Недобор у "Ежиков" в Городе Мастеров в августе. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 18:48     #11
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaK Посмотреть сообщение
А вот забыла я спросить у них: вернуть путевку можно? Чтобы оплату полностью вернули?
Год назад, когда мы ездили, у кого-то заболел до отъезда ребенок, деньги вернули.
Я ужасов про ГМ не напишу, но мы больше в этот лагерь не поедем, это просто не для моих детей. И хотя, дочка вроде бы вернулась очень довольная, на предложение поехать туда снова ответила категорично "Нет, больше не поеду". Я сделала такие выводы, что организация досуга там хорошая, то есть много игр, соревнований и т.д., детям не скучно, а вот что касается быта - все очень печально. Ребенок приехал грязный, в мокрых ботинках на голую ногу (весенние каникулы, снег) и т.д.. И еще, видимо, у кого как, но моя дочка очень охамела, приобрела жаргончик, и расхлебывали мы это еще долго, хотя сразу всё это было не явно. Остался прощальный листок, где дети писали в день расставания пожелания друг другу, ну вроде ничего такого, а осадок какой-то есть, там что-то вроде "Не тормози, подруга, ты классная" и прочее Ну как-то это для 8 летки не того-й.
ГМ - это скаутский лагерь для организованных самодостаточных детей, для тех, кто не боится холода, грязи, дискомфорта, экстрима и бескультурщины, а главное для тех, кто не поддается дурному влиянию.
Если Ваш ребенок любит есть из чистой тарелки, носить чистое белье, рисовать в альбоме и играть надутым мячиком - в ГМ ему делать нечего.
Старый 26-07-2007, 08:20     #12
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
ГМ - это скаутский лагерь для организованных самодостаточных детей, для тех, кто не боится холода, грязи, дискомфорта, экстрима и бескультурщины, а главное для тех, кто не поддается дурному влиянию.
Если Ваш ребенок любит есть из чистой тарелки, носить чистое белье, рисовать в альбоме и играть надутым мячиком - в ГМ ему делать нечего.
Хорошее резюме лагеря, подписываюсь.
Старый 26-07-2007, 14:34     #13
Innulya
Частый гость

Innulya отсутствует

Ничего себе заявления...А те дети форумчан ,которые не первый год туда ездят , они что -грязнули ,не привыкшие к чистым тарелкам и простыням?Цена у лагеря не заоблачная , но и дети алкоголиков туда не ездят.
А потом ,почему такая разница между Ежиками и младшей дружиной , если у них одинаковые абсолютно условия проживания? Те же комнаты на 4-х , тот же душ и санузел на этаже?Мне сказали ,что и в поход они в августе не пойдут.
Конечно ,подобные отзывы пугают ,но нам отступать некуда ,посмотрим...
Думаю ,что и ребенка надо готовить к подобной самостоятельности, мыться ,причесываться , следить за вещами .Все-таки все они на чистом белье спят и из чистых тарелок кушают...
Старый 26-07-2007, 14:52     #14
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Мой сын ездил туда неск лет назад,лет в 12 или 13 -не помню уже точно-так ему ему там очень понравилось.правда приехал действительно не оч чистый))),но мы его отмыли.Единственное что могу сказать-дети там действительно без особого присмотра-гуляй где хочешь,хоть в близлежайшем лесу..что печально,конечно.
Старый 26-07-2007, 14:56     #15
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Innulya Посмотреть сообщение
Ничего себе заявления...А те дети форумчан ,которые не первый год туда ездят , они что -грязнули ,не привыкшие к чистым тарелкам и простыням?Цена у лагеря не заоблачная , но и дети алкоголиков туда не ездят....
Ну это Вы такие выводы сделали. А я всего лишь сказала, что это для детей, которые могут полностью сами следить за собой и своими вещами, либо же не расстраиваться от мокрых ботинок и некомфортных условий. Потому что там о них лишний раз никто не позаботится. А чаще все-таки дети в таком юном возрасте не решают бытовые вопросы, а "забивают" на них, и мы имеем то что имеем. А насчет дети алкоголиков не знаю, в палате с моей дочкой оказалась несчастная неблагополучная девочка, которая вела себя очень нехорошо, и отнимала у дочки вещи (только в последний день с помощью вожатых Вике вернули туфли), много было разговоров, но здесь никто не застрахован. И если Ваш ребенок сам может поменять одежду, поставить сушиться промокшие боты и т.д., короче если он самостоятелен, то все это не проблема, но самостоятельным там он не станет. Что делать, идеально нигде не бывает, и лучше быть готовым к минусам. Но все это не ужас-ужас, поэтому не расстраивайтесь. Хорошо Вам отдохнуть.
Старый 26-07-2007, 16:34     #16
ALINAK NEW
Участник

Профиль ALINAK NEW

ALINAK NEW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
И если Ваш ребенок сам может поменять одежду, поставить сушиться промокшие боты и т.д., короче если он самостоятелен, то все это не проблема, но самостоятельным там он не станет. Что делать, идеально нигде не бывает, и лучше быть готовым к минусам. Но все это не ужас-ужас, поэтому не расстраивайтесь. Хорошо Вам отдохнуть.
Мы были в младшей группе (Черные ястребы) 1-я смена 2007.
Ребенок в восторге
, времени не было самим гулять, все расписано по минутам.
Правда она сама активная, в первых рядах.
В группе было 10 чел. 1-7,5.3-8. 3-9. 3-10.
Про гигиену чистая правда, но не смертельно. Я думаю это минус родителям, надо учить следить за собой, сделали вывод на будущее.
Помимо трех дневного похода они ездили 1 день в Приозерск, 1 день на Рафтинг в Лосево и пол дня в районе Вуокса-Лысая гора.
В эти дни было подножное питание, не умерли.
Заявлено в лагере 5-ти развое питание это было, но не во все дни.
Созванивалась с ребенком на дню по несколько раз.
Только один раз она была не в настроении, так как в походе пришлось мыть посуду за всеми два раза намочилась в озере
Были мы там 14 дней, не о чем не жалею, но на следующий год будем пробовать другое, а там сравним.