже перенесла инсульт, а меня рядом не было!!!! Да, я могла ей помочь выбраться только этими своими ежедневными телефонными звонками! 5) "Наша дочь больше любит тебя, а не меня!" Тут мне даже сказать нечего. |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Слушайте, Вы что серьезно это написали?..."
|
|
Guest
|
Не надо мужу ничего доказывать... Раз разошлись- отпустите ситуацию, все равно он ничего не поймет. Так и будет считать вас плохой и крайней. Вы для себя выводы сделали, и действовали правильно. Как мне показалось, он хотел чтобы вы с ним нянчились как с ребенком, и еще и творчески развивались, чтоб ему, дорогому и единственному, было чем гордиться перед друзьями. (Это к фразе про кукол). Он взрослый человек, и его, к сожалению, не переделать. Не ваш человек, и все.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Разумеется, я сделаю много ошибок, поскольку мои идеи основаны на нескольких текстах, а не на реальном знакомстве с Вами, но... попробуем: 1. Первая мысль по прочтению топа "Что, им (мужикам) текст где-то выдают?" Поразила идентичность претензий, которые мужчины определенного круга (в социальном и имущественном смысле слова "круг") выдвигают женщинам. Сама именно такое слышала. Отсюда мораль: мы все делаем какую-то систематическую ошибку. Скорее всего, эта ошибка состоит в стремлении подавить (пусть мягко, сладко), но подавить собственную личность. Стать такой, какую хотят видеть. Рождение ребенка обычно отнимает те силы, которые уходили на "декорум", женщина становится такой, какая она есть. И тут случаются жестокие мужские обломы Как же так, я думал одно, а оно оказывается, совсем другое... И покатилось... Это моя рабочая версия. Вот отсюда и идут задвиги "ты никто". да, если ты хоть один раз подавила себя и мужчина это понял - ты никто. Потому что они уважают силу, особенно самые умные и хищные из них. 2. Если отворачиваются какие-то важные люди, то диагноз один - Вы в этом кругу были чужой, т.е. приложением к личности мужа, пусть и ярким, интересным, завлекающим... Мораль одна, опять произошло "подавление личности" со всеми вытекающими... 3. Про то, что дети - производное женщины и отношение к ним жестко коррелирует к отношением к женщине... Смиритесь, Снуль, это кошмарная правда. Это результат совершенно искаженной системы гендерных взаимоотношений, это наш тяжкий крест. Опять же мораль: хочешь заботы о детях, изучай способы воздействовать на мужчину. Это трудно и не все могут (я не могу). 4. Про "свою голову на плечах". Не нужно переоценивать силу воли мужчин. Они выросли в женском мире, они приучены подчиняться женщинам, их воспитывали женщины (и чаще всего паршиво воспитывали). Т.е. опять же, если есть желание быть естественной и видеть в партнере взрослого, это надо проводить длительный и тщательный маркетинг. А Вы, вероятно, жили эмоциями, жили как жилось, ощущая собственную ценность . вот еще момент, Вы обсуждали свои проблемы с мужем "в прямом эфире". Это тревожный знак, т.е. собственного пространства не было? Где были Ваши личные друзья-подруги, ориентированные именно на Вас? Короче, если хочешь отличной семьи, то занимайся ее менеджментом. В противном случае тебя вполне могут уволить, как не справившуюся, не понявшую требований, не прошедшую аттестации. Вы, вполне возможно, от менеджмента отказались - вот результат. PS А вообще - не горюйте, ребенок при Вас, ну и жизнь... она наладится. Не обижайтесь на мои рассуждения, как говорится, Вы нам писали... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
На мой взгляд, ваш бывший муж самоутверждается за ваш счет! Возможно, его "грызет" совесть, или свобода оказалось не такой прекрасной, как по-началу казалось, вот он и пытается, унижая вас, повысить собственную самооценку. По поводу "ты никто и ничто...": смешно слышать от мужчины, который на вас женился, жил с вами и имеет общего с вами ребенка, что все это он делал с женщиной, которая ничего из себя не представляет!
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Слушайте, Вы что серьезно это написали?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|