Как вы успокаиваете малыша перед сном? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2006, 00:23     #1
Ahh
Активный участник

Профиль Ahh

Ahh отсутствует

А у нас папа басом поет про танкистов - помогает.
Старый 28-05-2006, 00:29     #2
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Уже 5 месяцев время от времени по вечерам включаю елочную гирлянду - для общего успокоения Доча сидит, смотрит на нее, улыбается. Выключу - а она по-прежнему смотрит в ту сторону, ждет, когда огоньки снова загорятся Вот думаю, что надо будет на дачу с собой гирлянду взять
Старый 28-05-2006, 09:14     #3
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox
Уже 5 месяцев время от времени по вечерам включаю елочную гирлянду - для общего успокоения Доча сидит, смотрит на нее, улыбается. Выключу - а она по-прежнему смотрит в ту сторону, ждет, когда огоньки снова загорятся Вот думаю, что надо будет на дачу с собой гирлянду взять
прикольно....надо попробовать
Старый 28-05-2006, 14:07     #4
Рысена
Старожил

Профиль Рысена

Рысена отсутствует

А я перед сном кормлю, когда мелкая отрывается от груди и начинает подремывать я быстро ложу ее в кроватку и выключаю свет. Она немного повозится м засыпает.
Старый 29-05-2006, 00:29     #5
Катя11
Элита

Профиль Катя11

Катя11 отсутствует

Все-таки ритуал перед сном оч важно.Мы на протяжение 3 месяцев на ночь слушали диск Море спокойствия,там чайки кричат,дельфины,море шумит и блюз тихонько играет(где-то уже писала об этом),детка засыпала хорошо,но 2 дня назад,добрый папа увез наш бумбокс на дачу и мы остались без чаек.Уже 2 дня засыпаем ужасно!
Офф:Чего в декабрятах не появляетесь,хоть бы показались и отчитались?!
Старый 29-05-2006, 10:07     #6
E.va
Участник

Профиль E.va

E.va отсутствует

О! Делюсь своим изобретением! Мы где-то с 1,5 до 6 месяцев засыпали следующим образом: я ложилась на спину, сгибала ноги, на согнутые ноги клала ребенка и так качала его, держа за руки. Через какое-то время он засыпал. После чего я осторожно перекладывала его в кроватку. В процессе можно было ему и колыбельные попеть, если было настроение. Несколько раз приходилось качать долго - по часу, полутора, а обычно - меньше. По-моему, это гораздо удобнее, чем бродить с ним по квартире.
А сейчас мы засыпаем еще проще - я кладу его в кроватку и говорю: "Ночь. Пора спать." И он засыпает. )
Старый 29-05-2006, 12:17     #7
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

А у меня единственное надежное средство усыпления днем - это балкон. Кладу его в переноску и отправляю "в холодную". Иногда, правда, приходится переноску довольно продолжительное время качать и прогаваривать многозначительное "А-А-А". Главное делать это позанудней, монотонно и ритмично. Помогает пока. Зато через это дело сижу сейчас с больным горлом, продуло меня видать.
А на ночь вообще просто - вытаскиваю часиков в 11 вечера с балкона своего "коматозника", купаем в теплой воде (39-40), кормим и спим. Причем иногда в ванне деть засыпает!!! А когда вынимаешь оттуда - орет. Зато на бутылке успокаивается. Кладу в кровать чаще всего уже очень усталого и сонного.ТТТ стали спать с 12-00 до 6-00.
Старый 29-05-2006, 19:35     #8
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

даем набеситься в волю, потом купаем, потом одеваем и укачиваю на мяче с закрытыми глазами (пеленкой) и песенкой. причем стоит перестать прыгать - начинает ногами дрыгать! ну и сися есс-но... без нее никак пока.
завидую тем у кого дети сами засыпают - нам это даже не снилось....
Старый 29-05-2006, 20:22     #9
yulasha
Ветеран

Профиль yulasha

yulasha отсутствует

А мы играем с папой, купаемся, кушаем "кашку на ночь" и долгожданную за день сисю(кормлю грудью только ночью) а потом я лежу рядом, а мелкий поворочается с боку на бок, обнимет мою руку, да и засыпает. потом перекладываю в кроватку