Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для томик на сообщение "Да ничего с этим не сделаешь, никакой..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А про психолога писала не в смысле помощи в сдерживании. Последний раз редактировалось MashaG, 25-03-2007 в 04:19. |
|
![]() |
ответ для NatalySm на сообщение "Как научить ребенка сдерживать эмоции?"
|
Ветеран
![]() |
Мой старшой тож часто плачет. Темперамент у-у-у-у. Мы только поэтому не отличники что спорим с учителями, можем при не согласии с оценкой уйти с урока , хлопнуть дверью и плакать в туалете.
Дома, если ситуация дожила до вечера, и эмоции негативные остались обнимаю его и все обьясняю. Ну и так уже лет 5. С каждым годом надо сказать все лучше,т .е. из сложных для себя ситуаций выходит сам , без истерик. Но меня это никак не напрягает как-то мне все это естественным кажется. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
У меня посл.время такое чувство, что мы сами немножо виноваты. Очень уж сильно вперед тянем деток своих. Много от них хотим и подхлестываем. У моей тоже похожие эмоции. Обязательно после успокоения проговариваю, что спокойнее надо быть, мало ли что еще в жизни приключится, нельзя, мол, так бурно реагировать. Кивает..
![]() |
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Наташ, это полностью не лечится
![]() У меня подобные экзерсисы происходили еще и в 20 (!) лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плюшкин у нас в итоге, под моим памятливым надзором, дошел до того, что приходишь утром - постель описана (иногда бывает - устанет, спит очень крепко). Я ему "Ай-ай-ай, тебе уже пятый год, а ты ????" А он мне "Нисего страшного!!! Бываить" ![]() ![]() ![]() Плоды воспитания, млин ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Олена на сообщение "Наташ, это полностью не лечится :005: ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "У меня посл.время такое чувство, что мы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо, девочки, за ответы!
Тоже вспомнила как психолог (давно) говорила что в себе держать тоже вредно... Я хоть поняла что мы не одни такие, а то по сторонам смотрю - как будто бы все такие сдержанные и устойчивые - только у нас такие проблемы... Будем терпеть дальше.. А куда нам деться с подводной лодки.... |
![]() |
ответ для томик на сообщение "Да ничего с этим не сделаешь, никакой..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
http://000www.fictionbook.ru/author/...#TOC_id2728730 Последний раз редактировалось Эня, 26-05-2006 в 08:36. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нет уж! Сдерживать не надо учить, этому его другие научат. И про "мужчины не плачут" не надо. У меня муж такой. Его научили в детстве сдерживать, не плакать и т.п. как положено. А человек очень эмоциональный. Теперь мы имеем по полной: вспыльчив как солома, а когда что-то не ладится он просто болеет, натурально с температурой, давлением и жуткими головными болями.
Мне кажется важнее научить, что есть место где эмоции выражать безопасно, а есть ситуации, когда это безопаснее отложить или переключить на что-то другое. Правда это безопасное место надо создать и терпеть, принимая негатив. Короче, терпения вам и мудрости. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
У меня такие же были, но мы над этим постоянно работаем и Оля годам к 10 уже полностью владела собой (даже в стрессовых ситуациях, когда и взрослые запоакали бы), Гоша к семи уже может себя контролировать, но больше придержать слезы, чем предотвратить их появление.
Каждому ребенку - свой подход. Единственное, что можно сказать всем: "слезами горю не поможешь". Хочешь поплакать - валяй, но после того, как сделаешь дело и не на публике. Оля - очень честолюбива, на нее действовали аргументы: "слезами ты показываешь свое бессилие, радуешь соперников, слезы отнимают силы и блокируют разум". Самый сильнодействующий козырь - соперники. |