школа Монтессори - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 17:52     #11
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
А диплом платных (приватных вузов) не так престижен и туда идут очень редко, к тому же там, по-моему, не платят степендию
Диплом платных вузов престижен. Потому что у этих вузов есть возможность брать на работу очень хороших профессоров и платить им очень хорошую зарплату. Соответственно качество обучения тоже выше. Здесь не Россия, где в платных вузах абы кто преподает.
Цитата:
Правда штудировать будет только пол класса -13 человек пишут абитур- подготовки не хватило.Но они в такую школу попадают как правило из очень богатых семей (школа дорогая) и родителями им будущее обеспечено.
Ну какое может быть будущее в Германии без абитура? Если твоей школьной подготовки не хватило даже для допуска к нему.

Но давайте лучше о Монтессори. Мне больше садики интересны, но про школу тоже послушаю.
Старый 24-07-2007, 18:24     #12
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Диплом платных вузов престижен. Потому что у этих вузов есть возможность брать на работу очень хороших профессоров и платить им очень хорошую зарплату. Соответственно качество обучения тоже выше. Здесь не Россия, где в платных вузах абы кто преподает.

Ну какое может быть будущее в Германии без абитура? Если твоей школьной подготовки не хватило даже для допуска к нему.

Но давайте лучше о Монтессори. Мне больше садики интересны, но про школу тоже послушаю.
Кстати именно частные, платные вузы берут без абитура, и еще некоторые универы .Я работаю в системе образования в германии могу точно сказать какие и почему. В частных вузах не всегда лучше обучение, и потом есть общепринятые фавориты:Хайдельбергский уни Марбургский... у каждого своя сильная сторона.
Все они государственные. Абитур можно и через пару лет после школы сделать когда определиться человек с будущим.
Старый 24-07-2007, 19:57
ответ для Dagny на сообщение "школа Монтессори"
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Некоторым детям в Вальдорфской школе может и хорошо, но я против штайнерской философии, эзотерии и прочим астральным философиям. Вообще это к теме не относится, откройте свой Вальдорфский раздел и общайтесь на тему астрала.
Старый 24-07-2007, 21:06     #14
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Отличное будущее- для огромного колличества профессий абитур не нужен.Тем более что большинством школ в Германии он вообще не предусмотрен (Hauptschule+Realschule ).
Старый 24-07-2007, 21:26
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Для дворника или продавца абитур точно не нужен
Старый 24-07-2007, 21:46     #16
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
Для дворника или продавца абитур точно не нужен
Перечислю-все творческие профессии- скульптор, фотограф/нюрнбергская школа искуств/ В универах творческих есть статья- hochbegabt- после Aufnahmeprüfung , если он сдан на отлично поступаешь без абитура, это моя история, 10 классов и институт , послала все на поттверждение абитура, бумага готовилась 6 месяцев за это время я без немецкого абитура поступила в университет.
А вабще зря вы так, вы что думаете, что беамтер в социаламте с абитуром???? сильно Вы думаете, что директор вашего соседнего маркета с абитуром???? вы думаете телевизионные ведущий с АБИТУРОМ????Э, А актеры , через одного без абитураЭрготерапевт-супер спец, какой абитур??????
Не снобствуйте. вы сдавали этот немецкий абитур, это вам не экзамены после наших 10 классов. Я знаю людей с абитуром 1, 0 и сейчас зарабатывают 4 ЕВРО В ЧАС!!!!!! уж лучше дворником.
Жена моего мужа технической биологический ассистент, получила отличное место в Лондоне, абитура нет, зато отличная школа + специальность.
Старый 24-07-2007, 22:03
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Успокойтесь, автор темы в Канаде живет. Ей этот немецкий абитур даром не нужен.
Старый 24-07-2007, 22:07     #18
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Успокойтесь, автор темы в Канаде живет. Ей этот немецкий абитур даром не нужен.
Тогад с чего автор щитает что без aбитура только в дворники?
Старый 24-07-2007, 23:19     #19
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

дааааа, девочки... а я так хотела все-таки про Монтессори почитать

Давайте, по теме, а
Школа нам не очень актуальна, а вот садик есть один на примете.
Старый 25-07-2007, 03:08
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

А что за садик, вы ходили туда?У вас на пол дня или на целый день?
Иногда стоит прийти в сад.школу и поговорить с руководством, почитать их программу. Пообщаться с родителями ( и с теми у кого негативный опыт был).
У нас подготовительный класс (в Канаде дети в школу с 4 идут), до 1 класса ещё 2 года.
Мы вот тоже в конце августа собрались с руководством беседовать, выяснять что да как. Я выяснила, что для слишком шилопопистых (которые легко overstimulated) или агрессивных детей эта система не очень подходит.