Самые младшие в яслях, не обидят? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 01:23     #11
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Надо же... и мы идем самые младшие вроде как в ясли! И тоже ничего еще не говорит, на горшок не ходит и нифига не ест... Я прям уже в шоке - как он там будет?!

Но все говорят, что адаптируется - я верю.
Вопрос адаптации я даже не рассматриваю. говорят очень малый процент детей не адаптируются в яслях/садах. А так все это делают, только кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Горшок, кушанье самостоятельно, раздевание - одевание - тоже в принципе вопрос времени и как уже тут читала в одном топике, что все они как мартышки друг за дружкой будут повторять инаучатся.

А вот меня волнует именно отношение других детей к себе подобных но только младше себя и меньше по габаритам... Хорошо если любовь там будет как у девушки описанно выше.. а если наоборот? найдется тот кто так и будет постоянно обижать? бывают же такие?
Старый 08-08-2007, 10:38     #12
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

мне кажется, что это - и есть выход в жизнь!
волноваться не надо.... дети там не одни, воспитатели если что разрулят ситуацию, помогут.
я сама конечно волнуюсь, мы тоже маленькие и тихони и нюни хорошие
ну а что делать? надо же как то в большую жизнь по чуть чуть запускать детей.
сначала на полчаса, потом на час, потом поехало.
гладко не будет. ни в саду, ни в школе, ни в институте, ни на работе
чтож, пока будем квочками, но детю не показывать это!
Старый 08-08-2007, 12:59     #13
МилаЛюдмилка
Участник

МилаЛюдмилка отсутствует

Не волнуйтесь заранее! Может, все будет не просто хорошо, а вообще замечательно. У меня дочка пошла в три года сразу в младшую группу и была там не самой младшей, но самой маленькой по росту и вообще...(и с горшком у нас были проблемы, и ела не очень). В садике же - все отлично. Садиковская упорядоченность, режим, занятия очень нам помогла (так получилось, что дочка пошла сразу же на полный день, без постепенного привыкания). Нашла себя там сразу. Она играет со всеми, управляет мальчишками как хочет, но в тот момент самым главным качеством оказалась не ее коммуникабельность, а то, что она может играть сама - с любыми игрушками - сама придумывала игры, и воспитатели от этого были в восторге.
Сын пошел в ясельную группу ровно в два года, и хотя был маменькиным сыночком, вообще не плакал по этому поводу (неделю забирала после обеда, потом уже в районе 4-5 вечера). Опять же до этого знал, что надо ходить на горшок, но отказывался это делать. В садике - без проблем. А как ел - воспитатели радовались - двумя руками, за ушами трещало. При этом он у нас такой, не торопливый, что ли. Увалень. Не умел драться. Теперь стал более шустрым и умеет, если надо, постоять за себя (сдачи даст).
Вообще, я поняла,если маленького ребенка отдаешь в сад, главное - чтобы ему воспитатели подошли. Чтобы не дергался, когда воспитатели помогают ему поесть, одеться или совсем переодеться, или там в крайнем случае мажут место укуса (если другой ребенок его укусил) мазью. Если ребенок доверяет взрослым, и его можно успокоить, то с другими детьми он обязательно научится и играть, и дружить.
Старый 08-08-2007, 13:09     #14
МилаЛюдмилка
Участник

МилаЛюдмилка отсутствует

А что касается тех детей, кто может обидеть, так за маленькими там у воспитателей особый пригляд в таком случае, а сами дети ОЧЕНь БЫСТРО учатся избегать таких драчунов или кусачек, и убегать от них. А потом учатся кооперироваться вместе и не играть с тем, кто всех обижает. А потом подрастают и начинают дружить друг против друга. Вот. Не волнуйтесь.
В любом случае если в вашей группе попадется какой-нибудь сильно неадекватный ребенок, то совместными действиями всех протестующих родителей и воспитателей можно перевоспитать его и его родителей. а если нет - избавится от такого.
А вообще как раз самых маленьких даже самые драчливые не обижают - потому что понимают, что за самого маленького влетит больше, их всегда взрослые оберегают.
Старый 08-08-2007, 13:49     #15
M'a'dchen
Участник

M'a'dchen отсутствует

Спасибо большое, ваш рассказ вселяет надежду и немного успокаивает. Будем надеяться на лучшее, ведь если воспитатель не понравиться, придеться его менять вместе с садиком А это тяжеловато, вернее невозможно
Старый 08-08-2007, 14:11     #16
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

нам будет чуть-чуть меньше, чем год и 9, тоже срашно, но я не знаю, каакой там контингент подбирается
Старый 08-08-2007, 15:53     #17
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shvili Посмотреть сообщение
нам будет чуть-чуть меньше, чем год и 9, тоже срашно, но я не знаю, каакой там контингент подбирается
Не переживайте все будет оке, чем раньше ребенка в ясли отдаешь, тем быстрее происходит адаптация. Мы пошли в 1 и 8 мес., ваще без проблем.
И у Вас все будет хорошо!!!
Старый 08-08-2007, 15:59     #18
airotciv
Участник

Профиль airotciv

airotciv отсутствует

Юрка пошел в ясли в год и девять тоже. Оказался самым мелким в группе, плюс дрался со всеми безостаовочно, удирал, отказывался спать и не признавал горшок (а памперсы запрещены). Воспитатели (и я тоже, соответственно) были в шоке. Классно, когда тебе говорят, что твое дите "неудобное"? Нет, прямо, конечно, никто этого не говорил, но давали понять. Пошел он с 3 июня, оставаться на сон начал спустя две недели (нам, к сожалению, срочно пришлось его в сад отдавать, на три месяца раньше, чем собирались. Вообще я думала его с полгода на полдня водить, но вот так уж получилось). То есть, прошло два месяца. Нет, он, конечно, дерется (уже намного меньше), обижать себя не даст никому, но днем спит (обязательные ежевечерние истерики прекратились через две недели после начала посещения садика) и даже вот уже несколько дней мне не выдают его мокрых трусов. К горшку не то, чтобы приучился, но против него особо не возражает, хоть еще и не просится. Начинает говорить потихоньку. В итоге, я ОЧЕНЬ довольна нашим садиком, чего и Вам желаю.
Старый 08-08-2007, 16:21     #19
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Мы только собираемся в ясли в сентябре,что будет дальше незнаю...Надеюсь что сам никого не будет обижать,и естественно его никто не будет обижать.
Старый 08-08-2007, 16:27     #20
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

У меня деть задира редкостная, сначала был тихоней, воспитатели не могли нарадоваться на него, я им говорила, он не такой, он типа электровеника у меня, они не верили, через 2 месяца он раскрылся, они были в шоке... Но ничего, он их слушается, когда надо они его наказывают, мне все рассказывают, я тоже провожу воспитательные беседы с ним.
Как правило, детки проходят адаптацию, а потом сами могут разобраться между собой.
Я очч довольна нашим садом!!!!