У тойки ложная беременность... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2007, 14:30     #1
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

makaronina77,скажите,а ибупрофен какое действие оказывает,а то я что-то не слышала о таком лекарстве...Мазь беладонны тоже использую.А Ваша собачка какой породы? У неё ложная в первый раз или уже не в первый?
Старый 08-07-2007, 23:42     #2
tai
Участник

tai отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETA Посмотреть сообщение
makaronina77,скажите,а ибупрофен какое действие оказывает,а то я что-то не слышала о таком лекарстве...Мазь беладонны тоже использую.А Ваша собачка какой породы? У неё ложная в первый раз или уже не в первый?
Слава богу ,и не пробуйте. Прободная язва желудка- самая частая причина смерти после дачи ибупрофена.На моей практике несколько печальных случаев,причем хозяева сами доктора и давали тоям или таксам детскую лозу,не учитывая ,что собаки к нестероидным противовоспалительным средствам гораздо чувствительнее людей.
Старый 10-07-2007, 20:35     #3
Дачница
Старожил

Дачница отсутствует

У меня такса,а ложняки постоянно.Ибупрофен даю очень редко( детский),но если нельзя ,то не буду.Давала еще детский Нурофен.А по осени точно будет стерилизация.Собаке уже 5 лет.
Старый 10-07-2007, 20:59     #4
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если вам щенки в принципе не нужны, то задумайтесь.
Наша старшая "девочка" тоже постоянно была с "ложками". Так вот если до первых родов у нее ложная беременность (точнее, "ложная кормежка") длилась недели три максимум, то после них организм уже "знал", что щенят (даже ложных) кормят два месяца .

Да, нам говорили поить ее водой с хлористым кальцием, чтобы молока не сильно много было и мастита не было.
Старый 10-07-2007, 22:19     #5
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Если вам щенки в принципе не нужны, то задумайтесь.
Наша старшая "девочка" тоже постоянно была с "ложками". Так вот если до первых родов у нее ложная беременность (точнее, "ложная кормежка") длилась недели три максимум, то после них организм уже "знал", что щенят (даже ложных) кормят два месяца .

Да, нам говорили поить ее водой с хлористым кальцием, чтобы молока не сильно много было и мастита не было.
Спасибо за ответТолько не очень поняла,о чём я должна задуматься? Я же написала,что если есть хоть небольшой шанс избавить собачку от ложки,повязав её,то мы его используем.Ну а щенков у тоечек рождается мало,так что подарю маме и брату,они будут рады,а я спокойна,что собики внадёжных руках.А расскажите пожалуйста по какой схеме Вы давали собаке хлористый кальций?Помогло?Спасибо
Старый 10-07-2007, 22:34     #6
tai
Участник

tai отсутствует

Если небольшой шанс избавить собаку от ложки повязав ее есть,то он очень небольшой. Зато есть ОЧЕНЬ большой шанс ,что во второй половине жизни ей придется делать операцию по поводу пиометры или новообразований молочных желез. Почти все мои пациенты с пиометрой ,и особенно с опухолями молочных желез имели ложную беременность в анамнезе.Так что подумайте,что лучше- 15-ти минутная операция молодой собаке с разрезом 2 см или 1 -часовая старой собаке со швами на половину тела.Я не пугаю Вас,а просто привожу факты и за границей таких собак настоятельно рекомендуют стерилизовать.
Старый 10-07-2007, 22:55     #7
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

tai,я же объясняла ситуацию! Повторюсь.Аллергичная у меня собака!На её карточке стоит огромный штамп во всю карту:АЛЛЕРГИЯ.Один раз она чуть не умерла от простого лидокаина-был анафилактический шок,другой раз-новый наркоз,опять тоже самое! Ну не могу я рисковать её жизнью,даже не смотря на то,что Вы привели пример наркоза,который неплохо зарекомендовал себя в период Вашей практики.Поймите,она у нас любимица,и не простим мы себе,если что-то случиться! Знаю,что самое оптимальное-стерилизация,но считаю,что моей девочке это не подходитБыло бы всё так просто,не заводила бы я этот топик...
Старый 11-07-2007, 00:46     #8
Дачница
Старожил

Дачница отсутствует

А вы узнавали,может в клиниках можно сделать анализ,который покажет на какой препарат у собаки аллергия, а какой она перенесет хорошо(по крайней мере у людей такой анализ делается(у собак не знаю)? Да тяжелая ситуация,я сама очень боюсь операции,но мучиться вместе с собакой надоело.А вязка не поможет(так написано в книге),будет еще больше молока(в ложн.бер.)
Старый 11-07-2007, 15:44     #9
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

Цитата:
Сообщение от makaronina77 Посмотреть сообщение
А вы узнавали,может в клиниках можно сделать анализ,который покажет на какой препарат у собаки аллергия, а какой она перенесет хорошо(по крайней мере у людей такой анализ делается(у собак не знаю)? Да тяжелая ситуация,я сама очень боюсь операции,но мучиться вместе с собакой надоело.А вязка не поможет(так написано в книге),будет еще больше молока(в ложн.бер.)
У коллеги чихуахуа тоже страдала "ложками",их у неё 4 было,решили повязать,вот уже после родов третья течка прошла,ттт,всё в порядке.И у родственников такса,тоже самое.Прекрасно отдаю себе отчёт в том,что с нами может произойти всё наоборот,но увы и ах...даже вет.врач сказала,что похоже это наш единственный и небольшой шанс.
По поводу тестов,не думала,но сама идея мне нравится,попробую узнать,как технически это происходит,если так же,как у людей,то точно не подходит,т.к. суть пробы-контакт с потенциальным аллергеном(моему ребёнку их делали).
Старый 11-07-2007, 20:10     #10
Дачница
Старожил

Дачница отсутствует

тогда у вас один вариант-повязать,а может у вас будет все хорошо!!!!Если не сложно ,отпишитесь потом,как у вас дела>