Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
|
Небожитель
![]() |
Кстати,я ЕЩЕ ПОКА сюсюкаю,не бросайте тапками но частенько говорю "пливет","халесинький",я считаю что ПОКА можно,а вот через пару месяцев,речь уже должна быть правильная. Кто не сюскает-молодец! Я удержаться не могу.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
вот-вот, еще одна тема - "как собачка говорит"
муж спрашивает - зачем это надо. а я ничего ответить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ЗЫ и нас бабушка ладушкам научила... |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Кстати,я ЕЩЕ ПОКА сюсюкаю,не бросайте..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "вот-вот, еще одна тема - "как собачка..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() офф: Я обалдела,когда увидела как 7-мес. ребенок подруги когда она начинает говорить:гуси,гуси...он ей отвечает: ГА! есть хотите? ОН: Да ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я с первым ребенком тоже не могла разговаривать много
![]() ![]() но потом, когда Андрей начал говорить сам, он с удовольствием разговаривал с ней в том объеме, в котором и она!! т.е. его мнение оказалось не таким как у меня. не подумайте, что он к ней привык, мы с ней видимся раза 3 в год. теперь Андрюшке 5 лет, и с каждым годом я все больше поражаюсь как много знает мама, мудрости ее что-ли в воспитании ребенка... короче, мое мнение такое, разговаривать с ребенком нормально, столько сколько можете. а маму не судить.. ![]() |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "хвалить? почему?
и как разговариваете..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я разговариваю как можно чаще, обычным голосом, не сюсюкая, рассказываю что мы видим вокруг когда гуляем на прогулке, и дома, даю ручками потрогать по возможности, в разумных конечно пределах, рассказываю о свойствах увиденных предметов, о их цвете.
Например, вот дерево, это ясень, у него зеленые листья, и темная шершавая кора, - после этого подходим и ручкой касаемся коры и листьев. Если мы вместе на кухне и я занимаюсь своими домашними делами, стараюсь комментировать свои действия - "я мою посуду, посмотри какая чистая стала тарелка/вилка/ложка". Рассказываю, какие предметы стоят на кухне. Сейчас уже когда спрашиваю у Ани,к примеру, - "где стол" - она ищет его глазами и останавливается на нем взглядом. Зачем все это? Четкого ответа я пожалуй дать не смогу, у нас такое общение само собой пошло с первых месяцев, надеюсь что оно уж точно не во вред. Детки пока маленькие, способны впитывать очень большой объем информации, что, как мне кажется, крайне благоприятно скажется на развитии. Общение помогает узнать и понять новые слова, объяснит те или иные свойства. Может быть это случаи,никак с общением и разговорами не связанные, но у двух девочек, с которыми я училась, малыши росли словно сами по себе. Мама включает ребенку телек, и занимается своими делами, сейчас одной из девочек 4 года, а она до сих пор толком не говорит, вторая помладше - ей около 3, и тоже проблемы с речью. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
дачто вы ,мы с рождения с Олеськой разговариваем,все рассказываем,в зеркало смотримся.
типа:кто там пришёл?пойдём посмотрим?кто это в зеркале?и т.д. у нас бабушка в месяц,Олесю язык показывать научила. ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() готова поспорить, что с Вами Ваша мама так не разговаривала. Единственное, что меня настораживает - то, что о ребенке говорят в третьем лице. Потом он заговаривает и его два года переучивают. И ещё мне кажется, что давать отдохнуть от болтовни тоже надо. |
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "вот-вот, еще одна тема - "как собачка..."
|
Мега-элита
![]() |
|