Брак без детей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: проблемотичен ли брак в котором заведомо не будет детей
дети у каждого уже есть , так что никаких проблем 7 4,64%
Непонятно зачем такой брак 14 9,27%
а причем тут дети? брак на для этого 21 13,91%
От конкретных людей зависит 109 72,19%
Проголосовавших: 151. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 10:54
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брак без детей"
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Если дети есть у одного и у второго- почему нет? Материнский-отцовский инстинкты удовлетворены. Особенно если возраст уже не особо для деторождения.
У меня бабушка замужем за папиным отчимом лет 20 уже, а встречались они до этого еще лет этак 10., аккурат с моего рождения. Общих детей нет, свои у обоих. Ко мне и к моему брату Михалыч относится как к родным внукам.
Старый 02-07-2007, 10:57
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

+1
Старый 02-07-2007, 10:57
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вот такой вопрос , как вы считаете есть ли перспективы у брака в котором заведомно не будет детей ? уточним что речь не о наличие детей вообще а именно о совместных детях
Понятно что все неоднозначно но постарайтесь ответить
Вот, буквально "вести с полей" могу Вам принести:сама нахожусь в такой же ситуации. Замужем второй раз, дети - моя дочь от первого брака, шесть лет. Муж очень ее любит, считает своей, она его называет папой, короче, ситуация близка к идеальной. Но с самого начала нашего брака муж очень убедительно просил родить второго ребенка. Говорит, что просто потому, что не понимает семей с одним ребенком ( а я-то как раз очень понимаю, и вообще-то больше одного никогда рожать не хотела). Честно говоря, я не очень верю в озвученные им мотивы. Наверное, в данном случае совместный ребенок все-таки необходим, и я над этим серьезно думаю.

Отметила последний вариант, потому что, на мой взгляд, действительно зависит от конкретного человека. Муж в принципе за детей в количестве, начиная с трех. Был бы другой мужчина, менее трепетно относящийся к наличию детей - может, и не надо было бы.
Старый 02-07-2007, 11:07
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Третий вариант. Но не то, чтобы брак не для этого, а брак вполне может существовать без детей. Если супруги совпадают во мнениях. Поэтому тут еще и четвертый вариант где-то.
Старый 02-07-2007, 12:55
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

4 вариант - редко, но бывает, что обоих супругов такая ситуация устраивает. И тут главное, чтобы она устраивала их не только в молодости, когда жизнь достаточно насыщенна, но и позже, в зрелые годы. На моей памяти был случай, когда супругов все устраивало лет до 50, а потом у мужа (именно у мужа!) стали появляться мысли о том, что, несмотря на материальное благополучие и состоявшуюся карьеру, чего-то главного в его жизни не хватает - того, что жена ему дать уже не могла. И тогда он ушел - к молодой, которая родила ему наследников.
Старый 02-07-2007, 12:58     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
4 вариант - редко, но бывает, что обоих супругов такая ситуация устраивает. И тут главное, чтобы она устраивала их не только в молодости, когда жизнь достаточно насыщенна, но и позже, в зрелые годы.
я наверное именно об этом думал когда опрос делал
Старый 02-07-2007, 13:05
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Бывает такая сильная любовь,что отдавать её ЕЩЁ И РЕБЁНКУ просто невозможно.Или сильная любовь +человек требует огромных эмоциональных затрат.На ребёнка сил не остаётся.То есть отдать что-то ребёнку-значит отнять у него.Этого он не потерпит.Не потому,что плохой,а потому что ....такой.
Старый 02-07-2007, 13:15     #8
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Бывает такая сильная любовь,что отдавать её ЕЩЁ И РЕБЁНКУ просто невозможно.Или сильная любовь +человек требует огромных эмоциональных затрат.На ребёнка сил не остаётся.То есть отдать что-то ребёнку-значит отнять у него.Этого он не потерпит.Не потому,что плохой,а потому что ....такой.

у меня как раз такой муж, требующий 100%внимания!
И сын получился такой же

Ничего, уживаются, пытаются меня периодически распилить

а сейчас планируем сестричку, вот думаю - или полегче станет, или придется на три части разрываться
Старый 02-07-2007, 13:16
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

А я из тех, кто считает, что семья без детей - не семья (при этом не столь важно, совместные это дети или нет, главное - чтобы были). У нас мужем не получалось родить ребенка 4 года (в связи с моими проблемами со здоровьем), и я на полном серьезе собиралсь с ним развестись, если окончательно станет ясно, что с детьми ничего не получится, чтобы он мог завести детей в другом браке. Дом без детей - пустой! Люди, заренее договорившиеся, что не будут заводить ребнка, могут этого не замечать какое-то время, пока молодые, но рано или поздно эта тустота станет очевидной и явно не будет способствовать сохранению брака. Дети - это постоянный общий интерес, а на общих интересах и держится брак.
Старый 02-07-2007, 13:20
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

от людей зависит. есть пример такой пары, женаты... лет 20 с лишним если не больше. детей нет