Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Проблема: слишком много читает"
|
Наш человек
![]() |
Кстати при всей любви к нашей кошке - никогда не ухаживала за ней, то же самое и с хомяками - в конце концов животных в нашей семье заводить перестали.
Ну вот честное слово, выросла нормальным человеком, правда хорошей хозяйкой себя не назову - не люблю домашние дела. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да, с освещением - беда.
С физкультурой - все-таки надо бы найти что-то, что заинтересует.. Моя Настя (ну она все-таки помладше) бегает-играет-на велике катается, но это если выпихнуть из дома (мы сейчас на даче). Если нет - забирается на свой 2 этаж кровати, заваливается криво как-то и читать.. или в не менее скрюченной позе за столом с бумагой, скотчем и ножницами - мастерит всякие штучки.. Тут сегодня утром мне удалось ее удобно усадить за стол читать - сразу приятно посмотреть - и свет нормальный, и спина прямая.. Но это редкость.. Стоило дедушке привезти интересную книжку (он привез несколько штук старых книжек - Сетона-Томпсона, Калевалу и что-то еще - пошла "Калевала".. с классными рисунками, в хорошем изложении..) да так пошла.. блин.. до полуночи Настя спать не желала - лежала и читала.. пока не прочла всю.. я смогла только маленькую лампочку на прищепке к шкафу прилепить.. больше у меня ничего не вышло ![]() да ладно, сама такая же была.. но физкультура (хотя бы ради спины) - надо. обязательно. у нас вроде пока получается. а у меня у самой с этим большие проблемы были и остались А что поделаешь? |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Да, с освещением - беда.
С физкультурой..."
|
Вольный ветер
![]() |
Не по тему, но очень интересно, а что за Калевала? В стихах?, Кто автор перевода или изложения?
|
![]() |
|
моль
![]() |
О, у меня такая одна родственница была, прям копия по описанию, выросла в итоге, неплохая девушка, но - весьма себе на уме. Замуж она так и не вышла, пока, по крайней мере, а лет уже за 30 хорошо так. Не получается ни с кем ужиться.
Вам, Наташ, надо к психологу, чтоб прежде всего тебе грамотную тактику посоветовал, как себя с ней вести. Нашу гражданку мамочка её совсем никак не воспитывала, а что, сидит в своей норке, не мелькает, не гуляет и всем хорошо. |
![]() |
|
||
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Осанка, спина, зрение - вешайте бра на стену, и пусть читает полулежа на диване, под спиной подушка. Все будет оК. |
||
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Не по тему, но очень интересно, а что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
"Калевала. Карело-финский эпос. Пересказала для детей А.Любарская. Карельское книжное издательство, 1967 год" Аж 160 страниц, правда, треть - рисунки. |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Меня в детстве родители звали "книгоглот". То есть я читала (и читаю до сих пор) все свободное время почти. В детстве читать для меня было смыслом жизни, и книги не по возрасту я читала тоже.
Но - при этом я была общительной и веселой, у меня были друзья-подруги, я играла в теннис, плавала-гуляла. Так что чтение само по себе - это не проблема, я считаю, а проблема в отсутвии всего остального у Вари. ![]() |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Личность сформирована, дергаться бессмысленно. Характер у нее, похоже, посильнее твоего будет.
![]() Про осанку - попробуй напрячь читать в положении лежа на животе, свесившись на половину верхней частью туловища с кровати (укрепляет спину и пресс), где-нить минутку в час, с секундомером засекая, сколько продержится, этакий момент личностного роста, а читать можно не прекращать. Ну и о самообслуживании: а разве в жизни кошки Варя участия не принимает? |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Да, с освещением - беда.
С физкультурой..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Как человек с проблемным позвоночником, делюсь рекомендациями хирургов, окулистов и ортопедов. Надо чаще менять позу при чтении. Помимо привычных "скрюченных" поз варианты могут быть такими: - лёжа на животе на полу, руки под грудью или под подбородком, книга тоже на полу - полусидя на диване (или тоже на полу), под спиной подушка (или упругая поверхность), ноги согнуты в коленях, книга на коленях - получается как в шезлонге - сидя "по турецки", книга на коленях. При всех этих позах большой плюс в том, что расстояние от глаз до книги достаточное, обеспечивается нормальное положение для спины и даётся равномерная нагрузка на плечевой пояс, область таза. |
|
![]() |
ответ для Losta на сообщение "То, что Вы описываете - это подходит..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() |
|