Молока почти нет, смесь не едим. 3 месяца. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 21:06     #11
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Первое, что надо сделать - выбросить весы!!! А второе привязать к себе ребенка, засунуть ему в рот грудь и так ходить целый день, а ночью с ним так спать! И ребенок будет набирать в весе лучше, че6м на смеси! И кто вам сказал, что если искусственник съедает 700-800 гр, то и грудному нужно столько же? Ваша сестра сдавала свое молоко на анализ? проверяли его жирность? Меня несколько раз в 1 месяц жизни моих младших детей заставляли делать контрольное взвешивание - наш максим. результат 20! гр.!!! Однако за 1 месяц ОБА набрали больше, чем по килограмму! И продолжают в том же стиле - прикармливать только начала - еще и 1 кормления не заменила! Пусть мама спит побольше и не нервничает и не надо мучать ребенка смесями и пипетками! Все будет хорошо! Удачи!
Старый 19-07-2007, 21:17     #12
tenny
Активный участник

tenny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Первое, что надо сделать - выбросить весы!!! А второе привязать к себе ребенка, засунуть ему в рот грудь и так ходить целый день, а ночью с ним так спать! И ребенок будет набирать в весе лучше, че6м на смеси! И кто вам сказал, что если искусственник съедает 700-800 гр, то и грудному нужно столько же? Ваша сестра сдавала свое молоко на анализ? проверяли его жирность? Меня несколько раз в 1 месяц жизни моих младших детей заставляли делать контрольное взвешивание - наш максим. результат 20! гр.!!! Однако за 1 месяц ОБА набрали больше, чем по килограмму! И продолжают в том же стиле - прикармливать только начала - еще и 1 кормления не заменила! Пусть мама спит побольше и не нервничает и не надо мучать ребенка смесями и пипетками! Все будет хорошо! Удачи!
Вот согласна с предыдущим оратором. Как мне сказал наш доктор, если Вы раздумываете на тему голоден ли Ваш ребенок, значит он не голоден. Когда ребенку не хватает молока, он не спи, он орет... нет... ОРЕТ день-деньской и постоянно требует грудь и ТАК ее хватает. А то, что объем смеси может быть больше объема грудного молока - это чистая правда. Молоко может быть гараздо жирнее и питательнее смеси, поэтому его и нужно меньше. Нужно набраться терпения и посмотреть какая будет прибавка в весе за месяц, как мне доктор говорил, только эта прибавка показательна, а не ежеминутное выкладывание на весы. =)
Старый 19-07-2007, 23:04     #13
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lolla Посмотреть сообщение
Девочки, а я вообще в растеренности. С рождения - на СВ. Молочка раньше было совсем мало, но старалась его сохранить и увеличить лактацию всеми известными способами, в результате за одно кормление малыш высасывал немного, всего 60-80грамм, остальное докармливали из бутылочки, давала НАН1. И что случилось не понимаю.... Малыш стал отказываться от бутылочки!!!! Причем из груди высасывает столько же (все время взвешиваю...) , есть хочет еще, пальцы сосет, кулак в рот засовывает, а бутылочки никак есть не хочет. Это притом, что все почти три месяца постоянно их трескал! Я уже и смесь новую открыла, думаю, может быть та испоритлась и ему не нравится, эффекта - ноль.. Что делать?
а смесь то вооще зачем даете - вы смесь хотите давать??? или грудь??? ну отказывается и слава богу!!!!!! давайте грудь и радуйтесь - это ж счастье !!!
Старый 19-07-2007, 23:17     #14
marushik
Активный участник

marushik отсутствует

+1.
было у меня такое. пусть ребенок живет у груди, все наладится. не прямо так сразу, конечное, надо потерпеть. будет тяжело, но молоко появится.
и еще я уверена, что когда ребенок очень голоден, он спать много не будет
Старый 19-07-2007, 23:20     #15
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Попробуйте пищевую добавку альфа-альфа, мне только она помогла и совместный сон. До этого два месяца мучалась, тоже не могла кормить смесью, у ребенка от нее живот болел. Удачи!
Старый 20-07-2007, 00:05     #16
tany_
Участник

tany_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
У моей двоюродной сестры почти пропало молоко и уже вряд ли придет. Дочке - 3 месяца.
Берет только грудь, соску не сосет. Родители пробовали кормить по капле из шприца, но она не глотает, молоко вытекает обратно. Соответственно, ребенок несколько дней регулярно недоедает.

Кто был в такой ситуации? Что делать?
У меня тоже такое было в 3 месяца мелкая почти не ела 3 дня думала сума сойду если бы была в городе (а я была на даче) точно бы смесь купила а так благо негде было. Через три дня стала есть получше ела утром и вечером днем со скандалом. Вообщем через неделю все стало ОК. Молоко текло а грудь стала наливаться как будто моей крошке не 3 месяца а 3 недели. так как тугой груди у меня давно не было. Появилась другая проблема перед каждым кормлением очень боялась вдруг все не съест и болеть будет. Так что подождите смесь вводить все наладится.
Старый 20-07-2007, 00:11     #17
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

В Полезную инфу над всеми темами в этом разделе лазали? Вот здесь http://www.littleone.ru/0-12/lactation/index.php все перечитали?
Старый 20-07-2007, 19:26     #18
gruflex
Участник

Профиль gruflex

gruflex отсутствует

Мы вот были в похожей ситуации. В 3 месяца молока стало мало, набрали очень мало веса. Доктор велела докармливать смесью, а соски у нас не идут ну вообще никакие! ДОма такое количество сосок скопилось (и обычгных и для бутылочек), что хоть музей открывай. Ну пришлось ложечкой маленькой заливать в ротик. Еще пипеткой от Бебикалма хорошо.
СЕйчас у нас вроде молоко стало возвращаться, но чутка параллельно даю еще смесь. Вообще конечно сначала надо попробовать восстановить лактацию. Я в аптеке скупила все, что только есть, и молокоотсосом додаивала грудь после ребенка и ему эти капли спаивала. По принципу, чем больше откачивешь, тем больше прибывает.
Старый 20-07-2007, 23:22     #19
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

не нервничайте, кушайте, спите, дайте ребенку 3-5 дней повисеть на груди, наладится все с молочком
Старый 20-07-2007, 23:41     #20
Pani
Участник

Pani отсутствует

Кушайте побольше творожка, кефира пожирнее и согласна, что взвешивать надо перестать, на малыша лучше смотреть, а не на весы, все эти граммы по нормам часто просто лишняя и ненужная информация и не докармливать. И если хотите - 100% рецепт для прибавки молока - хоть чайная ложка коньяка, груди на глазах наливаются. Удачи!