помочь открыть салон красоты - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 14:37     #11
медвежата
Участник

медвежата отсутствует

Согласна, что основная проблема - мастера.. Ну чем смогу, тем и заинтересую: хороший процент, помощь в повышении квалификации, обучение, а чем еще можно заинтересовать? Вот стала шерстить всех знакомых, подскажите, чем заманить, как удержать?
Старый 02-07-2007, 15:21     #12
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от медвежата Посмотреть сообщение
Согласна, что основная проблема - мастера.. Ну чем смогу, тем и заинтересую: хороший процент, помощь в повышении квалификации, обучение, а чем еще можно заинтересовать? Вот стала шерстить всех знакомых, подскажите, чем заманить, как удержать?
Да можно, конечно, пообещать 70-80 % мастерам с клиентурой. Можно сдавать кресла или кабинеты "в аренду". Можно мотивировать нематериально, создавать дружный коллектив и т.д. Есть много способов. Но, во всех этих вариантах вы будете зависеть от персонала. Эти решения временные бесперспективные.

Лучший способ - создать ситуацию, когда люди пойдут не на мастеров, а именно в салон. Это трудно, но стремиться нужно именно к этому. Тогда, наоборот, именно хорошие мастера будут бояться потерять место в раскрученном салоне с высокой проходимостью.
Старый 02-07-2007, 15:21     #13
стешка
Частый гость

Профиль стешка

стешка отсутствует

Меньший процент,стратегически неверно,не будет хватать денег на развитие,правильнее пригласить звезду,без вашего процента-поднимет статус салона.А так два пути,растить своих,либо переманивсть,используя в качестве аргумента,уровень ремонта и оборудование,так как место не звездное.Могу добавить оптимизма,рынок в этом сегменте растет на 40 прцентов в год,а закрываются в основном дешевые места.
Старый 02-07-2007, 15:53     #14
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от стешка Посмотреть сообщение
Меньший процент,стратегически неверно,не будет хватать денег на развитие,правильнее пригласить звезду,без вашего процента-поднимет статус салона.А так два пути,растить своих,либо переманивсть,используя в качестве аргумента,уровень ремонта и оборудование,так как место не звездное.Могу добавить оптимизма,рынок в этом сегменте растет на 40 прцентов в год,а закрываются в основном дешевые места.
Закрываются разные. И дешевые и дорогие. А кто-то в убыток работает.
Старый 03-07-2007, 00:45     #15
медвежата
Участник

медвежата отсутствует

Да, предугадать очень тяжело... Но т.к. помещение свое, меня успокаивает то, что если уж совсем будет туго - буду его просто сдавать. Вот все-таки сколько нужно мужества, чтобы открывать что-либо на арендованных площадях, причем еще делать в них свой ремонт!!!
Насчет того чтолюди должны идти в салон, согласна. Сейчас это актуально. Вот лично я хожу в Институт красоты на Савушкина - и мне все равно к кому идти, как-то у меня сформировалась уверенность в том, что там просто не бывает плохих косметологов и мне все сделают хорошо, а главное - профессионально. А вот в соседнем доме к косметологу в "средненький" салончик не пойду, хотя косметолог там может быть очень хороший, но доверия именно к САЛОНУ нет.
Старый 04-07-2007, 21:52     #16
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

Цитата:
Сообщение от медвежата Посмотреть сообщение
Да, предугадать очень тяжело... Но т.к. помещение свое, меня успокаивает то, что если уж совсем будет туго - буду его просто сдавать. Вот все-таки сколько нужно мужества, чтобы открывать что-либо на арендованных площадях, причем еще делать в них свой ремонт!!!
Насчет того чтолюди должны идти в салон, согласна. Сейчас это актуально. Вот лично я хожу в Институт красоты на Савушкина - и мне все равно к кому идти, как-то у меня сформировалась уверенность в том, что там просто не бывает плохих косметологов и мне все сделают хорошо, а главное - профессионально. А вот в соседнем доме к косметологу в "средненький" салончик не пойду, хотя косметолог там может быть очень хороший, но доверия именно к САЛОНУ нет.
а вы не боитесь, что даже если все сложится хорошо, то когда же вы реально сможете начать получать прибыль? ведь еще и имеется куча скрытых платежей
Старый 05-07-2007, 00:46     #17
медвежата
Участник

медвежата отсутствует

Ну я думаю, на получение прибыли раньше чем через 6 мес расчитывать не приходится точно... Если "отобьется" года за полтора, а потом пойдет прибыль - уже хорошо.
Старый 06-07-2007, 15:35     #18
WOLAND
Ветеран

WOLAND отсутствует

конечно при таком размахе можно и в 500 000 не уложиться!По моему мнению проще начать со стандартного набора и ограничиться просто хорошим ремонтом, придумать что-то свое, что привлечет народ!А в процессе работы, проводя опросы клиентов, уже расширяться и добавлять новые услуги.Есть знакомые которые на ста метрах уложились в 35 тыс и очень все прекрасно получилось))есть изюминка своя просто)А мастеров лучше искать по знакомым и создавать внутри коллектива атмосферу,удержать их, ну наверное также как и клиентов, им должно быть там интересно и хорошо)))ОНИ должны гордиться тем, что работают у вас!Вобщем индивидуальность и все получиться!Удачи