Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Загадкa на сообщение "вопрос про пустышку"
|
Ветеран
![]() |
Мы пустышку сосали и ГВ имели до года.Проблем не было.
А в садик с нами мальчик ходил,он тоже и ногти грыз,и карандаши съедал,и наволочки на подушках.Ходили они к психологу,им сказали,что эти проблемы идут именно от того,что он в детстве соску не дососал,рано отобрали.И теперь таким способом себя в стрессовой ситуации успокаивает. Но каждая мама всё-равно решает сама,давать ребёнку пустышку или нет. |
![]() |
ответ для Загадкa на сообщение "вопрос про пустышку"
|
Наш человек
![]() |
у меня дочка не брала пустышку, тогда были и двухчасовые кормления и т.п.... зато сейчас счастлива - не надо от нее отучать :-))
А ,еще чем хороша пустышка , это то что ребенок все подряд в рот не тянет. Вчера сиделт в песочнице, моя песок ест(!!!), а мальчик рядом - пустышку сосет... |
![]() |
ответ для hobbit на сообщение "Мы пустышку сосали и ГВ имели до..."
|
Небожитель
![]() |
![]() а мамы не дающие соски по своим убеждениям и использующие грудь вместо соски,которые постоянно носят ребенка на руках и берут его с собой в душ,туалет и т.д потому что деть не может один остаться реально думают что проблем с нервами у дитя не будет? ![]() |
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "нам невролог говорил,что надо давать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Во как! А у нас все наоборот. Пока не спит, пустышку не берет, а как дело подремать - с удовольствием, и сразу засыпает. И спит тоже с ней. Так это вредно? |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение ":096:
а мамы не дающие соски по своим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Старший сосал соску до года спокойно и в год я ее забрала и все...Ногти грыз одно время сильно,почти до крови...так извините меня ребенок рос на тот момент в очень непростой ситуации...сейчас ТТТ,вроде все прошло! Младшему дала соску еще в роддоме,ничего,молоком баловался до 3х месяцев ![]() |
|
![]() |
ответ для Канимура на сообщение "Во как! А у нас все наоборот. Пока не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Маргоша на сообщение "Грызет ногти-это психологическая..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Ну hobott же написала что психолог..."
|
Элита
![]() |
Тут не к психологу идти нужно а к неврологу!!!Это невролгическая проблема-ребенка чтото тревожит из нутри!!Вы простите конечно меня но я сейчас скажу именно про себя!Грызла ногти лет этак до 14!!!И помню то ощущение ТРЕВОГИ когда я грызла ногти и было не остановиться(и сейчас когда переживаю за то или иное начинаю неосознанно тянуть пальцы в рот
![]() |
![]() |
ответ для Маргоша на сообщение "Грызет ногти-это психологическая..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для МАМА АНЖЕЛИКИ на сообщение "Ну, если то, что кормили до 3 месяцев,..."
|
Элита
![]() |
|