Как научить ребенка сдерживать эмоции? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 12:22     #11
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик
Позже объясните, что он мужчина - мужчины не плачут.
Не согласна. Мужчинам тоже нужен выход эмоций. Моё мнение, что многие проблемы взрослого мужчины зачастую от того, что в детстве его вот так вот учили сдерживать эмоции.
А про психолога писала не в смысле помощи в сдерживании.

Последний раз редактировалось MashaG, 25-03-2007 в 04:19.
Старый 25-05-2006, 12:50     #12
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Мой старшой тож часто плачет. Темперамент у-у-у-у. Мы только поэтому не отличники что спорим с учителями, можем при не согласии с оценкой уйти с урока , хлопнуть дверью и плакать в туалете.

Дома, если ситуация дожила до вечера, и эмоции негативные остались обнимаю его и все обьясняю. Ну и так уже лет 5. С каждым годом надо сказать все лучше,т .е. из сложных для себя ситуаций выходит сам , без истерик.

Но меня это никак не напрягает как-то мне все это естественным кажется.
Старый 25-05-2006, 18:27     #13
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

У меня посл.время такое чувство, что мы сами немножо виноваты. Очень уж сильно вперед тянем деток своих. Много от них хотим и подхлестываем. У моей тоже похожие эмоции. Обязательно после успокоения проговариваю, что спокойнее надо быть, мало ли что еще в жизни приключится, нельзя, мол, так бурно реагировать. Кивает.. А профилактика - очень жесткий режим и, как это ни грустно, снизить нагрузки.
Старый 25-05-2006, 23:01     #14
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Наташ, это полностью не лечится Или лечится, но не у всех... Или долго.

У меня подобные экзерсисы происходили еще и в 20 (!) лет Ну да, натурально слезы прилюдно - ай-ай, не получилось, какая я плохая. Просто, как сейчас понимаю, давили действительно много, отец в основном: типа, американский подход - "во всем надо быть первым, получать только пятерки, быть самой стройной, самой умной и т.п." Прошло только после родов, да и то - иногда как заведусь Чуть муж мне намекнет, что я где-то "не того"... Ухх я ему лет 5 назад выдавала А родила, порастила года 2 - и забила До самой дошло, что все это суета сует и томление духа

Плюшкин у нас в итоге, под моим памятливым надзором, дошел до того, что приходишь утром - постель описана (иногда бывает - устанет, спит очень крепко). Я ему "Ай-ай-ай, тебе уже пятый год, а ты ????" А он мне "Нисего страшного!!! Бываить" И мирно несет пижаму в стирку
Плоды воспитания, млин
Старый 26-05-2006, 07:47     #15
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олена
А он мне "Нисего страшного!!! Бываить" И мирно несет пижаму в стирку
Плоды воспитания, млин
Классно! Завидую! Так филосовски относиться к неудачам...
Старый 26-05-2006, 07:52     #16
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik
У меня посл.время такое чувство, что мы сами немножо виноваты. Очень уж сильно вперед тянем деток своих. Много от них хотим и подхлестываем. У моей тоже похожие эмоции. Обязательно после успокоения проговариваю, что спокойнее надо быть, мало ли что еще в жизни приключится, нельзя, мол, так бурно реагировать. Кивает.. А профилактика - очень жесткий режим и, как это ни грустно, снизить нагрузки.
В последнее время много пишут о том, что пресловутое раннее развитие приводит к неустойчивой психике... А может мы зря ребенка водой холодной с рождения обливали - он так кричал - ну не его это было... Кто знает что лучше, а что хуже... Все равно не отмотать назад и не переиграть... Можно только вывод сделать для другого ребенка - но с другим и все по другому... Вот Наде не подсунешь все эти развивающие игры, скажем... Хочет - занимается, не хочет не занимается... Вот у ребенка устойчивая психика (ТТТ) - и так просто ее не сдвинешь...
Старый 26-05-2006, 07:56     #17
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Спасибо, девочки, за ответы!
Тоже вспомнила как психолог (давно) говорила что в себе держать тоже вредно...
Я хоть поняла что мы не одни такие, а то по сторонам смотрю - как будто бы все такие сдержанные и устойчивые - только у нас такие проблемы...

Будем терпеть дальше.. А куда нам деться с подводной лодки....
Старый 26-05-2006, 08:33     #18
Эня
Banned

Профиль Эня

Эня отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик
Да ничего с этим не сделаешь, никакой психолог не поможет. Поддержка ребенку нужна. Плачет - не ругайте. Обнимите, успокойте. Позже объясните, что он мужчина - мужчины не плачут. Объясните, что в этой жизни просто так ничего не дается, что всего надо добиваться своим трудом. Надо очень-очень постараться и все получится. Все пройдет. Почаще с ребенком общайтесь.
Вот я думаю это полезно почитать

http://000www.fictionbook.ru/author/...#TOC_id2728730

Последний раз редактировалось Эня, 26-05-2006 в 08:36.
Старый 26-05-2006, 10:06     #19
Nutsik
Активный участник

Профиль Nutsik

Nutsik отсутствует

Нет уж! Сдерживать не надо учить, этому его другие научат. И про "мужчины не плачут" не надо. У меня муж такой. Его научили в детстве сдерживать, не плакать и т.п. как положено. А человек очень эмоциональный. Теперь мы имеем по полной: вспыльчив как солома, а когда что-то не ладится он просто болеет, натурально с температурой, давлением и жуткими головными болями.
Мне кажется важнее научить, что есть место где эмоции выражать безопасно, а есть ситуации, когда это безопаснее отложить или переключить на что-то другое. Правда это безопасное место надо создать и терпеть, принимая негатив.
Короче, терпения вам и мудрости.
Старый 26-05-2006, 10:33     #20
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У меня такие же были, но мы над этим постоянно работаем и Оля годам к 10 уже полностью владела собой (даже в стрессовых ситуациях, когда и взрослые запоакали бы), Гоша к семи уже может себя контролировать, но больше придержать слезы, чем предотвратить их появление.
Каждому ребенку - свой подход. Единственное, что можно сказать всем: "слезами горю не поможешь". Хочешь поплакать - валяй, но после того, как сделаешь дело и не на публике.
Оля - очень честолюбива, на нее действовали аргументы: "слезами ты показываешь свое бессилие, радуешь соперников, слезы отнимают силы и блокируют разум". Самый сильнодействующий козырь - соперники.