Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "соотношение роста и веса ребенка. Баллы?"
|
Элита
![]() |
И у нас на границе резконедостаточной/недостаточной у мелкой 76-78 см 9 кг ровно и у старшей ниже среднего 77-78 см 9,9 кг. Внешне вполне нормальные девочки, старшая вообще пампушечка. Да и младшая не выглядит доходягой. По этой таблице, мне как маме пора в петлю, но самое интересное, что педиатр и невролог не очень придираются. Да и что изменилось бы от того, если бы придирался? если деть активен и весел, шустрит вовсю, то чего беспокоится? А может и даже хорошо, нам-то ведь сидеть на диетах приходится, а у их может это участь минует?
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Так вот именно - это старые таблицы. По ним - я угробила дитенка
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если надо соответствовать ЭТОЙ таблице, то я пошла убиваться
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln_f_0.shtml
Тут получше таблицы и есть таблицы с учетом всех параметров Последний раз редактировалось РАДУГА, 23-05-2006 в 01:08. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, мы по всем представленным статистическим таблицам чуть-чуть превышаем средние нормы. И все же по ним нельзя ровняться, но игнорировать статистику так же нельзя, т.к. куды без неё, как без этого понять, волноваться или нет, есть ли у нас время, для того чтобы все подправить и прочие?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а мы находимся между вышей средней и избыточной массой тела.
И вообще как можно по ним смотреть, если каждый ребенок индивидуален. |
![]() |
|
Элита
![]() |
http://www.podrobnosti.ua/health/2006/04/26/308218.html
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей. Существовавшие до настоящего времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями, и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения. Новые таблицы были составлены по результатам измерения и взвешивания 8440 детей из 6 стран мира, находившихся на грудном вскармливании. Данные, полученные учеными, показали, что существовавшие ранее нормативы веса были завышены примерно на 15-20%. К примеру, согласно прошлым рекомендациям, нормальный вес годовалого ребенка составлял 10,2-12,93 килограмма; по новым рекомендациям этот показатель должен составлять от 9,53 килограмма до 11,79 килограмма. |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Иришка у вас в книжке наверное, что я ищу. Проверьте нас 82 см и 13 кг в 1 г 4 мес. Новости я читала. Вот и хотела найти эти таблицы где гармоническое и все пучком. Амальгама спасибо, но там тоже самое, просто расчитывается.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, а это не те таблицы, которые на последних страничках обменных мед. карт напечатаны?
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
На моей обменной не было таких табличек.
|