Для чего нужен школьный дневник? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 22:37     #1
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Дорогие мамочки школьников!
Мы тут с коллегой на работе поспорили на тему "Что такое школьный дневник?"
Очень прошу вас ответить на вопрос, какие функции дневника для вас являются главными:
дневник - это личная записная книжка ученика для записи расписания уроков и домашнего задания (такой ежедневник)
ежедневная ведомость по учету и контролю знаний с выставлением отметок каждый день, по четвертям и годовых.
"быстрая почта" для связи учителя и родителя (когда и сколько принести, и что этот обалдуй опять не так сделал).

ЗЫ
Моя коллега утверждает, что дневник - это наше все! И он должен выполнять все вышеперечисленные задачи, да еще и быть написан каллиграфическим почерком!
Я считаю, что дневник в нынешнем виде устарел. Во-первых, меня раздражают "приветы" от учителя (помните недавний топик про учительские ляпы в дневниках). Годы идут, а записи меняются мало, "нет трусов" - напротив строчки "физ-ра" было написано у моей одноклассницы много лет назад. Во-вторых, домашнее задание очень часто не записать на этой короткой строчке.
Моя красотка перешла в десятый, мы с ней обе не любим дневник (учится хорошо).
Пожалуйста, высказывая свое мнение, указывайте возраст ребенка, мне кажется, что с годами отношение к дневнику меняется?..
Как вы считаете, нужен ли дневник вообще, и чтобы вы в нем изменили, если бы имели возможность?