587школа (купчино) и музыкальная школа. Совместимы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 18:39     #11
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

это программа полностью соответствует муз. школе и по ококнчанию средней школы выдается аттестат об окончании музыкалки
Старый 19-07-2007, 19:16     #12
mol
Активный участник

mol отсутствует

Ничего, увы, не знаю про эту гимназию. Рекомендую с этим вопросм выступить на www.forumklassika.ru - там тусуются профессиональные музыканты, в т.ч. множество преподавателей из муз. школ СПб. Мне этот форум помог найти школу для ребенка.
Но я хорошо знаю мальчика, который учится в хоровом училище , а после занятий учится по классу скрипки в Купчино, в школе исскуств. Думаю, что в Вашей. И все успевает. На самом деле это полезно - изучать одно и тоже в разных интерпретациях. Мальчик уже перешел в пятый класс. В обеих школах.
Старый 19-07-2007, 20:40     #13
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я бы все-таки, если выбор еще возможен выбрала отдельно музыкальную+ отдельно общеобразовательную.
Я, так понимаю, что вы пока решили, что если интерес к музыке пропадет, то ридется школу менять, а тк-то только музыкалку оставите и все.
Старый 19-07-2007, 22:53     #14
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
На мой взгляд, там сильное муз образование (иногда совершенно не нужное)
Мне кажется, и муз школу, и 587 будет не совместить - просто по времени не успеете
музыкальное образование на сегодняшний день волнует гораздо меньше, чем общеобразовательное...
а если 587=музыкалка, то совмещать не вижу смысла, только нагрузка непосильная на ребенка....
Старый 19-07-2007, 23:03     #15
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Я бы все-таки, если выбор еще возможен выбрала отдельно музыкальную+ отдельно общеобразовательную.
я до сих пор выбирала школу тоже так - отдельно музыкальную + отдельно общеобразовательную. И 587 вообще не рассматривалась мною именно из-за обязательного музыкального образования... И мы с мужем уже сузили круг поисков школы до 2-х.....

И тут муж узнал о 587 ... Говорит, что надо туда...

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Я, так понимаю, что вы пока решили, что если интерес к музыке пропадет, то ридется школу менять, а тк-то только музыкалку оставите и все.
Да, верно, и в обратную сторону тоже: захотим сменить общеобразовательную - останется музыкалка...

А когда все в комплекте.....

Вот я теперь и пытаюсь понять - чем мне все это может "грозить"...

Выбор окончательный еще не сделан, но осталось чуть больше месяца до подготовит. курсов - надо определиться...
Старый 20-07-2007, 02:12     #16
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Девочку я бы отправила в такую школу(музыкалка+общая в одном "флаконе") спокойно. А вот мальчика отправила бы, если бы только мне преподаватели сказали что у него талантище и как вариант не отговорили бы от 587, наверняка ведь общаются преподаватели между собой.
А "улучшенные" математические способности у музыкантов это норма.
Старый 20-07-2007, 08:32     #17
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я раньше жила в Купчина, у меня племяшка ходила в эту школу, и очень много детей подруг. Школа хорошая одна из лучших в районе , хороший ремонт, своя раздевалка для малышей, чистые туалеты, бассейн, продленка своя на класс, много кружков по факту а не пообещанию, с продленки детей забирабт на музыку (инд на предметы) не надо возить. язык с 1 класса
А таких кто не хотел бы потом заниматься музыкой и менял школы я не видела. Просто относятся к музыке так себе и все, учителя не напрягают, все понимают. аеть дарования по музыке часто плохо учатся по математике, а им такие тоже не нужны
Рекомендую эту школу. А ругают те кто не попал в нее или тяжело учится было
Удачи
Старый 20-07-2007, 09:28     #18
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
А ругают те кто не попал в нее или тяжело учится было

нузачем вы так? у всех свое мнение. О разных школах, в том числе весьма приличных, есть как положительные так и отрицательные отзывы. У нас в районе считаются сильными 295, 205, 318 школы, математическая ( не помню номер)... В свое время я в числе других рассматривала и столбовскую гимназию. Тем более, что у ребенка способности к музыке есть, у меня самой муз.образование ( училище), не далеко от дома, однокурсница там работала, т.е. мы бы попали туда, если бы захотели. Но мы не захотели. По ряду причин:
- как правило, при таком варианте обучения ( музыка+ общее образование) что-то обязательно страдает. И получается в итоге ни там, ни тут. Общаясь с моей однокурсницей, у которой сын в этой школе, но гораздо старше нас, поняла что математика, физика и т.п в средних и старших классах хромают. Для нас это не вариант.
- Не считаю музыкальное образование в таком объеме необходимым для мальчика. ИМХО. мысли примерно такие же, как у автора топика
- общалась с родителями, у которых дети на год-два старше.вместе ходили в бассейн и общались 2 года еженедельно. То, что я слышала, меня не порадовало. Честно - я не готова к таким денежным тратам. например, учительнице в первом классе на День учителя ( т.е. через месяц после нчала учебы) дарят золотое украшение. для меня это странно.
- бассейн в школе - это замечательно. Но все ли превоклассники в состоянии себя обслужить самостоятельно? Вытереться качественно, голову высушить? вы думаете, там кто-нибудь за этим следит? Из рассказов родителей поняла, что к девочкам регулярно ходят неработающие мамы, чтобы высушить-расчесать-заплести. Мальчики сами, кто как может.

Школа в общем и целом не плохая. Но далеко не лучшая в районе. Даже в 365 школе больше победителей районных олимпиад, что уж говорить о 295.
если бы у меня была дочь, вероятно меня бы устрои такой вариант, как в Столбовке. Для мальчика перспектив там не вижу.
Все ИМХО.
Старый 20-07-2007, 09:45     #19
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

Надо смотреть на ребенка, если ему музыка по душе - тогда в 587 очень хорошо
а если из под палки -тогда подумайте еще раз.

Про саму школу - как и в любой школе есть и плюсы есть и минусы. начальная школа сильная, хотя надо снова смотреть какой у Вас ребенок и какого Вы хотите учителя для него.

и то, что написала karamel , во многом правильно.
Старый 20-07-2007, 13:30     #20
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

мы в столбовке раньше учились ( переехали), школа очень хорошая, до сих пор не могу найти альтернативы в другом р-не, так что не думайте, а поступайте (что тоже не так и прсто) я ни минуты не пожалела, во первых она не музыкальная, а музыкально-спортивная, т.е кроме обязательных уроков таких как сольфеджио и хор, ещё и бассейн , гимнастика и танцы
другие предметы не страдают (просто у детей больше нагрузка ) в первом классе меньше 5 уроков у нас не было , но обязательно каждый день спотривный урок
в бассен можно приходить помогать вытираться и мальчикам, просто можно на род собрании составить что-то типа графика, а дети там сильные, у нас в классе было 5 отличеиков, сейчас в 6 классе их стало 4,считаю, что это не мало
Также я знаю , что у нас в классе почти 2/3 детей занимались доп-но в спортивных секциях (особенно мальчики-самбо или карате), что тоже плюс, так как в школе музыка, а вне школы спорт секция, причём очень серьёзно по 4-5 раз в неделю и всё успевали, так что я бы пошла обязательно, уйти вы всегда успеете