Разные взгляды на воспитание ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 15:20     #11
Алькин
Участник

Профиль Алькин

Алькин отсутствует

Попробуйте объяснить мужу, что ребенок еще очень маленький, и истерика у него могла быть хотя бы потому что он - в метро, а не из-за неправильного воспитания! Метро - не самое лучшее место такого мальнького ребенка! Я понимаю, что дети постепенно привыкают к общественному транспорту, но раз на раз - не приходится и возможны осечки (устал, перевозбудился, поголодался, испугался). Моя бы точно устроила истерику, и вряд ли бы что-то помогло ей успокоиться. Если вашему мужу настолько неловко из-за ребенка, что он готов обвинить вас прилюдно во всех грехах, пусть возит вас не на общественном транспорте, а на личном, или на такси.
Старый 06-08-2007, 16:03     #12
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Т.е. вот задача, как привлечь папу к воспитанию и вообще ЗАБОТЕ о малыше. или хотя бы, если устранился, то пусть не лезет совсем!
Насколько я поняла из названия темы и первого сообщения, взгляды на это самое воспитание у вас с мужем разные. И, если он начнет проявлять инициативу, то Вам она, не факт, что понравится. И Вы же будете пытаться оградить ребенка от этого "воспитания".
Вариантов два.
Или дать мужу возможность участвовать в процессе (так и спросить: что он считает неправильным, что бы хотел сделать иначе и как реагировать в конкретной ситуации?)
Или делать по своему и дальше, но не удивляться обвинениям, что "Ваши дети невоспитанны"
Старый 06-08-2007, 18:21     #13
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarMa Посмотреть сообщение
Т.е. вот задача, как привлечь папу к воспитанию и вообще ЗАБОТЕ о малыше. или хотя бы, если устранился, то пусть не лезет совсем!...
Вот если бы не ваш настрой, просто бы посочуствовала.
Я про себя тоже знаю, что мне, увы, легче расстелиться и дать ребенку манипулировать собой, чем выдержать крик. Ребенок это тоже знает.
Папа наш с прсикорбием констатирует факт, что со мной и без меня это практически два разных ребенка. Но я изо всех сил стараюсь давать им возможность пообщаться и без меня (хотя это крадет время целсотного общения семьи, но с воспитательной тз очень полезно).
Удачи вам и терпения.
Старый 06-08-2007, 18:43     #14
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
В той ситуации, которую Вы описали, Вы все сделали правильно: Вас должно волновать состояние Вашего ребенка, а не то, что подумают посторонние люди.
Ваш муж, видимо, также комплексует по поводу мнения окружающих, поэтому м среагировал так, как Вы описали.
в глубине души очень хотелось именно это услышать (ну, что я правильно себя повела всё-таки), а то я уж сама в своей дееспособности начала сомневаться.
я так считаю, это не повод разводиться (хотя может легко быть одной из составляющих этого самого повода, но не в ближайшее время , но и изменить я не смогу взрослого человека.
просто иногда кажется, что только у тебя такие проблемы. вот, серьезно. ведь ни один близкий человек не сказал мне ни разу, что я хорошая мама. а я хорошая, хочется верить.
Старый 06-08-2007, 19:46     #15
Katrinn
Старожил

Katrinn отсутствует

А у мужа какие взгляды на воспитание???
А вы пробовали мужа оставить с ребенком, а самой уйти на пару часов?
Может он просто еще не "понял", что он папа?
Старый 06-08-2007, 19:52     #16
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
в глубине души очень хотелось именно это услышать (ну, что я правильно себя повела всё-таки), а то я уж сама в своей дееспособности начала сомневаться.
я так считаю, это не повод разводиться (хотя может легко быть одной из составляющих этого самого повода, но не в ближайшее время , но и изменить я не смогу взрослого человека.
просто иногда кажется, что только у тебя такие проблемы. вот, серьезно. ведь ни один близкий человек не сказал мне ни разу, что я хорошая мама. а я хорошая, хочется верить.
Вы бы знали какие я нагоняи от мужа получаю!!! ух- разносы по полной программе)) но я с ним во многом соглашааюсь- ему не все равно... и если бы он не участвовал в вовспитании детей- я бы ему может и отвечала- а так- он прав... во многом прав. я детей балую))))))))

так Ваш муж воспитывает малыша, или всегда-сторонний наблюдатель?
Старый 06-08-2007, 20:18     #17
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Интересно.."какой он у тебя вырастет при таком воспитании". А папа , простите, зачем? Просто так, погулять вышел? Если уж не принимает участие, пусть молчит в тряпочку. Тут совет простой. "На, успокой ребенка сам. Если получится, я буду к тебе прислушиваться."
Старый 06-08-2007, 20:24     #18
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

Оставляю Матвеку с папой очень редко. И, действительно, он ведет себя по-другому. Еще такой момент - он еще на ГВ. и сильно привязан ко мне именно в этом плане. и если бы его воля - он бы весь день висел на мне. так что он отвлекается, когда меня нет, на другие дела.
похоже у нас сложный период наступил. сейчас в магазине после нескольких вояжей по эскалатору, пришлось таки ижти домой. он валялся на улице на асфальте, и когда я поняла, что даже поднять не могу его - выглядит он на трехлетку по размерам, я отдала его папе. папа привязвл его пятью ремнями в коляске и мы поехали. успокоился быстро. но такая тенденцию мне вообще не нравится. что это? неужели зубы...
а так папа дома, конечно, воспитывает иногда, но в основном - это "нельзя" и "шлёп по попе или руке". остальные позиции в воспитании мои.
сейчас купает - весь же извалялся. он кричит как будто его там топят. но я в стороне - так как спокойствия у меня и выдержки мало, а он это чувствует, конечно.
Старый 06-08-2007, 20:26     #19
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

От зубов по асфальту на улице не валяются.
А раз папа участие в воспитательном процессе все же принимает, то на что же Вы жалуетесь?
Старый 06-08-2007, 20:33     #20
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Оставляю Матвеку с папой очень редко. И, действительно, он ведет себя по-другому. Еще такой момент - он еще на ГВ. и сильно привязан ко мне именно в этом плане. и если бы его воля - он бы весь день висел на мне. так что он отвлекается, когда меня нет, на другие дела.
похоже у нас сложный период наступил. сейчас в магазине после нескольких вояжей по эскалатору, пришлось таки ижти домой. он валялся на улице на асфальте, и когда я поняла, что даже поднять не могу его - выглядит он на трехлетку по размерам, я отдала его папе. папа привязвл его пятью ремнями в коляске и мы поехали. успокоился быстро. но такая тенденцию мне вообще не нравится. что это? неужели зубы...
а так папа дома, конечно, воспитывает иногда, но в основном - это "нельзя" и "шлёп по попе или руке". остальные позиции в воспитании мои.
сейчас купает - весь же извалялся. он кричит как будто его там топят. но я в стороне - так как спокойствия у меня и выдержки мало, а он это чувствует, конечно.
извините за сравнение- но это "проверка на вшивость"- кто возьмет верх вы или ребенок...... держитесь и будте потверже с ним.. ничего- поплачет и перестанет.. я в таких случаях не стеснясь прохожих давала по заднице(не столько больно- сколько обиджно) и игнорировала рев. пару раз и все ок........ держитесь!!!!