Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 20:45     #11
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa
Не переживайте!
Втянетесь, не заметите. Иногда, правда, достаёт, когда погода хорошая и уехать хочется.
Но вобщем, ничего страшного.
Моя детка в очень сильной гимназии и с 7 лет на шестидневной неделе.
Спасибо большое за адекватный ответ! Именно этого я и ждала...
Мне пока сложно представить... Янка к пятнице уже совсем устает пока... и учительница говорит, что весь класс так... а субботу и воскресение дочка просто отсыпается... жалко лишать ее одного утра.. но может я преувеличиваю конечно... поэтому и задала вопрос тут..
Старый 23-05-2006, 20:50
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Девчонки, у них не другая, а ДРУГАЯ программа! Вспомните!
1.У нас в 1 классе было по 3-4 урока в день!
2.Какой нафиг английский! Мы ж его в 4-м классе начинали проходить!
3.К концу 1-го класса дети умели читать, писать и считать в пределах сотни. Сейчас с такими навыками вы уже должны пойти в школу.Мы ж там полгода палочки писали!
4.Мой брат во 2-м классе получал задания написать сочинение на французском на 2 страницы. вы помните, что мы слово "изложение" услышали в 3-м классе?
Извините, что так нервно, но итогом тому явилось то, что он до прихода мамы домой даже не садится за уроки, т.к.уже уверен, что самостоятельно не справится.
А на родительском собрании учительница жаловалась, что на 6-ом уроке ее второклашки, видите ли, засыпают. А как вы хотели, ..........? 6 часов в школе и 2 часа делать уроки дома - это ж полноценный рабочий день. Еще и шестидневная рабочая неделя. А если прибавить какие-либо кружки, то трудовое законодательство вообще отдыхает.Взять бы эту сволочь, какая программы пишет, да... Прошу прощения, прекращаю. Баниться не хочу.
Старый 23-05-2006, 20:58     #13
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Для полноты прибавлю, что я не работаю и организую режим дня так, чтобы дочь отдыхала. А вот если продлёнка, другие накладки - картина будет другая.
Старый 23-05-2006, 21:08     #14
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

у нас тоже продленка.. и хор, танцы и сольфеджио в ДПШ.. и уроки нам на выходные задают..
Старый 23-05-2006, 21:11
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olich
Не маловато ли одного выходного для 7-8 леток? Да еще при условии нагрузки в гимназии?
Я так понимаю, вам наоборот, решили гимназическую нагрузку равномерно распределить.
Для нас учебная суббота в этом году была бы трагедией, т.к. по утрам в субботу у нас кружки. С другой стороны - если бы школы все стали учится по субботам, то кружки, наверное, тоже свое расписание поменяли бы...
Старый 23-05-2006, 21:39
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

А это что, теперь во всех школах такое будет, раз это распоряжения Администрации города?
Я бы вообще НЕ хотела шестидневки в начальной школе. Дети реально устают. У нас сейчас во втором классе 4 дня из пяти по 5 уроков, и я считаю, что это уже много. К концу года может придти домой и проспать часа 2-3. А если еще и шестидневка...
Старый 23-05-2006, 21:51
NNN
Старожил

NNN отсутствует

У нас шестидневка будет с первого класса - ужасно переживаю, но постараюсь сделать все, чтобы ребенок не перегружался, тем более, мне кажется, что 4 урока 6 раз в неделю - это лучше, чем 5 уроков 5 дней.
Старый 23-05-2006, 22:01
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я уверена, что это придумывается для разгрузки рабочей недели, типа уроков меньше будет. Но так , естесственно не будет. Ведь и 4 года сделали, чтоб разгрузить 3 перегруженных. Но дети наши как никакого облегчения не почувствовали, так и не почувствуют. Единственное, что меня поражает, таак неужели у чиновников у самих дети не учатся?
Старый 23-05-2006, 22:14     #19
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК
.
А на родительском собрании учительница жаловалась, что на 6-ом уроке ее второклашки, видите ли, засыпают. А как вы хотели, ..........? 6 часов в школе и 2 часа делать уроки дома - это ж полноценный рабочий день. .

я в шоке!! Неужели сейчас такое? Так почитаешь и никаких сомнений не останется со скольки лет в школу отдавать. Только после 7 лет.
Старый 23-05-2006, 22:26
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я сейчас напишу свои мысли... боюсь, что они многим не понравятся, заранее извиняюсь.

Школы идут на поводу у родителей, жаждущих повышенной нагрузки на детей! Поверьте мне, ведь обычные школы с обычной нагрузкой не востребованы, порой даже один класс набрать не могут, зато у гимназий с их кучей предметов со странными названиями типа риторика, информатика, логика, комбинаторика, пять языков с первого класса и т.д. костры жгут!

Достаточно и сейчас школ, где дети в первом классе считают в пределах двух первых десятков, а во втором - в пределах сотни, не пишут сочинений на французком во втором классе и учатся спокойно на пятидневке по 4 урока в день. Но ведь туда никто не хочет вести детей! Все хотят гимназии, лицеи и т.д.

Я сама такая . Но про старших я знала - потянут и молчала в тряпочку, когда они учились на шестидневке в начальной школе. За что боролась, на то и напоролась . И сейчас у них в субботу 6 уроков и совсем не "разгрузочных".

А Юле я выбрала школу, где обычная спокойная программа и хороший ОДИН английский причём только со второго класса. Ну и учимся мы 5 дней в неделю по 4-5 уроков. Хотя тоже душа рвалась в гимназию, но вовремя остановилась .