Подскажите, на кухне что лучше положить, плитку или ламинат??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2007, 20:47     #11
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

если выбор между ламинатом и плиткой - для кухни конечно плитка.
у нас - линолеум.
Старый 15-07-2007, 22:58     #12
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

А мы всетаки выбрали ламинат. У меня дети без тапок бегают босиком, вроде как ламинат поприятнее для ножек. Хотя плитка наверное понадежнее.
Старый 16-07-2007, 00:14     #13
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

у меня в новой квартире будет плитка и теплый пол,хотели совмещать с ламинатом,но площадь не та 12 метров,некрасиво если делить
Старый 16-07-2007, 00:36     #14
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

у меня на кухне 15 метров лежит ламинат. плитка мне не травится, об нее посуда бъется если ронять и холодная она даже если с подогревом все равно ногам не приятно. А краны нужно ченить чтобы не текли а если серьезно то за 2 годи ничего не случилось. ведь ламинат ессли что можно быстренько переложить. или пару досочек заменить
Старый 16-07-2007, 03:40     #15
marvar
Активный участник

marvar отсутствует

У нас на кухне плитка. Конечно, красиво и моется легко, но ногам все-таки холодно и 2 чашки мы уже разбили (за месяц). Когда разбивалась 2-я чашка, еще и откололся кусочек плитки... А самое неприятное, что ребенок все время норовит посидеть голой попой на плитке или упасть. Так что теперь я бы положила линолеум вместо плитки. Про ламинат ничего не скажу, не знаю, но мне как-то ламинат не нра...
Старый 16-07-2007, 10:07     #16
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Краны чинить конечно надо, но форс-мажор еще никто не смог отменить. У соседа сверху прорвало батарею в комнате, у нас залило и комнату и коридор и кухню.Так он ламинат у себя менял везде,где вода попала,она ж под ламинат затекла и стояла там,ее там не достать,весь ламинат у него вспучило. А у нас паркет выстоял ,залитый многими слоями лака,и линолиум,благо заделан был от попадания воды,хотя ходили почти по колено в воде.
Старый 16-07-2007, 11:55     #17
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
А мы всетаки выбрали ламинат. У меня дети без тапок бегают босиком, вроде как ламинат поприятнее для ножек. Хотя плитка наверное понадежнее.
Мы дома все, включая ребенка ходим босиком. Пол в коридоре и на кухне с подогревом, так что вполне комфортно, даже когда деть сидит на полу и играет. Стала вспоминать сколько посуды разбила, за 4 года вспомнила не много, так что в этом недостатка не вижу, да и для меня практичности и долговечности плитки перед линолеумом и ламинатом больше чем риска разбитой посуды.
Старый 16-07-2007, 16:26     #18
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

А у нас кафель лежит -мне кажется,это практичней, чем ламинат.
И на кафеле следов от упавшей ребёнком еды не отсаётся -хорошо отмывается, а вот на ламинате -не уверена
Старый 16-07-2007, 17:33     #19
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

У нас плитка, мне нравится, пол не холодный, но это от того, что у нас западная солнечная сторона и в принципе тёплая квартира.
А по поводу разбитой посуды одно могу сказать, тут палка о двух концах, посуда разобьётся, но плитка выдержит, а вот ламинат вряд ли, останутся сколы и неприглядный вид, а так же ламинат не любит постоянной влажной уборки.
Старый 17-07-2007, 17:42     #20
marja
Наина свет Киевна Горыныч

Профиль marja

marja отсутствует

не, для меня ИМХО однозначно плитка - на ламинате, даже самом лучшем будут царапинки и т.д.
Про теплый пол я думала - у нас квартира (ттт, строится) на 7 этаже, должно быть тепло...