Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: проблемотичен ли брак в котором заведомо не будет детей | |||
дети у каждого уже есть , так что никаких проблем |
![]() ![]() ![]() |
7 | 4,64% |
Непонятно зачем такой брак |
![]() ![]() ![]() |
14 | 9,27% |
а причем тут дети? брак на для этого |
![]() ![]() ![]() |
21 | 13,91% |
От конкретных людей зависит |
![]() ![]() ![]() |
109 | 72,19% |
Проголосовавших: 151. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брак без детей"
|
Элита
![]() |
Если дети есть у одного и у второго- почему нет? Материнский-отцовский инстинкты удовлетворены. Особенно если возраст уже не особо для деторождения.
У меня бабушка замужем за папиным отчимом лет 20 уже, а встречались они до этого еще лет этак 10., аккурат с моего рождения. Общих детей нет, свои у обоих. Ко мне и к моему брату Михалыч относится как к родным внукам. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
+1
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Отметила последний вариант, потому что, на мой взгляд, действительно зависит от конкретного человека. Муж в принципе за детей в количестве, начиная с трех. Был бы другой мужчина, менее трепетно относящийся к наличию детей - может, и не надо было бы. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Третий вариант. Но не то, чтобы брак не для этого, а брак вполне может существовать без детей. Если супруги совпадают во мнениях. Поэтому тут еще и четвертый вариант где-то.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
4 вариант - редко, но бывает, что обоих супругов такая ситуация устраивает. И тут главное, чтобы она устраивала их не только в молодости, когда жизнь достаточно насыщенна, но и позже, в зрелые годы. На моей памяти был случай, когда супругов все устраивало лет до 50, а потом у мужа (именно у мужа!) стали появляться мысли о том, что, несмотря на материальное благополучие и состоявшуюся карьеру, чего-то главного в его жизни не хватает - того, что жена ему дать уже не могла. И тогда он ушел - к молодой, которая родила ему наследников.
|
![]() |
ответ для Nathali на сообщение "4 вариант - редко, но бывает, что обоих..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Бывает такая сильная любовь,что отдавать её ЕЩЁ И РЕБЁНКУ просто невозможно.Или сильная любовь +человек требует огромных эмоциональных затрат.На ребёнка сил не остаётся.То есть отдать что-то ребёнку-значит отнять у него.Этого он не потерпит.Не потому,что плохой,а потому что ....такой.
|
![]() |
ответ для alison на сообщение "Бывает такая сильная любовь,что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у меня как раз такой муж, требующий 100%внимания! ![]() И сын получился такой же ![]() Ничего, уживаются, пытаются меня периодически распилить ![]() а сейчас планируем сестричку, вот думаю - или полегче станет, или придется на три части разрываться ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я из тех, кто считает, что семья без детей - не семья (при этом не столь важно, совместные это дети или нет, главное - чтобы были). У нас мужем не получалось родить ребенка 4 года (в связи с моими проблемами со здоровьем), и я на полном серьезе собиралсь с ним развестись, если окончательно станет ясно, что с детьми ничего не получится, чтобы он мог завести детей в другом браке. Дом без детей - пустой! Люди, заренее договорившиеся, что не будут заводить ребнка, могут этого не замечать какое-то время, пока молодые, но рано или поздно эта тустота станет очевидной и явно не будет способствовать сохранению брака. Дети - это постоянный общий интерес, а на общих интересах и держится брак.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
от людей зависит. есть пример такой пары, женаты... лет 20 с лишним если не больше. детей нет
|