разговаривать с ребенком. как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 09:35
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Кстати,я ЕЩЕ ПОКА сюсюкаю,не бросайте тапками но частенько говорю "пливет","халесинький",я считаю что ПОКА можно,а вот через пару месяцев,речь уже должна быть правильная. Кто не сюскает-молодец! Я удержаться не могу.
Старый 17-07-2007, 09:35
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

вот-вот, еще одна тема - "как собачка говорит"
муж спрашивает - зачем это надо.
а я ничего ответить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ и нас бабушка ладушкам научила...
Старый 17-07-2007, 09:36     #13
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Кстати,я ЕЩЕ ПОКА сюсюкаю,не бросайте тапками но частенько говорю "пливет","халесинький"...
я обычно утром говорю: "пивет, пти! паснуись?"
на большее меня не хватает
Старый 17-07-2007, 09:52     #14
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

ЗЫ и нас бабушка ладушкам научила...
Мне кажется нужно учить как собачка и пр. живность говорит Деть и названия животных изучает и как оно говорят,для него это большой поток информации,мне кажется это надо.
офф: Я обалдела,когда увидела как 7-мес. ребенок подруги когда она начинает говорить:гуси,гуси...он ей отвечает: ГА! есть хотите? ОН: Да
Старый 17-07-2007, 09:56
marushik
Активный участник

marushik отсутствует

я с первым ребенком тоже не могла разговаривать много выход нашла в рассказывании детских стишков (сидела, специально учила), чтении книжек для маленьких... реакция на маму была как у автора топика - уши вяли. И в ладушки научила его играть мама
но потом, когда Андрей начал говорить сам, он с удовольствием разговаривал с ней в том объеме, в котором и она!! т.е. его мнение оказалось не таким как у меня. не подумайте, что он к ней привык, мы с ней видимся раза 3 в год.
теперь Андрюшке 5 лет, и с каждым годом я все больше поражаюсь как много знает мама, мудрости ее что-ли в воспитании ребенка...
короче, мое мнение такое, разговаривать с ребенком нормально, столько сколько можете. а маму не судить..
Старый 17-07-2007, 09:57     #16
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
хвалить? почему?

и как разговариваете - можно пример?

я не хвалю в прямом смысле слова, но часто говорю нечто вроде: "Юсенька-малюсенька, да ты вставать научилась, вот красавишна моя!"

точно так же если дите занято игрушкой - можно сказать пару раз: "ой какой синий шарик! видишь, какой шарик? синенький! ой, красивый какой, и гремит как здорово!" а зачем это без конца талдычить, как моя мама, - не могу понять...
Хвалить, когда что-нибудь правильно делает. Пополз - молодец, книжку листает - молодец, у нас уже пытается ходить тоже хвалю. У нас так повелось когда начали учить пирамиду собирать. Когда начали хвалить, он так радовался, а ещё и получаться стало ваще восторг.Когда что-то вместе делаем, собираемся на прогулку, кушать тоже сопровождаю комментариями.
Старый 17-07-2007, 09:58
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Я разговариваю как можно чаще, обычным голосом, не сюсюкая, рассказываю что мы видим вокруг когда гуляем на прогулке, и дома, даю ручками потрогать по возможности, в разумных конечно пределах, рассказываю о свойствах увиденных предметов, о их цвете.
Например, вот дерево, это ясень, у него зеленые листья, и темная шершавая кора, - после этого подходим и ручкой касаемся коры и листьев.
Если мы вместе на кухне и я занимаюсь своими домашними делами, стараюсь комментировать свои действия - "я мою посуду, посмотри какая чистая стала тарелка/вилка/ложка". Рассказываю, какие предметы стоят на кухне. Сейчас уже когда спрашиваю у Ани,к примеру, - "где стол" - она ищет его глазами и останавливается на нем взглядом.
Зачем все это? Четкого ответа я пожалуй дать не смогу, у нас такое общение само собой пошло с первых месяцев, надеюсь что оно уж точно не во вред.
Детки пока маленькие, способны впитывать очень большой объем информации, что, как мне кажется, крайне благоприятно скажется на развитии. Общение помогает узнать и понять новые слова, объяснит те или иные свойства.
Может быть это случаи,никак с общением и разговорами не связанные, но у двух девочек, с которыми я училась, малыши росли словно сами по себе. Мама включает ребенку телек, и занимается своими делами, сейчас одной из девочек 4 года, а она до сих пор толком не говорит, вторая помладше - ей около 3, и тоже проблемы с речью.
Старый 17-07-2007, 10:02
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

дачто вы ,мы с рождения с Олеськой разговариваем,все рассказываем,в зеркало смотримся.
типа:кто там пришёл?пойдём посмотрим?кто это в зеркале?и т.д.
у нас бабушка в месяц,Олесю язык показывать научила.
Старый 17-07-2007, 10:03
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
после того, как побывали в гостях у моих родителей, спорим с мужем до хрипоты...

моя мама постоянно разговаривала с дитем, ну просто постоянно: "А где у нас Юля? а что Юля делает? вот как Юля умеет... да, да, так умеешь разговаривать?! а ну-ка еще поговори.. да-да..."

к концу дня голова кругом.

ясное дело, что с ребенком надо разговаривать, но весь день обо всем стрекотать - я на это просто не способна.
муж вообще сказал: "как я рад, что ты не похожа на своих маму или бабушку - я б от такой болтовни давно с ума сошел"

я знаю, что с дитем надо говорить и говорю это мужу. а он меня спрашивает: "а зачем разговаривать ТАК?"

кто как со своими детьми разговаривает?

и вопрос, может быть, даже специалистам, если таковые имеются - как правильно разговаривать с детьми и зачем?
ИМХО, на то и бабушки
готова поспорить, что с Вами Ваша мама так не разговаривала. Единственное, что меня настораживает - то, что о ребенке говорят в третьем лице. Потом он заговаривает и его два года переучивают.
И ещё мне кажется, что давать отдохнуть от болтовни тоже надо.
Старый 17-07-2007, 10:07     #20
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Цитата:
А почему Вы ничего ответить мужу не можете? А мир ребенок как будет познавать? Ребенок познает его через общение с родителями...