Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для медвежата на сообщение "помочь открыть салон красоты"
|
Участник
![]() |
Согласна, что основная проблема - мастера.. Ну чем смогу, тем и заинтересую: хороший процент, помощь в повышении квалификации, обучение, а чем еще можно заинтересовать? Вот стала шерстить всех знакомых, подскажите, чем заманить, как удержать?
|
![]() |
ответ для медвежата на сообщение "Согласна, что основная проблема -..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Лучший способ - создать ситуацию, когда люди пойдут не на мастеров, а именно в салон. Это трудно, но стремиться нужно именно к этому. Тогда, наоборот, именно хорошие мастера будут бояться потерять место в раскрученном салоне с высокой проходимостью. |
|
![]() |
ответ для медвежата на сообщение "Согласна, что основная проблема -..."
|
Частый гость
![]() |
Меньший процент,стратегически неверно,не будет хватать денег на развитие,правильнее пригласить звезду,без вашего процента-поднимет статус салона.А так два пути,растить своих,либо переманивсть,используя в качестве аргумента,уровень ремонта и оборудование,так как место не звездное.Могу добавить оптимизма,рынок в этом сегменте растет на 40 прцентов в год,а закрываются в основном дешевые места.
|
![]() |
ответ для стешка на сообщение "Меньший процент,стратегически..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, предугадать очень тяжело... Но т.к. помещение свое, меня успокаивает то, что если уж совсем будет туго - буду его просто сдавать. Вот все-таки сколько нужно мужества, чтобы открывать что-либо на арендованных площадях, причем еще делать в них свой ремонт!!!
Насчет того чтолюди должны идти в салон, согласна. Сейчас это актуально. Вот лично я хожу в Институт красоты на Савушкина - и мне все равно к кому идти, как-то у меня сформировалась уверенность в том, что там просто не бывает плохих косметологов и мне все сделают хорошо, а главное - профессионально. А вот в соседнем доме к косметологу в "средненький" салончик не пойду, хотя косметолог там может быть очень хороший, но доверия именно к САЛОНУ нет. |
![]() |
ответ для медвежата на сообщение "Да, предугадать очень тяжело... Но т.к...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну я думаю, на получение прибыли раньше чем через 6 мес расчитывать не приходится точно... Если "отобьется" года за полтора, а потом пойдет прибыль - уже хорошо.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
конечно при таком размахе можно и в 500 000 не уложиться!По моему мнению проще начать со стандартного набора и ограничиться просто хорошим ремонтом, придумать что-то свое, что привлечет народ!А в процессе работы, проводя опросы клиентов, уже расширяться и добавлять новые услуги.Есть знакомые которые на ста метрах уложились в 35 тыс и очень все прекрасно получилось))есть изюминка своя просто)А мастеров лучше искать по знакомым и создавать внутри коллектива атмосферу,удержать их, ну наверное также как и клиентов, им должно быть там интересно и хорошо)))ОНИ должны гордиться тем, что работают у вас!Вобщем индивидуальность и все получиться!Удачи
|