Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: жалеете ли вы, что ваш ребенок не ходил в сад ? | |||
не ходил и правильно зделали |
![]() ![]() ![]() |
13 | 40,63% |
не ходил, а надо было. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 18,75% |
какая разница, ходил или не ходил ...??? |
![]() ![]() ![]() |
13 | 40,63% |
Проголосовавших: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "а ваши школьники ходили в сад ?"
|
Элита
![]() |
Кстати пришла в школу в 6 лет и все умела , и читала хорошо. Многие д/садовские были не так подготовлены. Так что с одной стороны я не жалею, с другой-просто эти годы 2-6 лет прошли бы веселее у нее( жаль, что она скучала).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не ходили. И правильно. В нашем случае.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Настя ходила (1 год), и ходила очень хорошо.Сначала много болела, потом перестала, и ходила с большим удовольствием. Собственно, у нас школа-сад, поэтому просто перешла из сада в школу, адаптации в школе практически и не было. И даже вот в лагерь съездила - практически без проблем.
А вот я сама когда-то в сад почти не ходила (болела, не получилось) и сидела с бабушками.. плохо я в школе адаптировалась, реально - только к концу школы. впрочем, я и в школе еще болела много класса до 8. И в лагерь я ездила только в ЛТО - в 8 классе (ужасно). И вообще плохо мне было... А по складу характера мы с Настей похожи.. так что тут сложно сказать, кто именно виноват - родители, бабушки, садик, школа.. но роль сада была какая-то негативная у меня и позитивная у дочки. Мелкую тоже буду отдавать в 4 в сад. |
![]() |
ответ для Babs на сообщение "Не ходили. И правильно. В нашем случае."
|
Элита
![]() |
Мы не ходили тоже! Но ходили на занималки, общение с детьми было. В школе всё хорошо. Садики не люблю! Младшую тоже не отдам! Подруги со вторыми детьми, у которых первые не ходили в сад, тоже не собираются отдавать. Так как их старшенькие с адаптацией справились прекрасно. Одна из этих девочек звезда нашего класса ( в хорошем смысле).
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ния, ни муж, ни ребенок не ходили в дет.сад. Проблем ни у кого из нас не было.
|
![]() |
ответ для nadis на сообщение "А где варианты - "ходил, и правильно" и..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя не ходила из-за бесконечных болезней и астмы. Проблемы в первом классе были. Не скажу, что колоссальные, но были. Не умела общаться с большим количеством детей, уставала от детского коллектива, не умела вести себя с учительницей, не знала правил поведения в коллективе.
Хотя на площадке у нее была всегда куча друзей и на кружки мы ходили и на подготовку к школе. И в первый класс пошла с двумя своими подружками с десткой площадки. Но те в сад ходили. До сих пор так и не умеет заводить дружбу с понравившимся ей ребенком. |
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "а меня вариант "ходил ..." не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
У меня сын не ходил в детский сад, потому что не было в этом необходимости: он рос замкнутым, самодостаточным, склонным к уединению. Занятия в группах развития и то его утомляли. В школе он адаптировался совершенно не хуже других, а то, что и в дальнейшем не было сомнительных компаний - это совсем хорошо. Он так и вырос "сам по себе", без стадного чувства. А дочку я сама отдала в детский сад, т.к. по ней было видно, что без общения со сверстниками ей не прожить: она лидер, полная всяких фантазий и желания быть в центре внимания. В школе - все так и осталось. То есть смысл в том - если для ребенка есть необходимость в общении с детьми, в отрыве от мамы, если дома скучно невыносимо - то отдавать нужно. А на характер детский сад не влияет: какой человек родился по темпераменту, такой и будет и после детского сада.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Спасибо за ответы.
![]() Сорри, что неправильно сформулировала тему ![]() |