Одолевают страхи и нетерпимость. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 18:00     #11
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

У меня из серьезных страхов только один остался и не проходит,это качели.
Когда была первый раз беременной,увидела,как ребенку одному голову разбило качелью,насмерть.И с тех пор, а это уже лет 11, когда дети на качелях,обычных во дворах, и этот скрип, у меня голова кружится и внутри все сжимается. И не только когда мои катаются, а чужие тоже .Вот так вот.

И еще по поводу подходов ночью, мне тоже говорили,что не надо часто бегать, ну и вот решила я подольше подождать как-то, пришла,а доча вся в рвотине лежит и захлебывается,срыгнула бедная.Так что всегда по первому крику,писку и так далее мама будет рядом.
Старый 25-05-2006, 21:49     #12
DeSerezo
Элита

Профиль DeSerezo

DeSerezo отсутствует

Девочки у меня тоже самое, встаю по ночам слушаю дыхание, сейчас лететь на самолете, и мне СТРАШНО а вдруг что случиться! Это кошмар какой-то, стала такая нервная, постоянно ору на всех. Воспитываем с мужем, сходить без ребеночка никуда не можем, ходим везде с ним, слава богу хоть грудь берет везде, а то бы наверное вообще бы с ума сошла.
Старый 25-05-2006, 22:21     #13
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

а я думала ,одна такая ! ночами смотрю на ребенка и думаю дышит или нет,иногда рукой трогаю его или дыхание слушаю.про машины вобще молчу,на перекрестках как мигера.боюсь компаний подростков и беременная боялась.накручиваю сама себя просто так и не знаю что с этим делать.
Старый 25-05-2006, 22:35     #14
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

И у меня тоже! я думала даже к психиатру сходить, до того страхи мучали. Мы вот тоже скоро на самолете летим, я за месяц начала с ума сходить, хотела ехать поездом, но это совершенно невозможно, т.к. двое суток, и я одна с дочей! Я сама-то ладно, но ребенок!!! Вот что страшно! Вообще иногда кажется, что главная несправедливость в мире - это то, что несчастья могут происходить с детьми. С ними по определению ничего происходить не должно! А к кому обращаться с жалобой... В садик отдавать страшно, после многочисленных жутких историй (не буду их тут приводить, дабы не усугублять панику). В школу - тем более. Эх, тяжела материнская доля! Наверное аутотренинг какой-то нужен, не поддаваться страхам, а то они тебя раздавят
Старый 25-05-2006, 22:44     #15
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Девочки! Спокойствие, только спокойствие!!! Пьём валерьяночку.
Я вот до сих пор надумываю себе сны-кошмары, в которых итальянская мафия за просто так (типа ради поразвлечься) моему сыну органы удаляет. Или рекетиры его в рабство продают. Несколько раз просыпалась в ТАКОМ поту, что простыню приходилось менять. Серьёзно.
Я думаю, это просто материнский инстинкт даёт в таком виде о себе знать...
Старый 25-05-2006, 22:58     #16
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

А вы вместо этих подруг пригласите подруг с форума с детьми вашего возраста. Это намного приятнее.
Мне вот тоже все время мнится, что с дитем что-то случится или случилось.
Старый 25-05-2006, 23:16     #17
chechevisa
Участник

chechevisa отсутствует

ох,девочки!читаю вас-все про меня!сколько нас ненормальных-то! у меня все это началось после того,как дитенку был 21день-пришла наша ужасная педиатрша и я с дуру спросила,чего это деть носиком хрюкает. а она сразу-это у вас насморк,в больницу надо.я говорю-не хочу я,сами вылечимся.а она-пиши отказ,но ты ребенком рискуешь.маленькие часто погибают. ну вот у меня пошло и поехало-ребенка не оставляю ни на минуту,боюсь!
Старый 25-05-2006, 23:50     #18
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Цитата:
Сообщение от DeSerezo
Девочки у меня тоже самое, встаю по ночам слушаю дыхание, сейчас лететь на самолете, и мне СТРАШНО а вдруг что случиться! Это кошмар какой-то, стала такая нервная, постоянно ору на всех. Воспитываем с мужем, сходить без ребеночка никуда не можем, ходим везде с ним, слава богу хоть грудь берет везде, а то бы наверное вообще бы с ума сошла.

Вот-вот! Уложив его, занимаюсь своими делами, он, как часы просыпается, через час. Подкладываюсь грудью, через 5 минут спит, как ангел. Но когда заработаюсь по дому, а он не просыпается больше полутора часов, подхожу, смотрю на дыхание...Даже руку к носику прикладываю, чтобы дыхание почувствовать...Начиталась в беременность про СВДС. А тут еще дернули меня на работу, немного приходится выходить, раз-два в неделю...Нашла няню, прямо подо мной живет. Хорошая женщина, медработник. Так он плохо у нее сидит. Прихожу, весь в слезах. Сейчас заставила мужа отпрашиваться с работы, сидеть с ним. Няне отдаю всего на 1 час в неделю, чтобы комнату убрать-отпылесосить. При дете это сделать невозможно. Ну, ничего, скоро работа закончится. Да, моя сослуживица из театра(я актриса) говорит: "Чего ты так убиваешься, сцеживаешься, я понимаю, что ребенок-это важно, но у тебя же есть твои роли, работа. До полугода покормила-и хватит". Думаю, ей с таким отношением будет легко с ребенком, если она когда-нибудь на это решится.
Старый 25-05-2006, 23:54     #19
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Цитата:
Сообщение от chechevisa
ох,девочки!читаю вас-все про меня!сколько нас ненормальных-то! у меня все это началось после того,как дитенку был 21день-пришла наша ужасная педиатрша и я с дуру спросила,чего это деть носиком хрюкает. а она сразу-это у вас насморк,в больницу надо.я говорю-не хочу я,сами вылечимся.а она-пиши отказ,но ты ребенком рискуешь.маленькие часто погибают. ну вот у меня пошло и поехало-ребенка не оставляю ни на минуту,боюсь!

Мы вот тоже в больницу попали в полтора месяца с кишечной инфекцией. Там на меня врачи ругались, зачем его привезли, что-то похлеще подхватим. Мы сдали анализы и слиняли Через день. А на следующее утро проснулись с температурой и страшнейшим ОРЗ. Попали в ту же больницу, в ту же палату, только уже на неделю. Теперь я в больницы ни ногой.
Старый 26-05-2006, 00:36     #20
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Я, может, мать-ехидна. Хотя тоже хожу слушаю дыхание. Но по-моему автор зря так замыкается на ребенке. Получается замкнутый круг. В жизни любой женщины не может быть ТОЛЬКО ребенок, это ненормально и природой не предусмотрено. Иначе женщина могла бы за всю жизнь родить только одного ребенка, как слониха, и жить в паре с ним, а не с самцом. А так можно вполне заработать маниакально-депрессивный психоз. Мама дергается, надумывает-накручивает себе что-то, а ребенок и ведет себя в полном соответствии с ее надумками. Ест каждый час, не берет грудь нигде кроме дома, не сидит с няней. Короче улавливает ее настроения и ведет себя в полном соответствии с ними.