| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Как ваши детки засыпают?"
|
|
музыкант как диагноз
|
Гришка только-только стал засыпать сам на ночь (днем еще у мамы на руках).Вдруг сам полез в кроватку,знаком попросил накрыть его одеялом,поворочался минут 10 ..и заснул.Я не поверила своему счастью,но теперь только так.Под бок маме просится ночью,когда страшный сон приснится или беспокоит что-то.Но произошло это счастливое событие только-только , а Гришке уже почти 2.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моей через неделю 2 года исполнится. В своей кроватке спала один раз (ещё месяца не было), где-то с часа ночи и до семи утра. Это было счастье! Счастье кончилось. До сих пор засыпает/спит между мной и мужем. Попытки переложить в свою кроватку в 9 случаях из 10 заканчиваются так: доча спит - чуть не слюни текут. Медленно-медленно, с паузами я (или папа) беру её на руки, на полусогнутых крадусь к кроватке (доча всё ещё спит...), переношу ребёнка через борт кровати... Всё! Выспалась! Смотрит в кроватку, как в пропасть, цепляется за шею и взывает ко второму родителю. Ужас! Когда нам с мужем всё-таки НАДО дочь отселить хоть на полчасика, то приходится прявить терпение - вычислили, что с 4-й попытки доча над своей кроваткой всё-таки не просыпается.
|
|
|
ответ для Inchik на сообщение "Придвинте вплотную ео кроватку к своей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не знаю, что и делать... А спать со мной и с мужем нереально - Мишка любит поперек развалиться, а мы с мужем тоже весьма крупные особи - и кровати на всех не хватает. |
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Моей через неделю 2 года исполнится. В..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Читали сейчас с мужем и смеялись. Ну просто один в один наша ситуация!!! Только нам скоро полтора будет. А так разницы никакой. |
|
|
|
ответ для undina на сообщение "Читали сейчас с мужем и смеялись. Ну..."
|
|
Хранитель
|
А мы с рождения спали в своей кроватке, сейчас, что днем, что ночью перед сном даю ему бутылочку с молочком, выключаю свет и ухожу, а он сам тихо и мирно засыпает.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Засыпает сам, только посидеть или полежать надо с ним пока не заснет.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы с рождения спали в своей кроватке.Засыпать в кроватке стали с 10 мес.(у мамы случился приступ поясничных болей),не сразу добровольно ложилась,приходилось,правдами и неправдами удерживать,но выработали след. алгоритм:ложимся,берем бутылку с водой(кот.засыпая, с грохотом выбрасываем из кроватки),мама сидит рядом и постукивает по спинке(причем если мама пытается улизнуть,то ей тут же указывается,где она должна сидеть и где постукивать),минут через 5-10-сон
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Соня с 1,5 лет засыпает в своей кровати. Папа иногда предлагает ей леч у нас ,но она наотрез отказывается.Знает что каждый должен спать в своей кравати.И ложится без истерик. Обычно я говорю что мишка очень устал ,хочет спать и плачет-без разговоров идёт успокаивать мишку и засыпает.
|
|
|
|
|
Участник
|
Наш с 1 месяца до года спал с нами-это ужасно
( папа на одной половине дивана-а мы с сыном на другой-засыпал у меня под боком за 5 минут-посасывая бутылЬ с кефиром)), потом в год-сын САМ перелёг в детскую кроватку, которая вплотную придвинута к нашему дивану( у неё снята стенка)-теперь вот уже 7 мес-просто даю ему свою руку, он её держит и засыпает, но мне каЦЦа, я не правильно сделала, что так его приучила засыпать, т.к это тоже привычка, он без этой ручки не заснёт![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Проблема с засыпанием есть, но исходя из возраста - другая. За целый день всех дел не переделать, поэтому из кроватки за каждым недоделанным прыг
![]() А так мы не укачивали, когда маленькой была. |