Снова про портфели (не ругайтесь) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 15:34     #11
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Оль, спасибо за топик. Сама вся в напрягах по поводу выбора портфеля. Начиталась уже всего, запомнились Жаннины рекомендации Шнайдерса, но окончательные параметры тоже очень интересуют. Чет стеснялась топ заводить, уже столько, вроде, про портфели сказано-пересказано.
Хорошо, что ты завела. Вот, постою - послушаю.
Старый 08-08-2007, 15:36     #12
ХУ CULLEN
Элита

ХУ CULLEN отсутствует

М ы дочке купили в МЕТРО вот такой http://www.petplus.ru/itemview.php?i...icles=78571/55 она сама выбрала)))
Старый 08-08-2007, 15:42     #13
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Еще вопрос, вы с детьми портфели выбираете или (если ребенок в отъезде) можно и самой купить. Или лучше померить?
А расцветки... Лиса еще из принцессного периода не вышла, если будет выбирать что-нить с принцессами или розовое (ролики вот розовые на день рождения заказала), то пусть с принцессами ходит или лучше все-таки убедить, что более спокойная расцветка будет лучше... ???
Смущает меня розовый портфель при синей форме. Да и не знаю, надолго ли он розовым останется, наверняка, быстро запачкается...
Старый 08-08-2007, 15:44     #14
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а карман этот удобный у него? Мне показалось, что туда тяжело что-то засунуть. Нет?
Если речь про карман, который спереди, то мы туда клали только ключи, деньги, салфетки и больше ничего, специально. Все помещалось внутрь портфеля, все канцтовары в большом пенале, тетради в папке для тетрадей, учебники - все это вместе в одном большом отделении. В отделение поменьше ф/форму и сок. Сменка "жила" в школе.
Старый 08-08-2007, 15:47     #15
ХУ CULLEN
Элита

ХУ CULLEN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Еще вопрос, вы с детьми портфели выбираете или (если ребенок в отъезде) можно и самой купить. Или лучше померить?
А расцветки... Лиса еще из принцессного периода не вышла, если будет выбирать что-нить с принцессами или розовое (ролики вот розовые на день рождения заказала), то пусть с принцессами ходит или лучше все-таки убедить, что более спокойная расцветка будет лучше... ???
Смущает меня розовый портфель при синей форме. Да и не знаю, надолго ли он розовым останется, наверняка, быстро запачкается...

мне кажется лучше пусть сама выбирит))) ей же с ним ходить,наша сказала,что будет сама выбирать и точка!!
Старый 08-08-2007, 15:49     #16
Tango
Наш человек

Профиль Tango

Tango отсутствует

прочитала в вумном журнале, что ранец первоклассника должен быть как раз шире его плеч. Или для ортопедических это не имеет значения?...
Старый 08-08-2007, 15:53     #17
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение

У моей младшей был розовый рюкзак, с бабочками. Розовый-прерозовый, в лучших традициях Если хорошая фирма пошила, так они не очень пачкучие, моя дочка так и не смогла свой запачкать.

Но хорошо бы, конечно, все же стирающийся, мало ли что. Сейчас ей надо тоже покупать ранец, опять возьму розовый, да и вообще любого цвета, какой она зсама ахочет.

Выбирать без ребенка я даже и не представляю, как. Надо же померять, и чтоб ребенку понравилось.
Старый 08-08-2007, 15:55     #18
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

У меня дочка тоже сама выбрала. правда мы не ранец купили. а рюкзак, мне ранцы не понравились, твердые, громоздкие, тяжелые.А рюкзак довольно удобный и вместительный, специально в него тетрадки засосывали ( пачку) перед покупкой.
Старый 08-08-2007, 17:40     #19
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

У меня один ребёнок проучился два года, второй пойдёт в этом году. Портфель уже купила, на основе анализа прошлых ошибок. Учла, что:
- если брать рюкзак, то он должен держать форму в пустом виде, то есть "не обмякать", потому как ребятёнку его неловкими лапками трудно всё укладывать. У каркасных портфелей такой проблемы нет.
- сам по себе ранец должен быть ЛЁГКИМ. Хотя это может быть неактуальным, если ребёнка в школу доставляют и забирают, не нагружая. Мои ходят-носят сами, поэтому нам важно. Внутри школы передвижения с портфелями минимальны. Кстати, в прошлом году в журнале "Здоровье школьника" замечательная была статья о выборе ранцев. Точно помню, что врачи рекомендуют вес ранца в нагруженном состоянии не должен превышать 2 кг. для первого класса, и 2,5 кг. для четвёртого. Второй и третий класс где-то в промежутке. А в прошлогодних обсуждениях многие мамочки говорили, что вес их ранцев зашкаливает за 4-5 кг. Я тогда обалдела! У моего не было больше 2,5 никогда. Многие, у кого со спинками проблемы, покупают второй комплект учебников для дома, и туда-сюда их не носят: один комплект в парте, один-дома, ребёнок курсирует полупустой.
-одного отделения явно мало. Вы правильно мыслите о еде и форме для физ-ры. Часто у детей тетради и учебники вперемежку с огрызками и фантиками. У меня старший парень очень аккуратный, а младший - туши свет, жду сюрпризов.
-цена. По мне лучше купить не из дорогих, на следующий год поменять, обновить. Старые рюкзаки таскаем на тренировки, в бассейны, летом на дачи, лагеря. Многим не нравятся их дорогие портфели, но надо же отработать денежки, вот и мучаются.
Покажу, что купила своему первоклашке, в обычном "сумочном" магазине в ТК "Румба"( сразу скажу -взяла последний) , пустой весит 500 грамм, уплотнённый каркас, мальчишечий вариант, стоит 566 рублей, пошит где-то в России, не промокает, лёгкие молнии, карманы навесные 4 штуки, внутренние 2 маленьких (один потайной!) и перегородка напополам. Я в нём ни одного минуса не вижу.
Удачного вам выбора и покупок!
Изображения

Старый 09-08-2007, 00:11     #20
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Сегодня купила в Стокманне отличный рюкзак-ранец. Легкий с ортопедической спинкой. Для мальчика с рисунком роботов из лего. К нему сумка для сменки. Не очень дешево, но мне жуть как понравился. Спасибо девочкам из прошлогодних топиков, а то я обошла все магазины, но ни на что глаз не упал. А этот просто прелесть. Сижу и тащусь: почему я не мальчик идущий в 1 класс. Кстати там много и девчачьих, я не очень смотрела. Жаль не могу сфоткать, фотик забыла на даче.