Почему предаем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 09:17     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Да ничего относительного в предательстве нет.
Предательство - неожиданный удар, удар, нанесенный без предупреждения близким человеком. Именно поэтому невыносимая боль.
почему? как раз относительно. я не считаю свой уход предательством- потому что после побоев-это по-моему нормальный шаг-спасти ребенка и себя саму.. а первый муж считает что я его предала........... вопрос- а кто на самом деле э/то сделал?
Старый 08-08-2007, 09:33     #2
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
почему? как раз относительно. я не считаю свой уход предательством- потому что после побоев-это по-моему нормальный шаг-спасти ребенка и себя саму.. а первый муж считает что я его предала........... вопрос- а кто на самом деле э/то сделал?
Рина, я не про Вашу конкретную ситуацию говорю. В ней как раз все логично.
Живет семья. Все относительно благополучно, растет малыш, большие совместные планы. Планируется расширение жилья, под это берется кредит, который оформляется на жену. И неожиданно для всех муж уходит к другой. Разве здесь не просчитанное предательство? Почему было не остановиться со взятием кредита, если уже строил отношения с другой? Мне не понять.
Старый 08-08-2007, 22:59     #3
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
мой первый муж наверное считал, что я его предела- уйдя от него......... а то из-за чего ушла- думай в расчет и не ставил)))
все относительно)
ппкс. такая же история.
Старый 08-08-2007, 08:59
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
Валентошка
Мега-элита

Профиль Валентошка

Валентошка отсутствует

Вроде никого не предавала...
А вот меня предавали. Несколько раз. Это очень больно.
Старый 08-08-2007, 09:07
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Александр Городницкий
Предательство, предательство,
Предательство, предательство -
Души незаживающий ожог.
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал над мёртвыми рожок.
Зовёт за тридевять земель
Трубы серебряная трель,
И лошади несутся по стерне.
Но что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?

Вина твоя, вина твоя,
Что надвое, что надвое
Судьбу твою сломали, ротозей,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя и лучший из друзей.
А все вокруг - как будто "за",
И смотрят ласково в глаза,
И громко воздают тебе хвалу,
А ты - добыча для ворон,
И дом твой пуст и разорён,
И гривенник пылится на полу.

Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно?- Мучительно!
Мучительно?- Мучительно.-
Мучительнее после их терять.
И в горло нож вонзает Брут,
А под Тезеем берег крут,
И хочется довериться врагу!
Земля в закате и в дыму -
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу.

Предательство, предательство,
Предательство, предательство -
Души незаживающий ожог.
Рыдать устал над мёртвыми рожок.
Зовёт за тридевять земель
Трубы серебряная трель,
И лошади несутся по стерне.
Но что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спи
не
Старый 08-08-2007, 09:11
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Цитата:
Да ничего относительного в предательстве нет.
Предательство - неожиданный удар, удар, нанесенный без предупреждения близким человеком
Это для одного неожиданный удар, а для второго может быть закономерная развязка. Так что соглашусь, что относительно. Когда мы предаем, я думаю, что мы не думаем, что предаем. А потом только либо доходит до нас, либо нам говорят, что мы оказывается предали.

Я когда расставалась с первым женихом, он тоже меня предательницей назвал. А на самом деле у нас просто отношения не сложились, я с ним уже дышать рядом не могла. Где предательство? Он правда не ожидал.
Старый 08-08-2007, 09:26     #7
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Это для одного неожиданный удар, а для второго может быть закономерная развязка. Так что соглашусь, что относительно. Когда мы предаем, я думаю, что мы не думаем, что предаем. А потом только либо доходит до нас, либо нам говорят, что мы оказывается предали.

Я когда расставалась с первым женихом, он тоже меня предательницей назвал. А на самом деле у нас просто отношения не сложились, я с ним уже дышать рядом не могла. Где предательство? Он правда не ожидал.
Понимаете, для него предательство - в неожиданности. Вы же не за один день рядом с ним задыхаться стали...Такое постепенно происходит...Для меня предательство-именно в отсутствии диалога, объяснений.
Вот допустим ситуация типа Вашей. Встречаются парень и девушка. Он искренне влюблен, она позволяет себя любить, но чувств к молодому человеку не испытывает. Но девушка утверждает, что тоже любит. Получается, что молодой человек уверен, что чувства взаимны. И вот однажды - неожиданно - девушка говорит,что уходит к другому.
Для меня в этой ситуации предательство - не в том, что девушка разлюбила. Предательство в неподготовленности. Еще вчера- ЛЮБЛЮ, а на следующее утро - ПРОЩАЙ.
Старый 08-08-2007, 09:34     #8
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

У моего товарища друг вернулся, несколько лет проживший в другом городе. Он сейчас разводится. Жили с женой не тужили, в загородном доме, детей не было. Муж работал с ее отцом в холдинге, он отличный спец. Денег вдоволь, не ругались. Однажды утром она говорит:"Нам надо поговориь." Он:"Хорошо, вечером вернусь с работы и поговорим". Приехал. Она:"Я от тебя ухожу". Без объяснений. Ну, он парень гордый, вытряхивать подробности не стал из нее, собрал вещи и перебрался в гостиницу. Через пару недель развод. Вот это он считает предательством, ножом в спину. Юрка сейчас в шоке пребывает, от баб шарахаться долго будет.
Старый 08-08-2007, 10:42     #9
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение

ну почему же не думаем... я прекрасно осознавала, что это предательство... но думать об этом итерзаться не хотела. То есть я не считала себя жертвой или ослепленной чем-то. Я осознавала собственную гадость, но как Скарлетт "Я не буду об этом умать сейчас..."

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Понимаете, для него предательство - в неожиданности. Вы же не за один день рядом с ним задыхаться стали...Такое постепенно происходит...Для меня предательство-именно в отсутствии диалога, объяснений.
Вот допустим ситуация типа Вашей. Встречаются парень и девушка. Он искренне влюблен, она позволяет себя любить, но чувств к молодому человеку не испытывает. Но девушка утверждает, что тоже любит. Получается, что молодой человек уверен, что чувства взаимны. И вот однажды - неожиданно - девушка говорит,что уходит к другому.
Для меня в этой ситуации предательство - не в том, что девушка разлюбила. Предательство в неподготовленности. Еще вчера- ЛЮБЛЮ, а на следующее утро - ПРОЩАЙ.

Вот я тут читаю девочки....и непонимаю.. предательство в неожиданности нелюбви, что ли?
А если я люблю и предаю? ну то есть абсолютно ассоциальный элемент получается. Просто, когда появилось увлечение я решила себе не отказывать, но я НЕ СОБИРАЛАСЬ расставаться, бросать и говорить, что не люблю... я хотела как-нить так... ну тип незаметненько
да, разумеется он узнал. Расставались месяца3... простить не смог. Предателем звал. А я хоть и понимала, что предала, но не понимала почему.. ведь любила мужа... очь тяжело расставалась

Так вот мне терь непонятно. А если любишь... но 2? это что? предателльство обоих? или как?
Старый 08-08-2007, 09:36
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Вот этого не было.
Цитата:
Еще вчера- ЛЮБЛЮ, а на следующее утро - ПРОЩАЙ.
И этого.
То что описали вы, я тоже отношу к предательству, но что такое отсутствие диалога? Вам кажется, что вы говорите и доносите до мужчины свое мнение, а он воспринимает это не больше чем капризы.

На самом деле, чтобы меньше предавать, надо меньше обещать. Ведь если не обещал, то и не предал? Или по другому счиатете?
Ведь все наши мысли о предательстве основаны на наших представлениях, о том как должен поступить другой человек в какой-то ситуации. И если он поступил как-то не так - предал. А вот вопрос-то, а почему он должен так поступать? Ведь никто никому ничего не должен, если сам не пообещал.
Как-то так я понимаю.