И снова вопрос к европейским мамашкам:) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 20:58     #11
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
А еще, если честно, то не поняла мысль про балкон, причем тут его наличие или отсутствие?
А не факт, что если бы у вас даже и был балкон, то ребенок согласился бы там спать

Некоторые малыши любят спать только когда их катают и сразу просыпаются, как только коляска останавливается
Старый 10-07-2007, 20:59     #12
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Распашонка по-немецки называется Flügelhemdchen. Продается в детских магазинах и по сей день. Одежду с 'варежками' здесь встречала только со стоящим впереди словом Neurodermitis.
Но лучше всего за списком идти на немецкий мамский форум. Там их выкладывают регулярно.
Старый 10-07-2007, 21:04
ответ для Lena на сообщение "Так а что мешает эти "перлы"..."
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Так а что мешает эти "перлы" фильтровать? Суть-то не меняется. Ну замениете сами одеяло на комбез, а распашенку на кофту или бодик, в чем проблема? Просто мне все равно кажется, что этот вопрос уместнее на беременном подфоруме. Или вы полагаете, что все там такие дремучие, что одевают детей согласно этим "перлам"?

Просто девочки, у которых детям еще 0-6 месяцев охотнее поделятся, чем те, у кого детям уже несколько лет.
По мне с машиной и подгузниками вообще можно легко обойтись парой комбезиков, парой бодиков-кофточек и парой ползунков. Но у всех запросы разные, как и разные кошельки. И у каждого свои понятия о минимуме.

P.S. а одеяло с лентой многие любят не потому что так заведено, а потому:
а) зимой у нас холодно
б) чаще всего малышей одевают, когда они спят. И тут нужно минимум манипуляций, чтобы не потревожить чуткий сон. да и большинство малышей не любит долгих одеваний.
Да не там все дремучие, а я дремучая.. вот заменить одно одеяло комбезом я бы не додумалась... ну первый блин раз я ребенка жду, а вопрос тут так как может кто-то будет любезней... и напишит мне где кто покупал, где какое качство.И как какие прибамбасы на немецком называются. У меня даже муж этой терминалогии не знает Как одетъ ребенка что-бы он не перегрелся... климат с Питером у нас разный, ну лох я во всем этом, и страха много чего-то упуститъ не так сделать, детнку навредить. И еще я в конце писала что куплю вещи, а как я у девочек из Питера их куплю?
Старый 10-07-2007, 21:39     #14
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Прибамбасы:
Wickelbody - боди с запАхом.
Body - боди обычное
Schlafanzug - спальный костюм, бывает цельный и из двух частей
Spieler- песочник (похоже на боди с шортиками/штанишками по колено, застежки как у боди - между ног и две кнопки на плече)
Jumper - песочник (застежки по всей длине тела или между ног и на плечах)
Strampler - ползунки
Rasselschuhe - ботиночки-погремушки
Остальное как у взрослых - Jacke, Pullis, Hose,...
Windeln - пеленки, подгузники
Überhose - выглядят как подгузники, одеваются сверху. Я так поняла, что это для высаживающих или на время приучения ребенка к горшку.
Tragetuch (Babytragetuch) - слинг
Schlafsack - спальный мешок
Schlafstuetze - защита для сна (такое приспособление, с помощью которого ребенок спит на боку и не перекатывается)

Зайдите на germany.ru и там купите вещи.
Старый 10-07-2007, 22:12     #15
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Как одетъ ребенка что-бы он не перегрелся...
По крайней мере в Питере правило такое для одваения ребенка - как себя + на одну вещь теплее.

Ну а про качество, это опять же, кому как кошелек позволяет, можно и в C&A успешно одеваться, а можно в детский бутик идти...

И вообще, купите самый минимум, а как родится, посмотрите, что вам удобнее будет носить, то и докупите. Тем более сами пишете, что живете в центре, а значит все магазины под боком. Да и учтите, что носится вся одежда максимум 2 месяца!
Старый 10-07-2007, 22:13     #16
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

2 коляски нам достались по наследству от родственников. Одежду я потихоньку подкупала сама в Erstings Family, благо магазин был по дороге на работу. Часть одежды тоже досталась по насдедству, а еще после долгих споров до хрипоты муж купил на эбее огромный пакет б/у одежды для бэбиков. Какую-то часть подержанных вещей я отсортировала и выбросила, но откровенно хорошие вещи оставила и это был компромис: поначалу я вообще ничего не хотела брать из подержанных вещей. Потом докупала одежду в Erstings Family http://www.ernstings-family.de/shop/...0001&langId=-3
, брала вещи в C&A и H&M на распродажах и так... Ничего, выкрутились. Потом я поняла, что дети так мало носят одежду, что после 2-3мес. носки она остается как новая. И стала присматривать кое-какие вещи на Эбее, где счастливо пасусь и по сей день . Там же можно купить и абсолютно новые вещи за бесценок.
А еще обратитесь в группу Schnulleralarm на www.germany.ru. Она закрытая, но если хозяйка даст допуск, то там есть уйма полезной информации для мамочек в Германии, да и заданные Вами вопросы много раз обсуждались: в общем, я сама там училась исскуству быть мамой
Удачи Вам и легких родов!
Старый 10-07-2007, 22:27     #17
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Кроватку (новую) мы вместе со всем комплектом тоже купили на эбее. Зимний комбез я брала от H&M: на местные зимы было то, что надо - со вшитыми перчатками и закрытыми ногами (слитный). Хотя комбезы можно везде купить. Бодики лучше на зиму брать с длинными рукавами... Еще теплые носочки под комбез: У моей дочки без них ножки мерзли... Правда, я ее часто в слинге таскала.
Старый 10-07-2007, 22:31     #18
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
И еще я в конце писала что куплю вещи, а как я у девочек из Питера их куплю?
Опять же, на www.germany.ru есть группа "Детский базар", где девочки продают детскую одежду и т.п. Я пару раз там кое-что покупала: все ок. Но как раз там можно найти быстрее одежду для бэбиков, для детей постарше выбор поменьше...
Старый 10-07-2007, 23:37     #19
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Юля спасибо большое, я про пeсочники ваще не знала, даже по русски
А зачем батиночки погремушки?
И еще, я про schlafanzug с ruкавичками, говорят детки себя царапают ночю... надо с такими руковичками?
О и про слинг супер, я про tragetuch знала, но что это слинг нет.
Позвала мужа, прочитала ему... говорю родной же твой язык, ну почему ты не знаешь чем Spieler от Jumper отличается? Он говорит -слова знаю, а для чего понятия не имею
Старый 11-07-2007, 00:34     #20
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Маша, ещё идея- запишись на какие-нибудь подготовительные курсы для беременных , там познакомишься с будущими мамашками, они наверняка кое-что знают, а у многих и дети уже есть.