Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MarMa на сообщение "Разные взгляды на воспитание ребенка"
|
Участник
![]() |
Попробуйте объяснить мужу, что ребенок еще очень маленький, и истерика у него могла быть хотя бы потому что он - в метро, а не из-за неправильного воспитания! Метро - не самое лучшее место такого мальнького ребенка! Я понимаю, что дети постепенно привыкают к общественному транспорту, но раз на раз - не приходится и возможны осечки (устал, перевозбудился, поголодался, испугался). Моя бы точно устроила истерику, и вряд ли бы что-то помогло ей успокоиться. Если вашему мужу настолько неловко из-за ребенка, что он готов обвинить вас прилюдно во всех грехах, пусть возит вас не на общественном транспорте, а на личном, или на такси.
|
![]() |
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
Вариантов два. Или дать мужу возможность участвовать в процессе (так и спросить: что он считает неправильным, что бы хотел сделать иначе и как реагировать в конкретной ситуации?) Или делать по своему и дальше, но не удивляться обвинениям, что "Ваши дети невоспитанны" |
|
![]() |
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() Я про себя тоже знаю, что мне, увы, легче расстелиться и дать ребенку манипулировать собой, чем выдержать крик. Ребенок это тоже знает. ![]() ![]() Папа наш с прсикорбием констатирует факт, что со мной и без меня это практически два разных ребенка. Но я изо всех сил стараюсь давать им возможность пообщаться и без меня (хотя это крадет время целсотного общения семьи, но с воспитательной тз очень полезно). ![]() Удачи вам и терпения. ![]() |
|
![]() |
ответ для Matisse на сообщение "На это не стоит надеяться. Участие папы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() я так считаю, это не повод разводиться (хотя может легко быть одной из составляющих этого самого повода, но не в ближайшее время ![]() просто иногда кажется, что только у тебя такие проблемы. вот, серьезно. ведь ни один близкий человек не сказал мне ни разу, что я хорошая мама. а я хорошая, хочется верить. ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у мужа какие взгляды на воспитание???
А вы пробовали мужа оставить с ребенком, а самой уйти на пару часов? Может он просто еще не "понял", что он папа? ![]() |
![]() |
ответ для MarMa на сообщение "в глубине души очень хотелось именно..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
так Ваш муж воспитывает малыша, или всегда-сторонний наблюдатель? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Интересно.."какой он у тебя вырастет при таком воспитании". А папа , простите, зачем? Просто так, погулять вышел? Если уж не принимает участие, пусть молчит в тряпочку. Тут совет простой. "На, успокой ребенка сам. Если получится, я буду к тебе прислушиваться."
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "Вы бы знали какие я нагоняи от мужа..."
|
Участник
![]() |
Оставляю Матвеку с папой очень редко. И, действительно, он ведет себя по-другому. Еще такой момент - он еще на ГВ. и сильно привязан ко мне именно в этом плане. и если бы его воля - он бы весь день висел на мне. так что он отвлекается, когда меня нет, на другие дела.
похоже у нас сложный период наступил. сейчас в магазине после нескольких вояжей по эскалатору, пришлось таки ижти домой. он валялся на улице на асфальте, и когда я поняла, что даже поднять не могу его - выглядит он на трехлетку по размерам, я отдала его папе. папа привязвл его пятью ремнями в коляске и мы поехали. успокоился быстро. но такая тенденцию мне вообще не нравится. что это? неужели зубы... а так папа дома, конечно, воспитывает иногда, но в основном - это "нельзя" и "шлёп по попе или руке". остальные позиции в воспитании мои. сейчас купает - весь же извалялся. он кричит как будто его там топят. но я в стороне - так как спокойствия у меня и выдержки мало, а он это чувствует, конечно. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
От зубов по асфальту на улице не валяются.
А раз папа участие в воспитательном процессе все же принимает, то на что же Вы жалуетесь? |
![]() |
ответ для MarMa на сообщение "Оставляю Матвеку с папой очень редко...."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|