Мамы вегетарианки все сюда - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 22:16
ответ для FinnFox на сообщение "а-а-аа, ну и дура. простите :008:"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Норма введения мяса при ГВ вообще 9 мес., так что необязательно. До этого времени ребенка может рвать от мяса. Но знаю мальчика, у которого были такие проблемы, потому что его кормили грудным молоком только ночью.
Ну..гм-гм...нейтропения встречается часто до года, а то и до 1,5 лет, но нам в ДГБ1 говорила зав гематологич.отд,что в 7 мес ребенок уже должен есть мясо во избежание таких проблем,а мы тогда ели только овощи и постоянно ГВ.

Цитата:
Сообщение от 1981 Посмотреть сообщение
а-а-аа, ну и дура. простите

Ну она так уже много лет питалась и не могла изменить приоритеты...Карьера важнее. Ребенок сыт и слава Богу.
Старый 26-07-2007, 22:40     #12
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Ну..гм-гм...нейтропения встречается часто до года, а то и до 1,5 лет, но нам в ДГБ1 говорила зав гематологич.отд,что в 7 мес ребенок уже должен есть мясо во избежание таких проблем,а мы тогда ели только овощи и постоянно ГВ.
...
Мда, вот и думай, как надо. Ведь мясо может дать лишнюю нагрузку на почки, насколько я помню...
Старый 26-07-2007, 23:11     #13
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostomama Посмотреть сообщение
Это Ваш сознательный выбор, вы не едите мясо. Пусть когда ваш малыш подрастет, станет взрослым, сам решит для себя последовать ему вашему примеру или нет. А пока не рискуйте здоровьем ребенка.
И мои +1
Старый 27-07-2007, 00:21
ответ для Alexa585 на сообщение "Мамы вегетарианки все сюда"
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Вообще я очень отрицательно отношусь к вегетарианству. Но есс-но, считаю, что это выбор каждого. Что хотите, то и ешьте. Только зачем на ребенке эксперименты ставить. Ну пусть, к примеру, он/она у вас до года на ГВ будет. Что тоже, между прочим немыслимо, учитывая ваш рацион. Но потом то... от куда же он будет полезные вещества и витамины черпать...из овощей только???? а белок от куда брать будет... Организм у каждого свой...может и прокатит ваша программа, а может и нет. ППКС доктору
Старый 27-07-2007, 00:23
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

кстати, на сколько я слышала, врачи, ведущие беременность ТРЕБУЮТ от мам-вегетарианок все таки есть мясо и рыбу. по крайней мере большинство врачей. И в журналах во всех написано, что мол, если хотите здорового ребенка, откажитесь от ваших принципов вегетарианских временно.
Старый 27-07-2007, 00:32     #16
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Мда, вот и думай, как надо. Ведь мясо может дать лишнюю нагрузку на почки, насколько я помню...
Я тоже так думала, собирались в 9 ме смясо вводить, пока по башке не стукнуло Но я не жалею, ребенку только на пользу пошло, но мы ввели с 8 мес.
Старый 27-07-2007, 00:39
MamaKatia
Активный участник

MamaKatia отсутствует

Не знаю, вегетарианка я или нет, не ем только 'красное' мясо - свинину, говядину, но ем куру, яйца, рыбу. Во время беременности тоже так питалась, гемоглобин был у верхней границы нормы. На чистом ГВ до 6 мес. у малыша гемоглобин тоже нормальный был. Но я вводила мясо ребенку. Я считаю, что это его выбор - есть или не есть. Сначала он в восторге не был, а сейчас проникся
Старый 27-07-2007, 01:00
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexa585 Посмотреть сообщение
Я сама не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца оч. давно, но обажаю всё молочное .И думаю свою малышку тоже в таком духе кормить. Врач педиатр правда про меня ничего не сказала, а про малышку говорит придётся всё равно в прикорм мясо вводить, я думаю это они придерживаясь нашей советской программы минздрав придерживаются не пересмотренной лет 50. А ведь столько уже примеров детей вегетарианцев и они все здоровенькие, причём в европейских странах и в садиках это учитывают, а у нас даже не знаю как дальше быть, но садик ещё не скоро нам всего 1,5 мес. Так что если есть единомышленники присоединяйтесь.
Вы сами можете обойтись травкой и хлебом, а ребёнок растёт, ему требуется белок в большом кол-ве. Не лишайте его нормальной еды. Вы-то в детстве как питались?
Старый 27-07-2007, 10:32
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Кстати, вчера вечером прочитала (Мой ребенок), что отсутствие мяса в рационе кормящей мамы приводит к недостатку у ребенка витамина В2, необходимого для работы мозга.
Старый 28-07-2007, 19:52     #20
Alexa585
Частый гость

Alexa585 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Когда она родила,то было интервью. НЕ КОРМИЛА почти. Молока было мизер, т.к. она вегетарианка, ела только салаты гомеопатическими порциями, вот сама говорила,что не может кормить и вс ятакая бледная-бледная
Что касается молока его достаточно . А ребёнок за месяц вырос на 7 см и прибавил 1,5 кг.. А что касается выбора так когда вырастет тогда и выберет есть или не сть. И опят таки повторюсь столько примеров детей вегетарианцев и они здоровые. Я конечно понимала что критики будет много.А как вы объясняете своим детем что коровку и хрюшку, которые живые и с кот. они играют вы им потом в супе подаёте? Ещё Л.Н.Толстой говорил каждая тварь жить хочет. А вообще от вегетарианства никто не умирал. И меню может быть оч разнообразным. Просто нас с детства так приучили. И для такого маленького человечка такая тяжёлая пища просто ужас.