Можно ли ГВ заменить детским молоком? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 01:34
ответ для Oriona на сообщение "Знала она бутылочку:)был..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от мордашка Посмотреть сообщение
Знала она бутылочкубыл кризис...давала ей смесь месяце на втором,но у нас болел животик и покакать не моглиа сейчас из бутылочки пьем йогурт и сок.
1.Кормлю в течении дня
2.Да,твердо решила
3.Не вижу больше необходимости.Да и хотелось бы побольше свободы
при таком раскладе - смесь. Такое количество обычного молока однозначно лучше не будет. Смесь все же адаптирована.
Старый 06-08-2007, 01:37     #12
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от manuncha Посмотреть сообщение
я кстати пришла послушать, нужно ли ребенка при заканчивании ГВ переводитьна смесь или достаточно прикормов? я даю вэллинги, может или сисю заменить?
Что-то я опять ничего не поняла. Перечитайте свою фразу. О чем Вы спрашиваете?
Вообще-то все зависит от того, в каком возрасте отлучать от груди. Грудь можно не заменять ни на что, когда в ней уже нет пищевой потребности. Т.е. ребено ест другую пищу, а сисю использует как общение с мамой, источник витаминов, антител и пр.
В 6 месяцев это естественно не возможно.
В 10 месяцв, если ребенок нормально ест другую еду и получает из нее все необходимые в-ва, вполне возможно. И заменять грудь на что-то другое нет необходимости.
Старый 06-08-2007, 01:38     #13
Oriona
Наш человек

Профиль Oriona

Oriona отсутствует

А животик будет болеть?Или в этом возрасте уже нет?
Старый 06-08-2007, 01:41     #14
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А животик будет болеть?Или в этом возрасте уже нет?
может. а почему нет-то? Вы вводите новый продукт. Что молоко, что смесь. Может быть аллергия, могут быть запоры. Смесь еще подобрать нужно. А молоко в принципе аллергичное, рекомендуется после года только. От него еще и нагрузка на поджелудочную большая.
Вот поэтому и не понятно, зачем Вам это нужно.
Старый 06-08-2007, 01:44     #15
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
вообще вопрос интересный, ГВ НИКОГДА и НИЧЕМ не замените!!!
Лучше уж докормить до такого возраста, когда уже замена НЕ нужна!
согласна полностью
Старый 06-08-2007, 01:46     #16
Oriona
Наш человек

Профиль Oriona

Oriona отсутствует

Ну а какие тогда варианты подсскажете?Чем докармливать?Мы сейчас едим пюре баночное фруктовое,овощное с мясом,соки пьем,йогурт,ну и творожок иногда даю.Забыла,еще ест печенье и сухарики.
Старый 06-08-2007, 01:54
ответ для Oriona на сообщение "Ну а какие тогда варианты..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Ну а какие тогда варианты подсскажете?Чем докармливать?Мы сейчас едим пюре баночное фруктовое,овощное с мясом,соки пьем,йогурт,ну и творожок иногда даю.Забыла,еще ест печенье и сухарики.
Вы меня спрашиваете? Я бы докормила до полной отмены груди днем и еще месяцок. Если при этом с пищеварением все ок, аллергий нет и ребенок здоров, то отменяла бы грудь, если етсь на то большое желание.
Ну или смесь. Но как смесь подбирать, чтобы подошла и проблем не было, я Вам подсказать не могу. Я смесь не давала ребенку.
Каши так понимаю Вы не едите еще.....
Старый 06-08-2007, 01:57     #18
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Вы меня спрашиваете? Я бы докормила до полной отмены груди днем и еще месяцок. Если при этом с пищеварением все ок, аллергий нет и ребенок здоров, то отменяла бы грудь, если етсь на то большое желание.
.
ППКС

Цитата:
Ну или смесь. Но как смесь подбирать, чтобы подошла и проблем не было, я Вам подсказать не могу. Я смесь не давала ребенку.
я к сожалению кормила ребёнка 4 дня смесью, ужас что было, ничего не подходило...постоянная рвота и крики((((((
Бедный ребёнок, когда смесь не сразу подходит((
Старый 06-08-2007, 01:58     #19
Oriona
Наш человек

Профиль Oriona

Oriona отсутствует

Цитата:
Ага,ВасТо есть постепенно отменять дневное кормление?И заменить на банки?Каши быстрорастворимые пробовали но она не стала их естьисключение пудинг,но толку от него наверное никакого.
з.ы.своё свежеприготовленное пюрешко не ест
Старый 06-08-2007, 02:03     #20
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Ага,ВасТо есть постепенно отменять дневное кормление?И заменить на банки?Каши быстрорастворимые пробовали но она не стала их естьисключение пудинг,но толку от него наверное никакого.
Канэшна. Постепенно отменять дневные кормления грудью. Постепенно увеличивать долю обычной еды в рационе ребенка. Сначала "должны" остаться прикладывания на сон дневной. Потом только на ночь и ночью.
Заменять уж как хотите, на банки или на обычную еду. Я сразу же кормила обычной. Каши - хлопья или крупа. Овощное пюре - обычные овощи вареные и через блендер, мясо - начинали с банок, потом просто мясо обычное.
Можно и банки, но потом ведь надо будет когда-то банки заменять на обычную еду. Еще одна проблема. Зачем?
Пить из кружки удобнее сразу же. А то потом от рожка тоже отучать надо. Опять же зачем?
Ну это все мое ИМХО. Я делала так. Вроде результат нравится.