вопрос про пустышку - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 16:46
ответ для Загадкa на сообщение "вопрос про пустышку"
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Мы пустышку сосали и ГВ имели до года.Проблем не было.
А в садик с нами мальчик ходил,он тоже и ногти грыз,и карандаши съедал,и наволочки на подушках.Ходили они к психологу,им сказали,что эти проблемы идут именно от того,что он в детстве соску не дососал,рано отобрали.И теперь таким способом себя в стрессовой ситуации успокаивает.
Но каждая мама всё-равно решает сама,давать ребёнку пустышку или нет.
Старый 05-08-2007, 16:48
ответ для Загадкa на сообщение "вопрос про пустышку"
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

у меня дочка не брала пустышку, тогда были и двухчасовые кормления и т.п.... зато сейчас счастлива - не надо от нее отучать :-))
А ,еще чем хороша пустышка , это то что ребенок все подряд в рот не тянет. Вчера сиделт в песочнице, моя песок ест(!!!), а мальчик рядом - пустышку сосет...
Старый 05-08-2007, 16:52     #13
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

а мамы не дающие соски по своим убеждениям и использующие грудь вместо соски,которые постоянно носят ребенка на руках и берут его с собой в душ,туалет и т.д потому что деть не может один остаться реально думают что проблем с нервами у дитя не будет? Неужели лучше если ребенок будет орать как резанный из-за того что грудь не дать например(узи как здесь писали или массаж или еще чего),чем просто дать соску ненадолго?
Старый 05-08-2007, 16:57     #14
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от mallinka Посмотреть сообщение
нам невролог говорил,что надо давать соску.не всегда сиську есть возможность дать.главное,если засыпает ,что бы выплёвывал.

Во как! А у нас все наоборот. Пока не спит, пустышку не берет, а как дело подремать - с удовольствием, и сразу засыпает. И спит тоже с ней. Так это вредно?
Старый 05-08-2007, 17:02     #15
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Девушки, эта тема закончится дракой, стопудов, как всегда.
Автор! Мой ребенок сосал пустышку, и долго сосал, не вижу в этом проблемы. Родится второй- тоже буду давать пустышку.
А у подруги моей ребенок принципиально рос без соски, зато как стресс- так начинает кончик языка сосать и ногти до крови обгрызать. 9 лет парню уже. Говорят, не удовлетворил в детстве рефлекс сосательный (на ГВ по требованию был до 1,5 лет). Мне такое щастье не нужно, пущай пустышку сосет, РАЗ НРАВИТЬСЯ.
И не слушайте никого- делайте, как считаете нужным.
Грызет ногти-это психологическая проблема!!!Нужно идти к неврологу!!!И тут дело не в сосательном неудовлетворенном рефлексе вовсе!!!Это БРЕД!!!
Старший сосал соску до года спокойно и в год я ее забрала и все...Ногти грыз одно время сильно,почти до крови...так извините меня ребенок рос на тот момент в очень непростой ситуации...сейчас ТТТ,вроде все прошло!
Младшему дала соску еще в роддоме,ничего,молоком баловался до 3х месяцев...потом к сожалению пропало...так что от соски страшного ничего не будет!!!
Старый 05-08-2007, 17:06     #16
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАНИ Посмотреть сообщение
Во как! А у нас все наоборот. Пока не спит, пустышку не берет, а как дело подремать - с удовольствием, и сразу засыпает. И спит тоже с ней. Так это вредно?
так про то и пишу,уснул и выплюнул.
Старый 05-08-2007, 17:07     #17
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Грызет ногти-это психологическая проблема!!!Нужно идти к неврологу!!!И тут дело не в сосательном неудовлетворенном рефлексе вовсе!!!Это БРЕД!!!
Ну hobott же написала что психолог сказал про ногти
Старый 05-08-2007, 17:16     #18
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Ну hobott же написала что психолог сказал про ногти
Тут не к психологу идти нужно а к неврологу!!!Это невролгическая проблема-ребенка чтото тревожит из нутри!!Вы простите конечно меня но я сейчас скажу именно про себя!Грызла ногти лет этак до 14!!!И помню то ощущение ТРЕВОГИ когда я грызла ногти и было не остановиться(и сейчас когда переживаю за то или иное начинаю неосознанно тянуть пальцы в рот),а проблема моя была в том (как понимаю сейчас)мама с папой разошлись когда мне еще совсем мало лет было,у мамы много было разных мужчин и когда у нее ничего не получалось,то она отрывалась на мне!Нет она не пила ,она постоянно меня упрекала тем что я есть.Еще один случай:Моя племяшка тоже грызла ногти -опять же НЕВРОЛОГ сказала что это душевные переживания!!!
Старый 05-08-2007, 17:18     #19
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Младшему дала соску еще в роддоме,ничего,молоком баловался до 3х месяцев...потом к сожалению пропало...так что от соски страшного ничего не будет!!!
Ну, если то, что кормили до 3 месяцев, "ничего страшного"... то извините.
Старый 05-08-2007, 17:20     #20
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ Посмотреть сообщение
Ну, если то, что кормили до 3 месяцев, "ничего страшного"... то извините.
Вот так получается иногда,просто молоко пропало из-за антибиотиков,которые пришлось колоть(и в попу и внутривенно) после роддома(занесли инфекцию)