--Хочу привезти компьютер из дальнего зарубежья в Россию.-- - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 19:14     #11
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

RRR, спасибо за ссылку, но могут же сказать, что то, что в этой статье написано (www.gazeta.ru) - для них не закон.
Старый 03-07-2007, 19:18     #12
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

в пулково-2 в зале прилёта после паспортного контроля там, где выдача багажа и стойки для заполнения таможенных деклараций, вся эта информация вывешена
Старый 03-07-2007, 19:21     #13
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Компьютер повезу не я, а сын-подросток и муж (второй по-русски не говорит), поэтому, если что, то все будет на сыне. В связи с этим и хотелось бы, чтобы у парня под рукой была ссылка на закон.
А где там этот стенд находится в Пулково-2, чтобы прочитать, поскольку я прилетаю на неделю раньше и есть время ознакомиться со стендом?
перед входом в помещение, где стоят машины -ренгены. Не пропустите.

Морду кирпичом, и желательно в сумку, а не светить его в родной коробке
Старый 03-07-2007, 19:22
ответ для Angelak на сообщение "на всякий случай: если вдруг..."
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
на всякий случай: если вдруг представители авиакомпании предложат Вам во избежании оплаты излишнего багажа оформить компьютер в качестве груза,
Не знаю, об одном и том же мы говорим, но ... Лишнего багажа не будет (т.е. перевеса багажа). В билетах написано, что по 25 кг на человека - бесплатно. Т.е. если у мужа большой чемодан с общими вещами (одежда), то у ребенка - только компьютер. Не знаю, сколько он весит, но точно не 25 и даже не 15 (компьютер не ноутбук).
Старый 03-07-2007, 19:27     #15
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

да я перевес имела в виду. В силу работы иноглда сталкиваюсь с бедными иностранцами, решившими сэкономить на перевесе и оформившими часть багажа как груз. И бегают они по грузовому терминалу в поисках справедливости, а им такие пошлины насчитывают, что мама не горюй.

если у вас нет перевеса, то вообще волноваться не о чем, ибо всё у вас в пределах разрешённого. Я сама возила большой компьютер из Германии, правда, засунула его в сумку на колёсиках, так удобнее было
Старый 03-07-2007, 19:34     #16
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

• 1.Спасибо, где находится стенд поняла.
  • 2.Вот тоже думала, куда бы его положить? Первое решение - коробка компьютерная, правда, она выброшена и надо искать другую. В аэропорту коробку запаковать, но потом ее не скроешь.
  • Второе - сумка. В этом случае компьютер точно надо брать в салон. А пропустят ли???
  • 3.Еще нерешённым вопросом остаётся ссылка на документ, который можно распечать и дать в руки парню. Если все так, как писано в самом начале, то не надо и вуалировать этот компьютер.
Старый 03-07-2007, 19:39     #17
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
если у вас нет перевеса, то вообще волноваться не о чем, ибо всё у вас в пределах разрешённого. Я сама возила большой компьютер из Германии, правда, засунула его в сумку на колёсиках, так удобнее было
Angelak, перевес можно снять с повестки дня. Его не будет.
Вы компьютер в декларацию вносили?
Старый 03-07-2007, 19:40     #18
gertanya
Частый гость

gertanya отсутствует

комп в рюкзак, рюкзак на плечо и с собой в салон.
По прилету, прямой дорогой через зеленый коридор.
Я так ездила.
В декларации ничего не указывала.
То что муж по русски не говорит, еще и лучше. Все знают, что иностранцы везде со своими ноутбуками таскаются.
Старый 03-07-2007, 19:46     #19
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertanya Посмотреть сообщение
комп в рюкзак, рюкзак на плечо и с собой в салон.
То что муж по русски не говорит, еще и лучше. Все знают, что иностранцы везде со своими ноутбуками таскаются.
Компьютер НЕ ноутбук.
Если бы был ноутбук, было бы, наверное, проще.
Старый 03-07-2007, 20:08     #20
ЗАНУДА
Ветеран

ЗАНУДА отсутствует

Мы часто летаем с двумя ноутбуками. Вылетая из Питера, в декларацию их не вносим.
(Берем, естественно, с собой в салон.)
Соответственно, возвращаясь назад, можно придраться к тому, что мы их ввозим из-за границы.
Ни разу не было никаких вопросов у таможенников. Ввозим и ввозим...
Мало того, один раз муж ко мне летел с нормальным (большим) компьютером (один монитор чего стоил - давно это было), тоже без проблем все.
Главное - лицо попроще и вперед!
Ну, ноутбук у меня такой , "немаленький", а без него жить не могу...