Ставить или не ставить пластиковые окна?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 15:24     #11
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Если у вас солнечная сторона - с таким окном может быть душно... Мом знакомые вышли из положения путем установки кондиционера...
Я с содроганием вспоминаю старые окна, и это при том, что дом был новый, соответственно окна тоже, но такое, простите, г.... Звукоизоляция на 5+. А уж уход и мытье - просто сказка.
Единственное что хочу отметить - я не знаю как было бы, если бы нам окна устанавливала фирма-производитель. Мы заказали только сами окна, а установку-отделку делал свой человек, поэтому все было идеально сделано...
Старый 30-06-2007, 15:40     #12
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Если у вас солнечная сторона - с таким окном может быть душно... Мом знакомые вышли из положения путем установки кондиционера...
Я с содроганием вспоминаю старые окна, и это при том, что дом был новый, соответственно окна тоже, но такое, простите, г.... Звукоизоляция на 5+. А уж уход и мытье - просто сказка.
Единственное что хочу отметить - я не знаю как было бы, если бы нам окна устанавливала фирма-производитель. Мы заказали только сами окна, а установку-отделку делал свой человек, поэтому все было идеально сделано...
У меня окна на две стороны выходят, поэтому мне наверно все равно. Окнам у меня уже 17 лет, мыть не возможно, да и вид их ... А можно "своего человека" телефон в личку?
Старый 30-06-2007, 17:12     #13
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Можно но бесполезно - у него сейчас объект и надолго.... Мне он самой нужен, но увы....
Старый 30-06-2007, 17:21     #14
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

у нас под окнами трамвай и Выборгское шоссе. В доме при сдаче стояли трехкамерные деревянные окна. Думали, что их хватит. Да как же! Звукоихоляция ужасная, трамвай проедет-вообще жесть! Поставили пластиковые. Супер! Меньше шума и пыли. Я "за" них. Про конденсат вам уже все правильно сказали-это все зависит от качества и установки. Про фирмы не скажу, так как свои заказывали давно и я даже не помнб где именно.
Старый 30-06-2007, 20:13     #15
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Можно но бесполезно - у него сейчас объект и надолго.... Мне он самой нужен, но увы....
Жаль! Я честно говоря не спец по окнам и боюсь, что не смогу определить на сколько мне их хорошо или плохо поставили.
Старый 30-06-2007, 20:26     #16
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Выражение " ОКНА ДЫШАТ " чисто рекламный слоган , постарайтесь поверить ..Как металлопластиковые так и СОВРЕМЕННЫЕ деревянные со стеклопакетами считаются ГЕРМЕТИЧНЫМИ, со всеми вытекающими последствиями . Если у Вас окна выходят на ЮГ могу рекомендовать установить СТЕКЛОПАКЕТЫ ( сами стекла ) с " i " стеклом - 4-16-4- i . Не будет ощущения жары.
Старый 30-06-2007, 20:33     #17
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Тоже поставили пластиковые окна. Я теперь задыхаюсь от духоты. Постоянно держу окна открытыми, притом что вся семья кричит, что я их заморозила . А когда окна открыты (даже просто на микропроветривании), то говорить о шумоизоляции просто не приходиться. Но плюсы конечно есть: легко мыть и широкие подоконники.
Старый 30-06-2007, 21:40     #18
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

У меня южная сторона (все окна выходят на юг) и в солнечную погоду в них целый день шпарит солнце - не задыхаюсь, но окна всегда приоткрыты. А самое главное - у нас теперь нет сквозняков! Когда читаю, что что-то протекает или запотевает, всегда вспоминаю поговорку "скупой платит дважды"... уж извините...
Старый 30-06-2007, 21:57     #19
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Когда читаю, что что-то протекает или запотевает, всегда вспоминаю поговорку "скупой платит дважды"... уж извините...
А вы в какой фирме заказывали стеклопакеты?
Старый 30-06-2007, 22:15     #20
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Окна - в Евростройстандарте (все нравится, кроме фурнитуры Рото), лоджию - в Реале. ИМХО, дело не только в фирме-изготовителе и установщике, но и в самих окнах (профиле, количестве камер, створках)