Низкий гемоглобин - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2007, 23:29     #11
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение

Ириш,а ты Ферлатум купила уже?Попробуй!Мне очень быстро помогло!
Кстати,вчера приготовила таки печёнку.Рецептик ещё нужен?
А судя по табличке у нас на единичку ниже нормы, так что думаю обойдусь спецпитанием
В связи с чем рецептик конечно же просто необходим!
Старый 29-07-2007, 23:31     #12
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Девчонки, всем спасибо большое за советы, особенно за табличку с нормами, как выяснилось, повода паниковать нет

Пойду учиться пользоваться поиском
Старый 30-07-2007, 01:24
ответ для Narni-a на сообщение "Низкий гемоглобин"
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, гемоглобин 94 у малыша - это очень плохо? И что нужно есть маме, чтобы у ребенка все пришло в норму? На гранатовый сок аллергия
из темы в тему пишу, не лень повториться еще раз: чтобы быстро поднять гемоглобин - без специальных препаратов не обойтись, потому что из широко рекламируемых зеленых яблок и гречки усваивается только 3-4% железа; из говядины и печени - 20%, если не меньше, точно уже не помню
если Вы на ГВ, то можно самой пропить курс препаратов железа; ребенку можно давать специальные детские лекарства, например, Мальтофер - там буквально 5-10 капель в день
у нас в 3 месяца гемоглобин был еще ниже - 87
я давала Мальтофер и сама пила Тотему; не знаю, что помогло, но через 2 недели гемоглобин уже был в норме - 110
Старый 30-07-2007, 05:50
ответ для Narni-a на сообщение "Низкий гемоглобин"
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

А мне говорили, что гемоглобин у ребёнка до шести месяцев, такой же как у матери во время беременности. И если низкий, делать ничего не нужно специально, сам выровняется. Не знаю, правда или нет, но у моих такой же (130).
Старый 30-07-2007, 08:54     #15
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
из темы в тему пишу, не лень повториться еще раз: чтобы быстро поднять гемоглобин - без специальных препаратов не обойтись, потому что из широко рекламируемых зеленых яблок и гречки усваивается только 3-4% железа; из говядины и печени - 20%, если не меньше, точно уже не помню
если Вы на ГВ, то можно самой пропить курс препаратов железа; ребенку можно давать специальные детские лекарства, например, Мальтофер - там буквально 5-10 капель в день
я давала Мальтофер и сама пила Тотему; не знаю, что помогло, но через 2 недели гемоглобин уже был в норме - 110
Да только нужно знать что препараты железа как побочный эффект могут давать запоры и у склонных к запорам деток могут начаться проблемы со стулом. Поэтому в этом вопросе лучше не перибарщивать...Относительно попить препараты маме - да действительно и уровень гемоглобина и например ферментные проблемы очень сильно зависят от состояния здоровья мамы. Автор топика а Вы сами сдавали анализы, у вас анемий никогда не было? Вообще по собственной ситуации, мне рекомендовали принимать препараты и придерживаться общепринятой железосодержащей диеты. Малышу ничего не назначали. Да и как Вы сами верно заметили уровень гемоглобина у Вашего ребенка практически в норме.
Старый 30-07-2007, 11:34     #16
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
Аха, только к вышенаписанному нужно еще понимать, что анемия бывает очень разная. Не только из-за нехватки железа, но и из-за других элементов. Для того, чтобы опреелить тип анемии и ее лечить, нужно провести развернутый анализ крови, а не ограничится просто показателем гемоглобина.
Да и поднимать гемоглобин, который находится на тком уровне препаратами - неразумно. Все практически в норме. Елси завтра пересдать, то может быть и совсем в норме.
А еще усвоение железа из препаратов железа тоже не превышает указанные Вами 20%.
Так что использовать таблетки можно и нужно, но тогда, когда понятно заче их использовать. А просто так самой себе назначать "для профилактики" не стоит
Старый 30-07-2007, 12:44     #17
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleBear Посмотреть сообщение
Да только нужно знать что препараты железа как побочный эффект могут давать запоры и у склонных к запорам деток могут начаться проблемы со стулом. Поэтому в этом вопросе лучше не перибарщивать...Относительно попить препараты маме - да действительно и уровень гемоглобина и например ферментные проблемы очень сильно зависят от состояния здоровья мамы. Автор топика а Вы сами сдавали анализы, у вас анемий никогда не было? Вообще по собственной ситуации, мне рекомендовали принимать препараты и придерживаться общепринятой железосодержащей диеты. Малышу ничего не назначали. Да и как Вы сами верно заметили уровень гемоглобина у Вашего ребенка практически в норме.

Добрый день! Да, я сама сдавала анализы, у меня все в норме, как и всю беременность было, причем по верхней границы нормы. Поэтому перебарщивать с препаратами тоже не хочется. Судя по всему у нас та самая физиологическая анемия, которая сама со временем "рассосется". Понятно, что если лекарства и надо назначать, то это должен делать грамотный специалист, а на нашем участке с такими проблемы. Педиатр твердит - отдельно железо не надо, пейте поливитами. Я ей объясняю, что у меня ребенок выдает дикую аллергию на поливитамины, а она продолжает настаиваеть, мол, ну и что, все равно пейте А к нормальным спецам в другом месте сейчас, к сожалению нет возможности попасть.
Старый 30-07-2007, 12:47     #18
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Лед и Соль, Zlovrednaia, E-Lissa спасибо вам большое за подсказочки!
Старый 30-07-2007, 13:07     #19
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Добрый день! Да, я сама сдавала анализы, у меня все в норме, как и всю беременность было, причем по верхней границы нормы. Поэтому перебарщивать с препаратами тоже не хочется. Судя по всему у нас та самая физиологическая анемия, которая сама со временем "рассосется". Понятно, что если лекарства и надо назначать, то это должен делать грамотный специалист, а на нашем участке с такими проблемы. Педиатр твердит - отдельно железо не надо, пейте поливитами. Я ей объясняю, что у меня ребенок выдает дикую аллергию на поливитамины, а она продолжает настаиваеть, мол, ну и что, все равно пейте А к нормальным спецам в другом месте сейчас, к сожалению нет возможности попасть.
Вот по причине аллергических реакций на витамины мы от этой идеи отказались.Относительно толкового педиатра - попробуйте поиском, уже эти темки были. Может достаточно будет 1-2 консультаций на дому или по телефону. А в основное время будете дальше посещять поликлинику просто периодически по спорным вопросом встречаясь с более адекватным доктором.
И еще хочу сказать если есть аллергия- скорее всего есть проблемы с ЖКТ.Обратите на это внимание педиатра, поскольку и низкий показатель гемоглобина и аллергия могут быть взаимосвязаны. А так да все эти проблемы могут иметь возрастной характер
Старый 30-07-2007, 13:58     #20
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleBear Посмотреть сообщение
Вот по причине аллергических реакций на витамины мы от этой идеи отказались.Относительно толкового педиатра - попробуйте поиском, уже эти темки были. Может достаточно будет 1-2 консультаций на дому или по телефону. А в основное время будете дальше посещять поликлинику просто периодически по спорным вопросом встречаясь с более адекватным доктором.
И еще хочу сказать если есть аллергия- скорее всего есть проблемы с ЖКТ.Обратите на это внимание педиатра, поскольку и низкий показатель гемоглобина и аллергия могут быть взаимосвязаны. А так да все эти проблемы могут иметь возрастной характер
Спасибо, первым делом займусь поиском нормального педиатра, с нашим разговаривать бесполезно, у нее даже направления на анализы приходится ВЫПРАШИВАТЬ!