крик при массаже - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 15:52
ответ для ulla на сообщение "крик при массаже"
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

Мы орали все 10 сеансов, практически все 40 мин. массажа, может быть пару дней только было более менее, после этого еще и людей чужих боялась какое-то время. В общем, делать больше не буду, тем более что у нас особых показаний нет.
Старый 27-06-2007, 23:37     #2
катрина81
Активный участник

катрина81 отсутствует

А мы только первый раз кричали, т.к. не успели поесть вовремя. А остальное время улыбались, только когда шею массируют не нравиться.Едим до массажа за 40 минут, а если есть не хочет даю чуть чуть компотика. У нас массаж с плаванием и крутят нас за руки и за ноги. Массажистка супер, поболтает с ним, расцелует, а он улыбается во все будущие 32 зуба.
Старый 27-06-2007, 21:38
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulla05 Посмотреть сообщение
Что нам делать? Как только к нам притрагивается массажистка или врач у ребенка начинается истерика, никакие развлечения не помогают.Это у нас с рождения, сейчас дев. 4 мес.На ручках мы успакаиваемся. Нам рекомендовали заниматься гимнастикой и массажем, но профессионально сделать массаж я не могу, а гимнастикой мы занимаемся сами и при этом не плачем.
Менять массажистку!
И врача!
Или вообще забить на них всех и не ходить без особой надобности. Массаж сейчас всем прописывают, на мой взгляд, чтобы денег из мамочек повыкачивать. А ребенок лучше всех вам скажет, что на самом деле ему надо, а что нет. Слушайте своего малыша!

Личный опыт: мы после такого "массажа" (с таким же плачем) потом замучались лечиться...
Старый 27-06-2007, 23:04
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Мы тоже сначала плакали во время массажа.
Но дело оказалось, как ни странно... во мне. Но догадались не сразу.
Как только мама (в моем лице) удалялась из комнаты, то ребенок вел себя спокойно.
Раз нет мамы рядом - то чего тогда выпендриваться???
Старый 27-06-2007, 23:07
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

многие плачут, дело не в массажистке, а втом что детке не нра когда к ней прикасается чужой человек
Старый 27-06-2007, 23:20     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

если ребенок кричит во время массажа (если это не спец.лечебный массаж для сильно проблемных деток, там нагрузки другие, да и болевое воздействие там кое-где оправданно), то толку от массажа не будет. воздействовать нужно на мышцы в покое, а когда ребенок кричит, то мышцы напряжены, и может быть обратный эффект-повышение и так повышенного тонуса или понижение пониженного. хорошие массажистки или налаживают конткт с ребенком, или отказываются делать массаж, потому что знают, что бесполезно. если ребенок кричит со всеми массажистками, надо проверять, все ли у него в порядке, не являются ли проблемы более глубокими чем подозревается. ИМХО, основанное на мнениях ОФИГИТЕЛЬНЫХ МАССАЖИСТОК. фоменко мне тоже так сказал, когда я спросила.