игрушки своими руками - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2007, 16:09     #11
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от goblin Посмотреть сообщение
ой, и правда ровесницы практически! честно говоря, особо похвалиться мне нечем да и маленькие по-моему мы еще. держать только недавно что либо начали. я пока все время с ней разговариваю, при чем по взрослому. пытаюсь пихать в руки все что можно, чтобы щупала, гладила. включаю фоновую музыку. сейяас научились переворачиваться - так больше ничего не интересует, только по дивану перекатываться еще картинки черно-белые смотрим когда в спокойном настроении, а еще у меня есть красивый цветной картон, показываю ей, называю цвета. а вы?

Я тоже цветной картон показываю, хотя мне все твердят что рано еще Но мне кажется, что в будущем Алиска легче цвета запомнит. Еще мы часто делаем зарядку, пытаемся ползать по пластунски, поем песенки из мультфильмов под диски (мамин голос больше нравится, чем записи), малышка даже подпевает! Тоже всякое в руки пихаю. Плюс большое дело - это развивающий коврик. Но он у нас не самодельный (все равно у меня золотые руки и неважно из какого места они растут). Там много тянущихся, звенящих, пищащих деталей, зеркало есть, все это очень любим хватать и тянуть в рот. Сейчас вот сделаю мешочки с наполнителями, будем развивать мелкую моторику. Правда, боюсь, будет их тоже в рот тянуть А, еще очень любим книжки читать, картинки всякие рассматривать, я нарезала из журналов животных, цветов, детей - к вопросу о "своими руками" - рассматривает очень внимательно, гулит. Скажите пожалуйста, а вашща малышка тянет ручки вверх к игрушкам которые высоко над ней висят?
Старый 28-07-2007, 16:10     #12
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
п.п.с могу еще в личку накидать несколько интересных ссылок на эту тему

.

Если не трудно, скиньте мне
Старый 28-07-2007, 18:49
ответ для goblin на сообщение "игрушки своими руками"
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

У нас любимая игрушка сейчас - пластмассовые колечки разноцветные в пупырышках Трогает их всячески и в рот засовывает. А так играть больше любит с мамой или папой, чем с погремухами. Обожает игры "ку-ку", "два пожарника бежали" и "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" - смеется И в зеркало любит глядеться
Старый 28-07-2007, 19:19     #14
goblin
Участник

goblin отсутствует

Скажите пожалуйста, а вашща малышка тянет ручки вверх к игрушкам которые высоко над ней висят?[/quote]
пытаетсяправда с координацией еще не очень хорошо, не всегда удается выбрать правильное направлениенедавно вот заметила что ручки стали трястись когда их вверх поднимает, даже к врачу на всякий случай сходила. сказали что это как раз связано с возрастом, сейчас идет активный рост ГМ (примерно так это звучит) и ребятенок старается скоординировать свои действия, научиться хвататься. от такого "усердия" и трясутся, до 5ти месяцев должно пройти. а песни попеть мы тоже любим, раньше я их только пела, а теперь когда покушаем и Машка что-то там мне мурлычет.
Старый 28-07-2007, 19:47     #15
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
И в зеркало любит глядеться
Да, зеркало это отдельный разговор! Если поднести к нему дочь, она начинает с собой общаться активно, пытается отражение потрогать, кокетничает, улыбается, не понимает, кто это там такой хорошенький с ней гулит
Старый 28-07-2007, 19:49     #16
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

[quote=goblin;.[/quote]

А мы тянемся только к тому до чего реально можем дотянуться и схватить, вот я и не знаю, стоит ли переживать, или дочура просто трезво оценивает свои возможности, типа все равно не схвачу, чего напрягаться Сорри за офф
Старый 28-07-2007, 23:29
ответ для goblin на сообщение "игрушки своими руками"
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

САмая наша "козырная" игруха (случайно открытая) - банка из под Нутрилона, а в ней конфеты. Они перекатываются и не просто падают, а с шуршанием фантиков. И лежа её можно ручкой катать.
отдельно игрух на разную фактуру не делала пока. Просто даю в ручки его же вещи - вязаный грубоватый носок, гладкий мягкий ползунок, вельветовые штаны, кофту с выпуклыми апликациями и т.д. А т.к. они все выстираны в малышовом порошке и с двойным полосканием не страшно, что всё это в рот немедленно отправляется.

Хорошо отвлекает памперс (чистый) - белый с яркими рыбками (мы испанские changes купили) не тяжелый. но не на долго, правда.

Наталья nuttah, ну ты и выдумщица- рукодельница!!!! я в очередь за идеями