Говорили прекрасно-вдруг стала заикаться Кто знает??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 21:58     #11
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

У нас подобная история. Дочка тоже впечатлительная. очень рано и хорошо заговорила,весной заикание появилась. Мы сразу показались невропатологу,окулисту и логопеду. Сейчас, то совсем не заикается. то бывают периоды не очень сильного заикания. Нам врачи объяснили, что это может быть от перегрузки нервной ситемы эмоциями как отрицательными (испуг) так и положительным,развитие ребенка опережает развитие речевого аппарата (в нашем случае). Надо устроить ребенку тихую жизь.убрать телевизор,музыку,новые развлечения.книжки пока не надо. Еще рекомендовали устроить режим молчания,самим говорить меньше и ребенку не давать говорить много,что бы ребенок не привык говорить заикаясь.Говорить с ребенком на распев четко проговаривая-пропевая слока.
ИМХО и обязательно сводите ребенка к специалистам,пусть посмотрять.
По статистике у девочек заикание практически всегда проходит,это Вам для оптимизма.
Старый 20-08-2007, 22:23     #12
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Спасибо за поддержку!!! Мне вот тоже вчера посоветовали потихариться малость-в смысле уменьшить о минимума диалоги, побольше сна, пропевать слова и т.п. Вот я уехала от них снова до пятницы - и все это строго настрого сказала соблюдать. Мама моя тоже в грусти - настолько сильна разница...
Доча у меня тоже очень впечатлительна. Эмоциональна - это мягко сказано. А как болтать стала - так вообще не успокоить. Перед сном просто такие рассказы вещала, что не остановить. И видно, что ее прямо распирает - так ей много чего хочется сказать. У невропатолога у нас стоит диагноз "гиперактивность". И спим мы мало, и неугомонные очень.
Пойдем на следующей неделе к логопеду и невропатологу...
Старый 20-08-2007, 22:34     #13
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Не переживайте- такое бывает, это скорей всего не настоящее заикание, а возрастное явление.Точно так же, как у вас в 2,5 года ,стал заикаться сын моей подруги.Врач сказал. что ничего делать не надо, не заостряйте внимание.Просто скажите: давай скажем медленно, не торопясь.Врач сказал, что такое временное заикание бывает у возбудимых эмоциональных детей именно в этом возрасте- речевой аппарат не успевает за быстрым развитием мозга, речевого центрра.Случается как правило у развитых не по возрасту малышей.Всё прошло бесследно , без всякого лечения и занятий через 4 месяца.Точно такая же история была и у её старшего сына.
Всё наладится.Но чтобы ускорить процесс, не перегружайте его информацией пока.
Старый 20-08-2007, 22:35     #14
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Еще из собственного опяты - я не заикалась, когда говорила медленно или шепотом. Попробуйте так.
Старый 20-08-2007, 22:49     #15
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Спасибо, еще раз. Мне уже говорили, что Катерина у меня очень развита для своих 2лет и 5месяцев. Дай Бог - это действительно временное..
Старый 20-08-2007, 22:54     #16
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Еще нам хорошо помогало когда я говорила низким голосом ,на распев, а она повторяла (как медведь,например)
Старый 20-08-2007, 23:19     #17
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Мы тоже уже огадались, что нужно нараспев. И доча сама, когда понимает, что никак не сказать-нараспев говорит. Просто, никак у меня в голове не укладывается, что несколько дней назад ребенок шикарно говорил...а теперь заикается так...
Старый 21-08-2007, 00:03     #18
хрюсус
Частый гость

хрюсус отсутствует

извините что вмешиваюсь но это мой случай причём личный. по словам мамы я тоже говорила а в один прекрасный дент начала заикаться. в итоге помогли занятияс логопедом правда в моём случае занимались до школы и всё равно иногда заикаюсь. но надеюсь что у вас это не так серьёзно. а так лучше к врачу
Старый 21-08-2007, 00:08     #19
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

У нас так было пару месяцев назад. Оказалось, что это мозг ушел вперед, а язык за ним не успел. За месяц все догнали друг друга
Старый 21-08-2007, 00:11     #20
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

К врачу по приезду от бабушки пойдем... И к невропатологу, и к логопеду.