Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Не переживайте!
Втянетесь, не заметите...."
|
|
ёксель-моксель
![]() |
Цитата:
Мне пока сложно представить... Янка к пятнице уже совсем устает пока... и учительница говорит, что весь класс так... а субботу и воскресение дочка просто отсыпается... жалко лишать ее одного утра.. но может я преувеличиваю конечно... поэтому и задала вопрос тут.. |
|
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
|
Активный участник
![]() |
Девчонки, у них не другая, а ДРУГАЯ программа! Вспомните!
1.У нас в 1 классе было по 3-4 урока в день! 2.Какой нафиг английский! Мы ж его в 4-м классе начинали проходить! 3.К концу 1-го класса дети умели читать, писать и считать в пределах сотни. Сейчас с такими навыками вы уже должны пойти в школу.Мы ж там полгода палочки писали! 4.Мой брат во 2-м классе получал задания написать сочинение на французском на 2 страницы. вы помните, что мы слово "изложение" услышали в 3-м классе? Извините, что так нервно, но итогом тому явилось то, что он до прихода мамы домой даже не садится за уроки, т.к.уже уверен, что самостоятельно не справится. А на родительском собрании учительница жаловалась, что на 6-ом уроке ее второклашки, видите ли, засыпают. А как вы хотели, ..........? 6 часов в школе и 2 часа делать уроки дома - это ж полноценный рабочий день. Еще и шестидневная рабочая неделя. А если прибавить какие-либо кружки, то трудовое законодательство вообще отдыхает.Взять бы эту сволочь, какая программы пишет, да... Прошу прощения, прекращаю. Баниться не хочу. |
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Спасибо большое за адекватный ответ!..."
|
Программист
![]() |
Для полноты прибавлю, что я не работаю и организую режим дня так, чтобы дочь отдыхала. А вот если продлёнка, другие накладки - картина будет другая.
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Для полноты прибавлю, что я не работаю..."
|
ёксель-моксель
![]() |
у нас тоже продленка.. и хор, танцы и сольфеджио в ДПШ.. и уроки нам на выходные задают..
|
![]() |
|
|
Королева Марго
![]() |
Цитата:
Для нас учебная суббота в этом году была бы трагедией, т.к. по утрам в субботу у нас кружки. С другой стороны - если бы школы все стали учится по субботам, то кружки, наверное, тоже свое расписание поменяли бы... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А это что, теперь во всех школах такое будет, раз это распоряжения Администрации города?
Я бы вообще НЕ хотела шестидневки в начальной школе. Дети реально устают. У нас сейчас во втором классе 4 дня из пяти по 5 уроков, и я считаю, что это уже много. К концу года может придти домой и проспать часа 2-3. А если еще и шестидневка... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас шестидневка будет с первого класса - ужасно переживаю, но постараюсь сделать все, чтобы ребенок не перегружался, тем более, мне кажется, что 4 урока 6 раз в неделю - это лучше, чем 5 уроков 5 дней.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я уверена, что это придумывается для разгрузки рабочей недели, типа уроков меньше будет. Но так , естесственно не будет. Ведь и 4 года сделали, чтоб разгрузить 3 перегруженных. Но дети наши как никакого облегчения не почувствовали, так и не почувствуют. Единственное, что меня поражает, таак неужели у чиновников у самих дети не учатся?
|
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Девчонки, у них не другая, а ДРУГАЯ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() я в шоке!! ![]() |
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Я сейчас напишу свои мысли... боюсь, что они многим не понравятся, заранее извиняюсь.
Школы идут на поводу у родителей, жаждущих повышенной нагрузки на детей! Поверьте мне, ведь обычные школы с обычной нагрузкой не востребованы, порой даже один класс набрать не могут, зато у гимназий с их кучей предметов со странными названиями типа риторика, информатика, логика, комбинаторика, пять языков с первого класса и т.д. костры жгут! Достаточно и сейчас школ, где дети в первом классе считают в пределах двух первых десятков, а во втором - в пределах сотни, не пишут сочинений на французком во втором классе и учатся спокойно на пятидневке по 4 урока в день. Но ведь туда никто не хочет вести детей! Все хотят гимназии, лицеи и т.д. Я сама такая ![]() ![]() А Юле я выбрала школу, где обычная спокойная программа и хороший ОДИН английский причём только со второго класса. Ну и учимся мы 5 дней в неделю по 4-5 уроков. Хотя тоже душа рвалась в гимназию, но вовремя остановилась ![]() |