денежный счет для ребенка. нужен совет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 17:23     #11
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Ну на обеспечение будущего я не замахиваюсь, как и на квартиру - сами с родителями живем... Хотелось бы, чтобы по окончании школы была некая сумма, которой бы хватило наприм на отвод от армии, или обучение, или...да всякое случается. Хотя бы этот самый первый взнос. Страна у нас действительно в этом отношении не очень надежная, но и оперировать мы будем не последним куском хлеба.
Старый 22-05-2006, 17:28     #12
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Значит заначка,и капкан перед ней.
Старый 22-05-2006, 22:20     #13
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Поднимаю тему. Может кто из вновь прибывших сможет ответить на мой вопрос.
Старый 22-05-2006, 23:40     #14
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Надо накопить хотябы тысяч 5 долларов и влодить в акции или в ПИФы....
А на квартиру - так с нынешними ценами вы, пока не расплатитесь по ипотеке, будете доооолго только на эту квартиру работать... ( а оно надовашему ребенку, которому надо все "здесь и сейчас")... до сдачи ведт надо еще подождать пока построят.. сдадут.. потом ремонт... ит.д.... короче тимор еще тот...
Старый 23-05-2006, 00:39     #15
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Остается все-таки скупать золотишко
Позвоните в пару банков и спросите, что они могут предложить на этот счет. Я так понимаю, сумма в мес будет совсем не большой, рублей 300-500?
Я бы все равно побоялась. Уверена, что деньги еще поменяются сто раз.
Старый 23-05-2006, 19:22     #16
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

У меня муж пробивал эту тему год назад. В итоге пришел к выводу, что надо открывать счет в банке, но за рубежом (в той же Финке, например). Честно говоря, не особо вникала во все расклады, но возможность сделать это однозначно есть.
Старый 23-05-2006, 23:35     #17
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Подруга предлагала застраховать Вовку, типа тех вкладов что делали на большинство из нас к совершеннолетию. Но! Там на каждые 100 руб. страховой премии порядка 5руб. взнос если ежегодно, хотя можно и помесячно и еще как-то.А если пересчитать на необходимую сумму(ТТТ), то это получается как минимум 100000р.=5*1000=5000р. ежегодно. Выдается в случае страхового случая или по достижению 14 лет, если я все правильно прочитала. Информация в Сберах.
И не забывайте что эти вклады (на имя ребенка) открываются до 14 лет ребенка, а до этого даже в случае крайней необходимости, Вы ими воспользоваться не сможете, только в самом черном.
На мой взгляд самое реальное или действительно счет за границей, но на свое имя или накопительный вклад с длительным сроком: в Петроаэро вроде до 5 лет сроки есть, проценты приличные, и если остро понадобятся достаточно легко снять.
Старый 24-05-2006, 13:23     #18
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Спасибо большое всем за советы, предложения. Будем обдумывать.
Старый 24-05-2006, 14:04     #19
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Мы с сынком ходили в "Райффайзен Банк" в том году (ему было полгодика). Я такая вся умная и деловая ничего не узнав и не спросив (про ЛВ я тогда не знала), взяла с собой деньги. Хотела положить их на имя сына. Так вот, мне ничем помочь не могли, сказали, что у них нет такой услуги, вот на свое имя - плиз, а на имя несовершеннолетнего - извините. Так я и ушла ни с чем!! Мне сей вопрос тоже интересен. Конечно, я в этом деле профан ,может не поняла чего, но мне просто сказали НЕТ
Старый 24-05-2006, 14:21     #20
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sww
У меня муж пробивал эту тему год назад. В итоге пришел к выводу, что надо открывать счет в банке, но за рубежом (в той же Финке, например).
да, у нас заграницей открыт счёт, родители "опекуны" сразу по рождению сына договорились о перечислениях на счёт от бабушек и дедушек, тёть и дядь энной суммы денег на праздники (ДР, НГ и т.п.)