этикет продаж детских товаров в третьи и далее руки... есть ли "правила" ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 22:58     #11
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Я вот тоже подумала, что буду продавать за 1/3, но попользовавшись ею, наши мамочки в парке ее так заценили, что уже думаю в полцены, хотя она у меня куплена была за 4000, но такая удобная, лучше, чем ТАКО. У меня есть друзья, такие предприимчивые люди. Покупали ее б/у за 1500, продали за 2500. При том, что коляска в состоянии не супер, да и устрела, колеса они правда поменяли. Вот так тоже бывает
Старый 12-07-2007, 22:59     #12
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Я в смысле дрызья свою продавали
Старый 12-07-2007, 23:12     #13
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
Я вот тоже подумала, что буду продавать за 1/3, но попользовавшись ею, наши мамочки в парке ее так заценили, что уже думаю в полцены, хотя она у меня куплена была за 4000, но такая удобная, лучше, чем ТАКО. У меня есть друзья, такие предприимчивые люди. Покупали ее б/у за 1500, продали за 2500. При том, что коляска в состоянии не супер, да и устрела, колеса они правда поменяли. Вот так тоже бывает
ну и что? продали и молодцы. Тут о совести речи быть не может.
Продавец может считаться не чистым на руку если он утаил какие-то параметры, которые могут в дальнейшем повлиять на эксплуатацию вещи. Например у нее днище треснуто, и оно со дня на день развалится. Залепить скотчем и продать ее как исправую - не честно. Вот тут совесть должна быть не очнеь спокойна.
А если я говорю: "Вот есть коляска. В ней все хорого, но немого болтается ручка. Хочу столько-то" Право покупателя посмотреть и решить хочет ли он именно ЭТУ коляску именно за ЭТИ деньги и принять для себя решение. Если коляска нравится, но хочется подешевле, то об этом всегда можно сказать. Продавец может подумать и согласится. А может подождать другого покупателя.

Мне мама купила б/у ходунки ABC Design за 200 р. Ходунки в идеальном состоянии, мне на фиг не нужны (ни разу не пользовались). Если бы у меня не было сестры, которая осбирается родить скоро и с финансами у нее туго, я бы их с чистой совестью продала хотя бы рублей за 500. Ибо по моему мнению они столько стоят. А так отдам сестре.

Есть рынок. Есть спрос и предложение. И именно рынок определяет сколько эта вещь стоит. А стоит на столько, сколько за нее готовы заплатить. Если хочется продать быстро, то стоит чуть дешевле. Важно только состояние вещи и говорить тут про совесть как-то странно.
Старый 13-07-2007, 10:26     #14
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
ну и что? продали и молодцы. Тут о совести речи быть не может.
Продавец может считаться не чистым на руку если он утаил какие-то параметры, которые могут в дальнейшем повлиять на эксплуатацию вещи. Например у нее днище треснуто, и оно со дня на день развалится. Залепить скотчем и продать ее как исправую - не честно. Вот тут совесть должна быть не очнеь спокойна.
А если я говорю: "Вот есть коляска. В ней все хорого, но немого болтается ручка. Хочу столько-то" Право покупателя посмотреть и решить хочет ли он именно ЭТУ коляску именно за ЭТИ деньги и принять для себя решение. Если коляска нравится, но хочется подешевле, то об этом всегда можно сказать. Продавец может подумать и согласится. А может подождать другого покупателя.

Мне мама купила б/у ходунки ABC Design за 200 р. Ходунки в идеальном состоянии, мне на фиг не нужны (ни разу не пользовались). Если бы у меня не было сестры, которая осбирается родить скоро и с финансами у нее туго, я бы их с чистой совестью продала хотя бы рублей за 500. Ибо по моему мнению они столько стоят. А так отдам сестре.

Есть рынок. Есть спрос и предложение. И именно рынок определяет сколько эта вещь стоит. А стоит на столько, сколько за нее готовы заплатить. Если хочется продать быстро, то стоит чуть дешевле. Важно только состояние вещи и говорить тут про совесть как-то странно.
В принципе, поддерживаю. Но так как сама всегда стремлюсь продать побыстрее, то уступаю в половину цены, за которую мне вещь досталась. А если вещь у меня ломалась, то считаю правильным назначить цену меньше половины той, за которую мне досталась. И про машины считаю сравнение не очень корректным, потому что в машину все время вкладываться приходиться, поэтому жалко продавать меньше половины цены. МАшина уж точно от спроса и тюнинга зависит.
Старый 13-07-2007, 22:16     #15
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

ЕРУНДА !!!Вовсе не стыдно продавать за пол-цены и даже больше если в идеал.сост.,почти как из магазина. Я так и сделала!
Старый 15-07-2007, 01:09     #16
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
И про машины считаю сравнение не очень корректным, потому что в машину все время вкладываться приходиться, поэтому жалко продавать меньше половины цены. МАшина уж точно от спроса и тюнинга зависит.
А что, если у ВАс коляска сломается, Вы ее не чините? Колесо у кого угодно отвалится может.
У меня на машине была тюнингованая приборка, а цены это ей не прибавило. И фары тюнингованные. Но я бы покупала такую машину как обычную. Потому как лично мне пофигу, какие там фонари сзади светят. Лишь бы ездила хорошо, комфотрно и безопасно. И таких людей много.
А коляски тоже есть в разной комплектации. Сужу по своей мутсе. Есть фарш полный, есть более простая комплектация, при том, что модель такая же. И спрос тоже роль играет. Посмотрите какой спрос на стульчики Чикко Полли (с руками на ДО отрывают) и на Baby Bjorn. И продают эти вещине за пол цены. А где-то за 70%. Потому что спрос велик на них.

Но это все философия. Сорри за офф. ИМХО вопрос состояния и как быстро хочется продать. Мне тоже обычно хочется быстро. Поэтому продаю дешево (с машиной был единственный вариант, когда я что-то так долго продавала)