а ваши школьники ходили в сад ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: жалеете ли вы, что ваш ребенок не ходил в сад ?
не ходил и правильно зделали 13 40,63%
не ходил, а надо было. 6 18,75%
какая разница, ходил или не ходил ...??? 13 40,63%
Проголосовавших: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 21:34     #11
Марита
Элита

Марита отсутствует

Кстати пришла в школу в 6 лет и все умела , и читала хорошо. Многие д/садовские были не так подготовлены. Так что с одной стороны я не жалею, с другой-просто эти годы 2-6 лет прошли бы веселее у нее( жаль, что она скучала).
Старый 29-06-2007, 22:09     #12
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Не ходили. И правильно. В нашем случае.
Старый 29-06-2007, 22:17     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Настя ходила (1 год), и ходила очень хорошо.Сначала много болела, потом перестала, и ходила с большим удовольствием. Собственно, у нас школа-сад, поэтому просто перешла из сада в школу, адаптации в школе практически и не было. И даже вот в лагерь съездила - практически без проблем.

А вот я сама когда-то в сад почти не ходила (болела, не получилось) и сидела с бабушками.. плохо я в школе адаптировалась, реально - только к концу школы. впрочем, я и в школе еще болела много класса до 8. И в лагерь я ездила только в ЛТО - в 8 классе (ужасно). И вообще плохо мне было...

А по складу характера мы с Настей похожи.. так что тут сложно сказать, кто именно виноват - родители, бабушки, садик, школа.. но роль сада была какая-то негативная у меня и позитивная у дочки. Мелкую тоже буду отдавать в 4 в сад.
Старый 29-06-2007, 22:38     #14
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Не ходили. И правильно. В нашем случае.
Мы не ходили тоже! Но ходили на занималки, общение с детьми было. В школе всё хорошо. Садики не люблю! Младшую тоже не отдам! Подруги со вторыми детьми, у которых первые не ходили в сад, тоже не собираются отдавать. Так как их старшенькие с адаптацией справились прекрасно. Одна из этих девочек звезда нашего класса ( в хорошем смысле).
Старый 29-06-2007, 22:53     #15
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Ния, ни муж, ни ребенок не ходили в дет.сад. Проблем ни у кого из нас не было.
Старый 30-06-2007, 23:41     #16
aurora74
Участник

aurora74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
А где варианты - "ходил, и правильно" и "ходил, но лучше бы не ходил"?
Мой, например, ходил, с 2 лет и до школы, и мне кажется, что это правильно, никаких проблем с адаптацией - послушанием -привычкой к занятиям не было.
+1
Старый 01-07-2007, 03:04     #17
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Моя не ходила из-за бесконечных болезней и астмы. Проблемы в первом классе были. Не скажу, что колоссальные, но были. Не умела общаться с большим количеством детей, уставала от детского коллектива, не умела вести себя с учительницей, не знала правил поведения в коллективе.
Хотя на площадке у нее была всегда куча друзей и на кружки мы ходили и на подготовку к школе. И в первый класс пошла с двумя своими подружками с десткой площадки. Но те в сад ходили.

До сих пор так и не умеет заводить дружбу с понравившимся ей ребенком.
Старый 01-07-2007, 23:48     #18
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
а меня вариант "ходил ..." не интересует, т.к. моя дочь не ходит. Вот и спрашиваю.
ага. а тему-то как назвали? читая название,представляешь себе опрос : ходили-не ходили.
я поэтому и зашла,а оказывается...
Старый 02-07-2007, 00:44     #19
LuNitka
Guest

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
Интересует как детки, которые не ходили в сад адаптируются, общаются и ты пы.
лучше с комментами. Особенно интересует почему надо было ???
У меня сын не ходил в детский сад, потому что не было в этом необходимости: он рос замкнутым, самодостаточным, склонным к уединению. Занятия в группах развития и то его утомляли. В школе он адаптировался совершенно не хуже других, а то, что и в дальнейшем не было сомнительных компаний - это совсем хорошо. Он так и вырос "сам по себе", без стадного чувства. А дочку я сама отдала в детский сад, т.к. по ней было видно, что без общения со сверстниками ей не прожить: она лидер, полная всяких фантазий и желания быть в центре внимания. В школе - все так и осталось. То есть смысл в том - если для ребенка есть необходимость в общении с детьми, в отрыве от мамы, если дома скучно невыносимо - то отдавать нужно. А на характер детский сад не влияет: какой человек родился по темпераменту, такой и будет и после детского сада.
Старый 02-07-2007, 02:39     #20
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Спасибо за ответы.
Сорри, что неправильно сформулировала тему