Жалко ребёнка у сидящей на дороге попрошайки... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 16:24     #11
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Знаете, я для себя вроде разделила две категории попрошаек с младенцами. Первая - неизвестно где взятые, накачанные чем-то детки Вторые - в основном нерусские, явно родные мамы со своими детьми (дети при этом подают признаки жизни).

Отдать что-то, конечно можно - второй категории. Только не надейтесь наивно, что назавтра мамаша не придет на то же место. Или придет в ваших обновках. Кто ж ей подаст то, если ребенок будет одет прилично?
В лучшем случае, действительно, между табором разделят и будут в "нерабочее время" носить.
Старый 02-07-2007, 11:22     #12
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Я тоже делю попрошаек с детьми на эти же категории. В данном случае ребёнок живенький, шустренький - то есть ничем не накачанная девочка лет 1,5-2. Страшно чумазая... впрочем, как и её мать... В начале "рабочей смены" завтракают: как правило, что-то кисломолочное + плюшечка + скорее всего, чай в бутылке от колы. Как-то увидела смену подгузников - знаете, на трусики Либеро денег у них в таборе хватает.

И вот на мой взгляд, неправильный какой-то расчёт у них на то, что чумазому и оборванному подадут больше и чаще. Лично мне противно даже рядом пройти - так и кажется, что на меня с них блоха какая-нибудь заразная скакнёт. Чистый и относительно аккуратно одетый ребёнок, сидящий на дороге, вызвал бы у меня больше желания помочь, чем грязный оборвыш.

В общем, в раздумьях я: вроде и помочь хочется, а вроде и без мой помощи прекрасно живут... Подумаю, посмотрю ещё... Может быть, действительно лучше в Маленькую маму вещи передать, как я дважды уже сделала.
Старый 02-07-2007, 11:39     #13
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

я кстати смотрела передачу про деток которые у них в пеленках лежат, это они покупают, или так сказать арендуют детишек у алкоголичек или нарков и поят их водкой или снотворным шоб молчали, вы хоть раз видели чтобы деть в пеленках шевелился или кушал чего-нить? ну вот а потом вечером сдают его обратно маме. ужассссс в общем. и вот одного такого малыша забрали у мамаши наркоманки, она его сдавала в аренду, а потом на ночь дома оставляла и уходила, в общем малыш был голодный и когда его забрали он в 6 месяцев весил как 3 месячный
Старый 02-07-2007, 14:14     #14
Riky
Активный участник

Riky отсутствует

Если бы меня накрыл порыв милосердия, отдала бы вещи тому, кому они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны. Мне было бы самой приятно видеть, что во дворе гуляет чистенький ухоженный ребеночек в моих вещах.
Старый 08-08-2007, 10:24     #15
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Девочки, эта попрошайка сегодня с утра уже с двумя детьми сидит. Родила. Их недели две не было - я думала, сменили место или в отпуск уехали (на Канары, разумеется). А оказывается, это был декретный отпуск у мамашки. Сегодня уже снова на своей картонке: старшая девочка спит калачиком (побрили зачем-то), грудничку мамка сисечку в рот пихала.

Ну неужели всё так плохо у них на родине, что прутся сюда и детей не гнушаются использовать!!!