Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Jinny на сообщение "Подача документов на развод"
|
Гость
![]() |
Да, жена зарегистрирована тоже в Моск. обл. Однако, как быть со следующим:
СК Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. ГК Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. По паспорту, где указана регистрация по месту жительству, ее срок составляет 4 месяца, а в Петербурге я живу уже третий год. Насколько я понимаю (я не юрист), что регистрация по месту пребывания, что регистрация по месту жительства имеют одинаковый уровень при обращении в гос. учреждение. Не говоря о том, что ГК четко определяет, что такое "место жительство". Полагаю, что в этом случае отказ органа ЗАГС в приеме заявления противоричит, как минимум ГК. Я не прав? |
![]() |
ответ для Alexandre на сообщение "Да, жена зарегистрирована тоже в Моск...."
|
Космонавт
![]() |
что-то я понять не могу где вы нашли такую статью в семейном кодексе??????
это же не семейный кодекс а закон об актах гражданского состояния...а я ищу третий день... если есть регистрация должны расторгнуть брак...распечатйте им нормативные акты и покажите...или у вас есть желание не разводиться а пообщаться с органами? |
![]() |
ответ для Alexandre на сообщение "Да, жена зарегистрирована тоже в Моск...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Jinny на сообщение "Подача документов на развод"
|
Мега-элита
![]() |
вам правильно отказали в приеме документов на развод потому что
1. по общему правилу иск подается по адресу ответчика, исключение если ребенок проживает с вами. Вы это не доказали (нужно приложить соглашение о проживании в ксероксе) и указать об этом в заявлении 2. подленник свидетельства о браке или подлинный дубликат (берется в заксе где регистрировались) |