про кормежку, или я скоро повешусь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2006, 18:40     #11
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Могу рассказать про себя. Малышка начинает сосать, сосет совсем чуть-чуть грам 20, потом начинает беспокоится, то ножками дрыгать, то вытягиваться, бросает сосок и все, при этом не плачет. В нашем случае это проявление энтерокалита - синдром раздраженной кишки. Как у вас со стулом?
Старый 27-05-2006, 18:43     #12
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Когда мы были на СВ у нас вдруг началось тоже самое - ребенок извивался, вертел головой по сторонам, в общем еды не было никакой-(((. С тех пор молоком (ИВ) кормлю в кроватке. Т.е. ребенок лежит, а я, стоя и нависая над ней, даю бутылочку. Понимаю, что это совершенно не естественная поза, но подругому не получилось. И до сих пор так.
Старый 27-05-2006, 19:02     #13
Лапа
Ветеран

Профиль Лапа

Лапа отсутствует

По-моему в вашем возрасте это нормально. С 3-х мес. ребенка очень ложно накормить
Поэтому основные кормления должны быть вокруг снов, ну и бодрствование хоть пару раз ненадолго сисю подержать. Если ребенок грудь выпустил, не надо настаивать. К тому же, у вас вес нормальный.
Гланое - на сон и после сна. Ну и ночные кормления.
Пишите как у вас будут дела. Удачи.
Старый 27-05-2006, 19:04     #14
o_kor
Участник

o_kor отсутствует

Это у вас возраст такой. У нас с 3 до 4 месяцев тоже такое было. Тут только терпение поможет пережить этот этап. Не переживайте сильно, это вредно для Вас. Я тоже мучалась,даже всплакнула пару раз, когда уже сил не было бороться. Сейчас сынуле 7 месяцев, титю очень любит . Все наладится, вот увидите.
Старый 27-05-2006, 19:05     #15
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

У нас короткоедение днем началось позже, месяцев в 5. Правда, к моему счастью, без воплей. Но телефонный звонок или кто-то пришел в комнату и что-то сказал - и все, дите разворачивает голову и выясняет, что там такое интересное. Думаю, просто с возрастом чувствительность к окружающим звукам повысилась... А через полчаса-час покушать не соглашается?
Старый 27-05-2006, 19:58     #16
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

она ела отлично - вот поэтому такой и вес. плохо ест только последние несколько дней. я тоже рассчитывала что период безобразий начнется месяцев в 5, но никак не в три..
мне приходят в голову самые ужасные мысли.. а вдруг ей молока мало, вот она и ругается? из-за вот такого кормления режим весь сбился. раньше ели каждые 3 часа. иногда 4 часа выдерживали. ночью стабильно перерыв - 6-7 часов. теперь чуть ли не каждый час. и по чуть-чуть и из обоих грудей.. и я уже не понимаю это она грудь съела или так мало молока стало? короче нервничаю ужасно.. плачу уже вторые сутки. сама не сплю.. представляете, ребенок спит а мама мучается бессонницей.. а утром вся выжатая как лимон уже.. прилива молока ощущаю только ночью и когда сосать начинает при кормлении.. апилак и грецкие орехи ем.. пью чай с молоком без конца, а вот с аппетитом беда.. уже худее, чем до беременности стала..
но если проверить по пеленочному тесту - много писает. больше 10 раз.. короче не знаю...
Старый 27-05-2006, 20:00     #17
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Нади
со стулом все врожде в порядке.. по крайней мере не изменился..
Старый 27-05-2006, 20:09     #18
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

У нас точно также началось где-то в месяца 4. Я взвешиваю, сцежиавюсь и докармливаю из рожка. Причем настрополилась сцеживаться после кормежки, чтобы было перед следующей в холодильнике. Был период в 4,5, когда дите отказывалось есть и из рожка, даже с переменным потоком. Допаивала с ложки молоком. Кормежки утром и на ночь, когда ребенок полусонный проходят нормально. Сейчас эта противная хрюря есть по 40-50 грамм, максимум 80-90, а потом выплевывает, напоследок кусает, если начинаешь запихивать - визжит. Сейчас спасает докорм пюре, которое мы едим с удовольствием. Если не лениться и сцеживаться молока не убудет, а ночью мы не едим.
Старый 27-05-2006, 20:19     #19
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978
теперь чуть ли не каждый час. и по чуть-чуть и из обоих грудей.. и я уже не понимаю это она грудь съела или так мало молока стало? короче нервничаю ужасно.. .
Было такое же, я уже писала, так я даже смесь купила "на случай внезапной пропажи молока", короче, тоже накручивала себе. Вам правильно пишут - сначала успокоиться самой, а то Ваше нервное состояние и ребёнку передаётся, а я из-за своих нервов с первым ребёнком на ИВ с 9 дней. А добровольно ребёнок голодом себя не заморит, ночью же ест. А днём, может, правда, сцеживаться.
Старый 27-05-2006, 20:32     #20
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978
мне приходят в голову самые ужасные мысли.. а вдруг ей молока мало, вот она и ругается?
и я уже не понимаю это она грудь съела или так мало молока стало? короче нервничаю ужасно.. плачу уже вторые сутки. сама не сплю.. представляете, ребенок спит а мама мучается бессонницей.. а утром вся выжатая как лимон уже..
А весов нет, чтобы устроить контрольное кормление? Тогда и сомнений не останется, хватает или не хватает. Или в поликлинику сходить ребенка взвесить (я так сделала в свое время).
Для дитя главное - спокойная мама! Чего я вам от всей души желаю