Обсудим статью? Усыновление детей с ВИЧ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 19:48     #11
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven
Если я ничего не путаю,то недавно в каких-то питерских новостях показывали эту семью.
Только что опять был сюжет про эту семью. У одной девочки диагноз снят. Вторая, к сожалению, заражена.

Цитата:
На меня они не произвели впечатления людей,которые сделали это ради денег...
На меня тоже.
Старый 23-05-2006, 23:33     #12
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven
На меня они не произвели впечатления людей,которые сделали это ради денег...
Ради каких денег позвольте спросить?
Тех 2000 руб. положенных за опекунство? Ито если прожиточный минимум позволяет....
Бросьте, даже для здорового ребенка, это смешные деньги, а для больного ...
Старый 24-05-2006, 09:29     #13
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Про эту семью еще раньше сюжет по телевизору был.
Они сначала взяли одну девочку, диагноз которой не подтвердился, т.е. она здорова.
А потом решили, что сестры не должны жить отдельно и взяли вторую девочку, но она к сожалению больна.
И жили они действительно в коммуналке.
Старый 24-05-2006, 09:49     #14
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Статья в целом очень позитивная... единственное, что цепляет - высказывание насчет "биться до конца за квартиру"... но допускаю, что это издержки журналистского труда... как фраза, вырванная из контекста. Ведь по сути эта мама "бьется" за нормальную жизнь своих детей, как любая другая мама.
Не думаю, что эти родители взяли девчонок "из-за денег". в любом случае, их поступок - это ПОСТУПОК, со всех больших букв.
Старый 24-05-2006, 11:10     #15
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Несколкьо лет назад на форуме был вопрос о ВИЧ-инфицированном ребенке, который остался в больнице, потому что были проблемы с местами в спец. детдоме. В обычный ребенка не брали, а в спец. не былоо мест. Больница была за городом. Мы тогда с мужем попытались хоть что-то сделать- поговорили с тамошними спецами, и все, что мы поняли- что лучше для ребенка на тот момент остаться в больнице, потому что там его хотя бы не боятся. Если мы начнем шухер наводить и переводить его в обычный детдом- ему там будет гораздо хуже,ч ем в больнице. Я это вот к чему пишу. Если реальность этих детей такая, что лежать в больнице для них наилучший выход- то не все ли равно, с какой целью их усыновили? Даже если и с корыстной (хотя надеюсь, что это не так- иначе зачем брать больных детей)- но даже если это и так- это для детей все равно лучше.
Но вообще-то, на мой взгляд, семья которая это сделала- большие молодцы, которые заслуживают уважение, а не обвинений в корысти. Откуда вообще пошла тема про корысть? Из желания сделать квартиру? Так ведь это нормальное желание людей. Если бы у них дети были родные- тогда бы это не вызвало таких эмоций. А почему с приемными по другому?

Последний раз редактировалось Тирца, 24-05-2006 в 11:25.
Старый 24-05-2006, 11:18     #16
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

В сюжете сказали, что они уже готовы сами покупать квартиру. Но нужна помощь с ипотекой. Написали даже королеве Швеции (под её патронажем работает фонд помощи детям).
Старый 24-05-2006, 11:20     #17
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigra
Я чего-то не поняла: а с каких это пор разрешили усыновлять в коммунальную квартиру, там ведь норматив по жилью на будущих усыновителей выше, чем при постановке на очередь?
Они не усыновили, на сколько я поняла из статьи. А вообще похоже, что наше СМИ выдает какую то не точную информацию.

Не могли им дать с начало только одну девочку (тем более, что они двойняшки).

Одно радует, что у девочек все хорошо (одно то чудо, что у Маши СПИД рассосался – бывает же такое – уже чудо)

По-моему, предлагать семье живущей в коммуналке еще трех детей, мягко скажем не корректно
Старый 24-05-2006, 11:54     #18
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel
Одно радует, что у девочек все хорошо (одно то чудо, что у Маши СПИД рассосался – бывает же такое – уже чудо)
Они были, так называемые, ВИЧ-контактные дети. То есть их мать - заражена ВИЧ. Но дети не всегда рождаются тоже с ВИЧ. Узнать сразу, есть или нет ВИЧ, можно только спустя время. Что и произошло в этом случае.
То есть болезнь не рассосалась, её просто не было. Повезло девочке в отличие от её сестрёнки.
Старый 24-05-2006, 12:02
ответ для Real Mallena на сообщение "Они были, так называемые,..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитирую из статьи
«Машин организм к полутора годам сам победил болезнь – такое бывает в раннем возрасте»

Я же говорю, наше СМИ как то не достоверно пишет.

Или ЧУДО все таки произошло.
Старый 24-05-2006, 12:15     #20
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Да, авторы статей не утруждают себя более глубоким изучением вопроса ((