Жара! Как одеться? нам 10 дней. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 21:57     #1
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Вы чего то меня смущаете фразой что он мокрый и голова потнаяможет рахит? Я теперь в таких признаках везде рахит вижу,так как мы его просмотрели,теперь лечим. Где-то читала что ребенок вообще не потеет если все в порядке.
Не знаю, врачи ничего не говорили про рахит, я вообще не знаю, что это такое.
Но потеем мы сильно.
Правда, как я писала выше, может быть, что я перегреваю.
я всего боюсь.
Ну ладно, основную идею поняла, что (надеюсь!) ребенок среагирует, если ему холодно.
Старый 05-07-2007, 14:31     #2
Рысёнок
Участник

Профиль Рысёнок

Рысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Вы чего то меня смущаете фразой что он мокрый и голова потнаяможет рахит? Я теперь в таких признаках везде рахит вижу,так как мы его просмотрели,теперь лечим. Где-то читала что ребенок вообще не потеет если все в порядке.
У нас потеет.Нам 3 мес.Но у нас всё нормально!Рахита нет!
Старый 04-07-2007, 21:47
ответ для unkel на сообщение "Жара! Как одеться? нам 10 дней."
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

переохладить не бойтесь - во-первых, ребенок, если замерзнет, то молчать не будет, во-вторых, перегреть еще более опасно. Тем более раз потеет - первый же малейший сквозняк словит.
а почему не купаете? мы купали с первого дня
Старый 04-07-2007, 21:54     #4
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
переохладить не бойтесь - во-первых, ребенок, если замерзнет, то молчать не будет, во-вторых, перегреть еще более опасно. Тем более раз потеет - первый же малейший сквозняк словит.
Вот этого я больше всего и боюсь! Поэтому, когда обнаружила, что он потный - очень потихоньку (минут 15 наверно!!) стала раскрывать и промокать, чтобы сам принял нормальную температуру.
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а почему не купаете? мы купали с первого дня
Это все мой негативный опыт. С первым ребенком (трагично, я его потеряла, когда ему было 3 недели) была проблема, что пупочек снова воспалился, когда начали купать.
А насчет переохлаждения тоже - меня мама винит, что я его переохладила, не смотря на то, что прошло 7 лет, мне об этом очень сложно... но все же я с ней не согласна... но не важно, она на меня так многозначительно смотрит! и кутает, кутает... хорошо, что живем не вместе. Я бы повесилась.
Вот.
А сейчас я над ребетенком трясусь, очень боюсь если что-то не так пойдет...
Старый 05-07-2007, 00:13     #5
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от unkel Посмотреть сообщение
... она на меня так многозначительно смотрит! ...
Ох уж эти мамы, побить их иногда хочется, честное слово.
Старый 05-07-2007, 09:36     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Моя мама вчера меня поразила....приятно. Вышла я гулять с дитем,он у меня в штанах,носках,майке,чепчике. Чувствую жара. Встреаю маман,так она как набросилась дитя раздевать,до памперсаА моя мама обычно только утеелить может или втихоря носочки надеть и одеяльцем накрыть
Старый 05-07-2007, 11:37
ответ для ,,, на сообщение "Моя мама вчера меня..."
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

А у меня накрыть детя нереально, все пеленки тут же отпинываются ногами, только если спит можно - но спит он мало сейчас на улице. Поэтому я все же длинные тоненькие штанишки одеваю. чтоб ножки не обгорели
Старый 04-07-2007, 21:50
алина
Элита

алина отсутствует

Если ребенок переохладился, он синенький, в мурашках и дрожит. И плачет. А если он розовенький, то все ок. Тут надо глядеть по ребенку. Моя при +27 в рубашке и памперсе синела и дрожала. Она недоношенная. А как вашего одевать - смотрите сами.
Старый 04-07-2007, 22:00     #9
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Если ребенок переохладился, он синенький, в мурашках и дрожит. И плачет. А если он розовенький, то все ок. Тут надо глядеть по ребенку. Моя при +27 в рубашке и памперсе синела и дрожала. Она недоношенная. А как вашего одевать - смотрите сами.
Не, моему вообще по-моему жарко по жизни, даже когда мне не жарко может индивидуально, папа у нас жару очень не любит...
Я даже температуру меряла (кстати, где ее мерить у таких маленьких?) - нормальная. Я чуть к доктору не бегу спрашивать, все ли у нас в порядке.
Старый 04-07-2007, 22:01
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Если чувствуете что потный,перегретый,снимайте памперс,мы сегодня с улицы пришли полуголые,был тольк опамперс и футболка,так когда я памперс сняла,на попе можно было яичницу жарить