Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lena на сообщение "На мой опытный взгляд коляска без..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Некоторые малыши любят спать только когда их катают и сразу просыпаются, как только коляска останавливается ![]() |
|
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "И снова вопрос к европейским мамашкам:)"
|
Хранитель
![]() |
Распашонка по-немецки называется Flügelhemdchen. Продается в детских магазинах и по сей день. Одежду с 'варежками' здесь встречала только со стоящим впереди словом Neurodermitis.
Но лучше всего за списком идти на немецкий мамский форум. Там их выкладывают регулярно. |
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Так а что мешает эти "перлы"..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Прибамбасы:
Wickelbody - боди с запАхом. Body - боди обычное Schlafanzug - спальный костюм, бывает цельный и из двух частей Spieler- песочник (похоже на боди с шортиками/штанишками по колено, застежки как у боди - между ног и две кнопки на плече) Jumper - песочник (застежки по всей длине тела или между ног и на плечах) Strampler - ползунки Rasselschuhe - ботиночки-погремушки Остальное как у взрослых - Jacke, Pullis, Hose,... Windeln - пеленки, подгузники Überhose - выглядят как подгузники, одеваются сверху. Я так поняла, что это для высаживающих или на время приучения ребенка к горшку. Tragetuch (Babytragetuch) - слинг Schlafsack - спальный мешок Schlafstuetze - защита для сна (такое приспособление, с помощью которого ребенок спит на боку и не перекатывается) Зайдите на germany.ru и там купите вещи. ![]() |
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "Да не там все дремучие, а я дремучая....."
|
Мега-элита
![]() |
По крайней мере в Питере правило такое для одваения ребенка - как себя + на одну вещь теплее.
Ну а про качество, это опять же, кому как кошелек позволяет, можно и в C&A успешно одеваться, а можно в детский бутик идти... И вообще, купите самый минимум, а как родится, посмотрите, что вам удобнее будет носить, то и докупите. Тем более сами пишете, что живете в центре, а значит все магазины под боком. Да и учтите, что носится вся одежда максимум 2 месяца! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
2 коляски нам достались по наследству от родственников. Одежду я потихоньку подкупала сама в Erstings Family, благо магазин был по дороге на работу. Часть одежды тоже досталась по насдедству, а еще после долгих споров до хрипоты муж купил на эбее огромный пакет б/у одежды для бэбиков. Какую-то часть подержанных вещей я отсортировала и выбросила, но откровенно хорошие вещи оставила и это был компромис: поначалу я вообще ничего не хотела брать из подержанных вещей. Потом докупала одежду в Erstings Family http://www.ernstings-family.de/shop/...0001&langId=-3
, брала вещи в C&A и H&M на распродажах и так... Ничего, выкрутились. Потом я поняла, что дети так мало носят одежду, что после 2-3мес. носки она остается как новая. И стала присматривать кое-какие вещи на Эбее, где счастливо пасусь и по сей день ![]() А еще обратитесь в группу Schnulleralarm на www.germany.ru. Она закрытая, но если хозяйка даст допуск, то там есть уйма полезной информации для мамочек в Германии, да и заданные Вами вопросы много раз обсуждались: в общем, я сама там училась исскуству быть мамой ![]() Удачи Вам и легких родов! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кроватку (новую) мы вместе со всем комплектом тоже купили на эбее. Зимний комбез я брала от H&M: на местные зимы было то, что надо - со вшитыми перчатками и закрытыми ногами (слитный). Хотя комбезы можно везде купить. Бодики лучше на зиму брать с длинными рукавами... Еще теплые носочки под комбез: У моей дочки без них ножки мерзли... Правда, я ее часто в слинге таскала
![]() |
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "Да не там все дремучие, а я дремучая....."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Юля спасибо большое, я про пeсочники ваще не знала, даже по русски
![]() А зачем батиночки погремушки? И еще, я про schlafanzug с ruкавичками, говорят детки себя царапают ночю... надо с такими руковичками? О и про слинг супер, я про tragetuch знала, но что это слинг ![]() Позвала мужа, прочитала ему... говорю родной же твой язык, ну почему ты не знаешь чем Spieler от Jumper отличается? Он говорит -слова знаю, а для чего понятия не имею ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Маша, ещё идея- запишись на какие-нибудь подготовительные курсы для беременных , там познакомишься с будущими мамашками, они наверняка кое-что знают, а у многих и дети уже есть.
|