Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Как вы успокаиваете малыша перед сном?"
|
Активный участник
![]() |
А у нас папа басом поет про танкистов - помогает.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Уже 5 месяцев время от времени по вечерам включаю елочную гирлянду - для общего успокоения
![]() ![]() |
![]() |
ответ для RedFox на сообщение "Уже 5 месяцев время от времени по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я перед сном кормлю, когда мелкая отрывается от груди и начинает подремывать я быстро ложу ее в кроватку и выключаю свет. Она немного повозится м засыпает.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Все-таки ритуал перед сном оч важно.Мы на протяжение 3 месяцев на ночь слушали диск Море спокойствия,там чайки кричат,дельфины,море шумит и блюз тихонько играет(где-то уже писала об этом),детка засыпала хорошо,но 2 дня назад,добрый папа увез наш бумбокс на дачу и мы остались без чаек.Уже 2 дня засыпаем ужасно!
Офф:Чего в декабрятах не появляетесь,хоть бы показались и отчитались?! |
![]() |
|
Участник
![]() |
О! Делюсь своим изобретением! Мы где-то с 1,5 до 6 месяцев засыпали следующим образом: я ложилась на спину, сгибала ноги, на согнутые ноги клала ребенка и так качала его, держа за руки. Через какое-то время он засыпал. После чего я осторожно перекладывала его в кроватку. В процессе можно было ему и колыбельные попеть, если было настроение. Несколько раз приходилось качать долго - по часу, полутора, а обычно - меньше. По-моему, это гораздо удобнее, чем бродить с ним по квартире.
![]() А сейчас мы засыпаем еще проще - я кладу его в кроватку и говорю: "Ночь. Пора спать." И он засыпает. ![]() |
![]() |
ответ для E.va на сообщение "О! Делюсь своим изобретением! Мы где-то..."
|
Старожил
![]() |
А у меня единственное надежное средство усыпления днем - это балкон. Кладу его в переноску и отправляю "в холодную". Иногда, правда, приходится переноску довольно продолжительное время качать и прогаваривать многозначительное "А-А-А". Главное делать это позанудней, монотонно и ритмично. Помогает пока. Зато через это дело сижу сейчас с больным горлом, продуло меня видать.
А на ночь вообще просто - вытаскиваю часиков в 11 вечера с балкона своего "коматозника", купаем в теплой воде (39-40), кормим и спим. Причем иногда в ванне деть засыпает!!! А когда вынимаешь оттуда - орет. Зато на бутылке успокаивается. Кладу в кровать чаще всего уже очень усталого и сонного.ТТТ стали спать с 12-00 до 6-00. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
даем набеситься в волю, потом купаем, потом одеваем и укачиваю на мяче с закрытыми глазами (пеленкой) и песенкой. причем стоит перестать прыгать - начинает ногами дрыгать! ну и сися есс-но... без нее никак пока.
завидую тем у кого дети сами засыпают - нам это даже не снилось.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы играем с папой, купаемся, кушаем "кашку на ночь" и долгожданную за день сисю(кормлю грудью только ночью) а потом я лежу рядом, а мелкий поворочается с боку на бок, обнимет мою руку, да и засыпает. потом перекладываю в кроватку
|