Время друзей на даче - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 16:06     #1
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

А можно я тоже пожалуюсь

У нас ситуация прямо противоположная. Алинка на даче сидит с дедушкой, а он любит книжку почитать, в грядках поковыряться. Вообщем, не особо-то детский досуг организовывает. Она ходит в гости к девочкам по-соседству, у нас на участке играют мало... Я очень переживаю, как бы она не надоедала там им сильно. Родители люди очень хорошие, следят за ними, но и им, думаю, тоже хочется иногда отдохнуть от детского сада на участке.
Договорились, что она ходит на определенное время, между завтраком и обедом. Я держу кулачки, что бы она сама себя контролировала, так как подкорректировать ее поведение, если что, мне никак..
Ну, и подарки покупаю на всех.
Старый 31-07-2007, 16:36     #2
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А я нормально отношусь к тому, что деть друзей приводит. Пусть тусуются. Правда мы не фанаты садоводства и огородничества и потоптать грядки у нас не получится. Мне спокойнее, когда они у нас. Бабушка (а на буднях она со старшим) их наблюдает и мне в случае необходимости рассказывает что как. Часто бывает, что они все вместе или группами у других ребят. Когда надоедают, родители их выпроваживают на нейтральную территорию (тихая улица на которой живет большая часть компашки). Бывает, что на велосипедах в какую-нибудь даль утарабанят. Спасает мобильная связь.
Старый 31-07-2007, 19:05     #3
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Насчёт связи:я тут своему рацию купила!Чудная вещь и дешевле мобильника.
Тоже стараюсь своего сына на 1-1,5 часа в гости отпускать,не больше.Хотелось бы взаимности,хотя вроде налаживается вопрос.Ещё на днях культурно попросила детей не шастать по уч-ку,когда нас там нет.Сыну объясняю,что наши золотовалютные,т.е.шоколадно-соковые резервы не безграничны и что если есть чем,то я и сама ему скажу,чтоб угостил друзей.Но это не каждый день!
Старый 31-07-2007, 21:27     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А я нормально отношусь к тому, что деть друзей приводит. Пусть тусуются. Правда мы не фанаты садоводства и огородничества и потоптать грядки у нас не получится. Мне спокойнее, когда они у нас. .
У нас тоже все приходят!
Когда больше 4-х, начинается шум, мешают мне на форуме сидеть...
Старый 31-07-2007, 16:12
ответ для alison на сообщение "Время друзей на даче"
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

у нас одна бабушка полностью контролирует процесс, ребетня носится по нашему участку и играет у нас в доме, но это еще связано с тем, что у ребенка аллергия на кошек-собак, поэтому ему не ко всем в гости можно. а другая любит тоже в огороде повозится, сын обычно играет во дворе у соседских мальчишек, но я постоянно прошу его чтобы не очень долго, чтобы не надоедать, но там компания очень разношерстная, есть дети из прямо скажем неблагополучных семей, я не отпускаю, если они там.
Старый 31-07-2007, 19:07
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

В дом пускаю только если дождь,мультики или поиграть в конструктор.И никаких шастаний в холодильник!
Я - зверюга?
Старый 31-07-2007, 19:38     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
В дом пускаю только если дождь,мультики или поиграть в конструктор.И никаких шастаний в холодильник!
Я - зверюга?
Усе правильно, иначе сядут на голову, говорю ж - это дача, там отношения проще.
Старый 31-07-2007, 19:43
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Никак не регулируем, только есть и спать зовем. Но у нас с соседями негласный договор, что "все дети общие": сегодня они полдня играют у нас, завтра еще где-то, тут все поели шашлыков, там перекусят бутербродами или мороженым и т.д.
И огородов ни у кого нет, так что носятся по всем участкам.
А в чем проблема, что дети играют у Вас на участке? Это же удобно - им хорошо и волноваться не надо. Разумеется, всех кормим и все "вкусности" привозим в расчете на всех. И купаться ходим скопом, и на лодке кататься ходит вся толпа с одним папой, и в баню ходят вместе. Им же с приятелями интереснее, чем с родителями.
У нас в прошлом году появились новые соседи, так они все умилялись нашей "семейственности".
Старый 31-07-2007, 19:56     #9
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

ЕМА,и как вы это выносите?Или у вас там бабушки ещё есть ?Или вы на даче отдыхаете и огородом-ремонтом дома не занимаетесь?У нас вот даже если и выпадает такие полдня,что просто отдыхаем,то..тишины хочется,т.к.на дачу приезжаю между суточной работой(((
Не-е,у нас тож бывают чаепития с соседями и детьми,но чаще,чем раз в 3-4 недели мне этих карнавалов не хочется.
Старый 01-08-2007, 11:10     #10
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
А в чем проблема, что дети играют у Вас на участке? Это же удобно - им хорошо и волноваться не надо. Разумеется, всех кормим и все "вкусности" привозим в расчете на всех. И купаться ходим скопом, и на лодке кататься ходит вся толпа с одним папой, и в баню ходят вместе. Им же с приятелями интереснее, чем с родителями.
Вот и у нас так же. Ходят огромной компанией. Так забавно, когда папа на рыбалку с ними - орава детей и он один! Или на пляж с лодкой. Может, конечно, это многодетность на меня так подействовала , но мне сейчас абсолютно все равно, с каким количеством детей выбираться на прогулку - чем их больше, тем больше вероятность, что я смогу спокойно отдохнуть. Например, на велосипедах едем – они компашкой чуть впереди, болтают, смеются, выделываются друг перед другом. А я – чуть сзади, смотрю на них, и так хорошо!
Им с приятелями, и правда, гораздо веселее и интереснее. Только у нас одни мальчишки на даче, всех возрастов. Алина среди них единственная девушка - раньше все отлично было. А в этом году что-то ей девочек не хватает. Хотя это она только мне жалуется, с ними носится только так!

А шашлыки у нас тоже кто только не ест - я и не знаю иногда, что за ребенок - приводят, говорят - это наш друг. Ну что он, много съест?! А дети только рады!