Сколько времени занимаетесь с ребенком - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 16:02     #11
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

Не знаюч что в месяц там развивать, подростет побольше сам потребует внимания нам год скоро, так никаких дел не поделаешь тащит книжки мне игрушки играй мол со мной если чем занята готовлю или волосы сушу в ногах повиснет не отходит короче хвостик маленький!!!Успеете еще позаниматся не волнуйтесь!
Старый 04-07-2007, 16:04     #12
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А у нас был лежачок с 2 мес и вот я его туда,а сама на кухне там или в ванне и ему что-нпибудь рассказываю
Старый 04-07-2007, 17:55     #13
gabby
с Луны

gabby отсутствует

когда были мелкие, то не особо к себе требовали внимания, лежали в лежаке...
или просто на кровати....иногда конечно на руках.....но особого внимания доча к себе не требовала...по долгу могла лежать под турником с игрухами и смотреть на них...

и вот сейчас моя кнопа все время сама себе игры находит.....либо с игрухами со своими поиграет,
либо на кухне что то разрушит, или в комнате....
бывает и от меня требует внимания, но редко.....
в основном как то сама
мы пока еще не ходим, но отменя никуда...если я куда-нибудь ушла из комнаты или кухни....
то приползет за мной...убедится что я тут и опять пошла искать себе занятия....
но вот не знаю хорошо это или нет....или все же надо с ней чем то заниматься....а если она не хочет
Старый 04-07-2007, 18:06     #14
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Мой детеныш может только утром полежать чуть-чуть один, пока мама умывается. А потом все. Кушаем и сразу же начинаем канючить. С рук не слезает, а если уложить в кроватку такой рев поднимается. Никакие мобили и погремушки не помогают. Постоянно надо прыгать с ним на руках. Вот и получается, что весь день верчусь около него.
Старый 04-07-2007, 19:10     #15
oolga
Участник

Профиль oolga

oolga отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Это точно
Но как-то я все равно переживаю по этому поводу
У меня те же мысли, не могу определиться - нам еще 2 мес. - сколько времени играть с сыном и не вредно ли когда он сам по себе рассматривает игрушки?
Старый 04-07-2007, 23:58     #16
Natylechka
Активный участник

Natylechka отсутствует

Меня тоже первое время совесть терзала когда он один в кроватке лежит, а я своими дела занималась. И потехонечку его к ручкам приучила. Теперь обратно отучаем.
Старый 05-07-2007, 00:22
ответ для oolga на сообщение "У меня те же мысли, не могу..."
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от oolga Посмотреть сообщение
У меня те же мысли, не могу определиться - нам еще 2 мес. - сколько времени играть с сыном и не вредно ли когда он сам по себе рассматривает игрушки?
интересно..что же вредного может быть в самостоятельном рассматривании игрушек?...
Старый 05-07-2007, 01:01     #18
Hristinka
Ветеран

Профиль Hristinka

Hristinka отсутствует

Если бы моему малышу сейчас было 2 месяца, я б с преогромным удовольствием засунула его в слинг с кольцами и делала все вместе! Когда сын был такой, я ничего не знала о том, что ему НЕОБХОДИМ постоянный физический контакт с мамой, что самое лучшее развитие - это ЖИТЬ с ребенком, а не погремушкой 3 раза в день перед ним водить...Когда мы носим деток на руках или в слинге, он правильно и полно воспринимает этот мир, так как надо, и звуки, и движения мамины, ее голос постоянно. Да и мне самой было бы легче гараздо...как вспомню , что не могла чаю нормально попить, обед приготовить, ведь можно было все делать вместе.Теперь сынуля 11 кг весит, а мне приходится восполнять этот пробел. Могу сказать одно, у меня не получилось приучить его к самостоятельности, оставляя одного. ИМХО, самостоятельность - это, в первую очередь, уверенность в правильных тылах, а до 6-7 месяцев мы как раз эту уверенность и формируем (ношение на руках, грудь по требованию). Если не на руках, то в лежачке рядом с мамой.Поющей песню
Старый 05-07-2007, 09:34     #19
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hristinka Посмотреть сообщение
Если бы моему малышу сейчас было 2 месяца, я б с преогромным удовольствием засунула его в слинг с кольцами и делала все вместе! Когда сын был такой, я ничего не знала о том, что ему НЕОБХОДИМ постоянный физический контакт с мамой, что самое лучшее развитие - это ЖИТЬ с ребенком, а не погремушкой 3 раза в день перед ним водить...Когда мы носим деток на руках или в слинге, он правильно и полно воспринимает этот мир, так как надо, и звуки, и движения мамины, ее голос постоянно. Да и мне самой было бы легче гараздо...как вспомню , что не могла чаю нормально попить, обед приготовить, ведь можно было все делать вместе.Теперь сынуля 11 кг весит, а мне приходится восполнять этот пробел. Могу сказать одно, у меня не получилось приучить его к самостоятельности, оставляя одного. ИМХО, самостоятельность - это, в первую очередь, уверенность в правильных тылах, а до 6-7 месяцев мы как раз эту уверенность и формируем (ношение на руках, грудь по требованию). Если не на руках, то в лежачке рядом с мамой.Поющей песню
Слинг - вещь, мы им часто дома пользуемся, да кстати лежачком тоже, только с разговаривающей а не поющей мамой
Старый 05-07-2007, 09:43     #20
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
У меня доча спокойная может долго лежать одна в кроватке или в лежаке. Вроде занимайся своими делами. А мне как-то неудобно, что она одна. я ей игрушку повешу, но все равно кажется, что ей скучно.
Думаю, не скучно
было бы скучно - позвала бы, это я по своему мелкому вывод делаю, он первые месяца три вобще тока поесть меня звал, хватало ему впечатлений и так, а потом когда вся комната была изучена - тогда стал звать меня, чтоб развлекала