На дачу к однокласснице. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 01:08
ответ для susha на сообщение "На дачу к однокласснице."
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Ни за что бы не пустила, если бы маму хорошо не знала. И если бы знала - еще подумала бы, не ко всем мамам у меня доверие. Вы же не знаете, какие в той семье порядки? Кто еще там на даче будет с ними? Чем они будут вечером заниматься? До скольки будут гулять - вечером, одни, по улице, без взрослых, в незнакомой компании?! Короче, не буду все ужасы писать, которые мгновенно в моей голове появились, параноик я. Нет, однозначно не пустила бы.
Старый 01-08-2007, 02:01
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Моей 11 лет. 2-й год ездит в гости на дачу к подружке-однокласснице, на неделю, а та к нам. Но родителей я знаю хорошо, все знакомы с "колясочного" возраста. С собой ничего не даем, по принципу - мы кормим вашу девочку, вы - нашу. Ну, разве что что-то вкусненькое, чего очень хочется.
В гости в незнакомое место, к однокласснице, наверное, отпустила бы, но предварительно дождавшись звонка от родителей приглашающей стороны. Тогда же и договорилась бы о том, что брать с собой, кто будет с детьми, ну и все прочие интересующие моменты. Возможно, тут дело еще и в том, что хотя бы немного всех наших родителей я знаю - в первом классе, встречая каждый день детей, все перезнакомились.
Но если тот ребенок был бы мне несимпатичен - тогда думала бы.
Старый 01-08-2007, 02:11
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Мне кажется, дело в том, что вам несимпатична подруга вашей дочери. Сложно это. Вы готовьтесь просто, это я вам как мама подросшего парня говорю. Ему семнадцать. В прошлые выходные он уехал на дачу к однокласснику, которого знаю не очень хорошо - учились вместе последние два года.Знаю его по рассказам сына, в основном. Уехал впервые - гуляли, купались в Ладоге. Хочет поехать еще. Однокласник мне скорее симпатичен, чем нет. Его родителей я не знаю. И как быть? А ведь придется отпускать. И страшно одинаково в любом возрасте. Надо просто постепенно привыкать к мысли, что отпускать придется. Я в какой-то монент осознала это. Остро-остро.
Старый 01-08-2007, 08:16
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Если моя дочь просит кого-либо взять на дачу (или еще куда-либо), то я созваниваюсь с родителями ребенка и договариваюсь... Ничего страшного не вижу, если бы Вы сами позвонили родителям...
Старый 01-08-2007, 15:38     #15
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Я бы созвонилась с мамой подружки этой и уже поговорив с ней решила стоит ли отпускать дочку. Возможно настрой мамы, ее взгляд на какие-то вещи уже в разговоре вам не понравится.
А может наоборот.
Старый 01-08-2007, 15:50
susha
Старожил

susha отсутствует

В том то и дело, что, если мама не в курсе или против, она сама не позвонит, собственно вопрос отпадет сам собой. А звонить и спрашивать не хотят ли моегго ребенка взять в к себе на дачу незнакомые мне люди, я конечно не буду. Спасибо всем, если позвонит - напрямую выясню все интересующие вопросы и там решу. Если бы 14 было, то навреное задумалась, чем они там заниматься будут, а так им 11-12. А с возрастом конечно придется отпускать больше, ну буду просить знакомить меня со своими друзьями- приятелями поближе. Как я уже писала, девочка мне сильно не симпатична, но я пытаюсь не давить на дочь, в смысле не выбирать ей друзей, просто сообщила ей свое мнение, которое обосновала. В свое время моим родителям тоже не нравились все мои друзья, это ничего не поменяло на тот момент, кроме того что они стали меньше знать.
Старый 01-08-2007, 17:44
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

а мне и мама звонила и прям даже уговаривала отпустить,но я не пустила. Сыну 11 лет
Старый 01-08-2007, 17:46     #18
susha
Старожил

susha отсутствует

а почему? Ну так интересно, у меня пока никаких звонков, так что надеюсь фантазии детей
Старый 01-08-2007, 22:39
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Вам важно, мне кажется, выяснить будет ли кто следить за детьми на даче.Представления о том как следить и надо ли вообще могут быть в разных семьях очень разные.
Сейчас страшилку расскажу.
Моя сестра ездила в детстве к подружке на дачу, так их родители оставили на попечение глухой бабушки, а сами уехали в город.Девчёнки (12 лет) вечером потихоньку сбежали на местную дискотеку и так там увлеклись танцами и всем мероприятием, что очнулись только в 2 ночи, а домой идти надо было далеко и по совершенно тёмным улицам.Так они и притопали.Там их уже поджидали разъярёный папа и рыдающая мама подружки, которые накануне всё-таки позно вечером поехали на дачу и там свою дочь не обнаружили-бабушка ни сном, ни духом где внучка.Так вот наши родители об этом узнали спустя много лет- тогда они побоялись рассказывать и всё скрыли.
По рассказам знакомых знаю, что дети от 8 до 17 на даче зачастую вместе всю ночь тусуются, костры жгут.Там всякое бывает,зависит от компании.
Так что смотрите сами , стоит ли отпускать.
Старый 02-08-2007, 00:31     #20
susha
Старожил

susha отсутствует

Мдаа, ну тут если родители захотят то грамотно расскажут кто за кем и как будет следить (было бы желание), спасибо за комментарии.