Вашего ребенка наказывают посторонние - по-вашему, это нормально? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 10:14     #11
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИК
НЕдавно была темка забавная, кажется, в "Остальном". На мно-о-о-ого страниц Суть (приблизительно): Девочка, гулявшая с папой, толкнула мальчика, подскочила бабуля, отшлепала девочку. Мальчик, вдохновленный победой, толкнул девочку. Папа отшлепал мальчика
Не понимаю, зачем вы вообще притянули сюда ту историю, но пересказ фантастический!
Я просто валяюсь!
Называется " то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то некрасивая история"
Первоисточник ВОТ : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%EB%EE%F7%F3
И речь была как раз о том, что за своими детьми смотреть надо, и воспитывать их, а не чужих на ровном месте наказывать!
Старый 24-05-2006, 11:01     #12
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка
Вопрос, по-моему, риторический. И темы такие поднимаются регулярно. Какого ответа вы ждете?
Ну почему риторический? Мнения уже разделились. Некоторые, как я поняла, в принципе не против..

Последний раз редактировалось Звёздочка, 24-05-2006 в 12:03.
Старый 24-05-2006, 11:06     #13
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен
а может они родственники? Надо было сначала разобраться. Если папа был не против, то чего не ТАК? ну плохо шлепать детей вообще, а тем более не своих.
Однозначно не родственники. А папа был в расстерянности. Не думаю, что мама одобрит такую его реакцию. Тетка была неприятная, я своих детей отвела подальше. Самое интересное,что если бы ее ребенка отшлепали, не думаю, что она бы промолчала.
Старый 24-05-2006, 11:08     #14
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemiya
Если чужой ребенок делает что-то из ряда вон выходящее, а его родитель никак не реагирует, я бы точно его отругала, а может быть даже и шлепнула. А почему нет, если не реагируют свои родители?
Вопрос в том позволите ли отшлепать чужому человеку своего малыша, если тот в чем-то провинится? Допустим вы в этот момент отвернулись и ничего не заметили... Если вы считаете возможным наказать чужого малыша - значит позволите чужому человеку наказать своего. Или я не права?
Старый 24-05-2006, 11:43     #15
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Ага. Вот так тронет тетя или дядя чужого ребенка, а у того, например, приступ эпилепсии или чего еще приступ или просто справка есть, что сотрясение мозга, нервное потрясение и т.д. Ну посадить то не посадят, но на санаторное лечение раскрутить - запросто. От любят у нас люди влезть в чужие дела и найти себе приключений..
Что интересно, чужих собак, особенно больших и страшных никто не шлепает, даже на детских площадках.
Старый 24-05-2006, 12:01     #16
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Я ещё в подобные ситуэйшны не попадала по причине малого возраста детя. Но не думаю, что позволю себе нашлёпать или просто шлёпнуть чужого. Если уж совсем бандос попадётся, буду его маму звать.
Старый 24-05-2006, 12:08     #17
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
Что интересно, чужих собак, особенно больших и страшных никто не шлепает, даже на детских площадках.
Да что собак, подросткам даже замечание мало, кто осмелится сделать....
Старый 24-05-2006, 13:31     #18
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Согласна, если шлепаете чужого ребенка, будьте готовы, что и вашего могут.
На чужого ребенка руку не подниму, сказать - скажу, но не больше.
Да и потом, а если потом родители этого ребенка скандал устроят, или на вас руку поднимут? Кому это надо?
Старый 24-05-2006, 13:49     #19
ODARA
Banned

Профиль ODARA

ODARA отсутствует

Я считаю, что в любом случае должны разбираться родители чужого ребенка...если допустим он обидет мою кроху... и его мама это не видела, самое разумное подойти к ней и сказать...если она не реагирует, проще отойти от неё самой и обезапасить своего малыша... да и шлепать это крайняя мера... скорее шлепнуть так, чтоб малышу не больно было, а обидно...чтоб он вину понял... а не больно ему делать...это без толку, только боятся вас ребенок будет и все... Эт про своего ребятенка)
Старый 24-05-2006, 13:50     #20
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от приморка
Нет, нельзя. Чужого ребёнка руками трогать нельзя, только если сказать и поругать, без агрессии. Я сама чужих детей не трогаю и другим не советую. На это есть родители.
ППКС!