Давайте писать по-русски правильно! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 15:08     #11
KatyaWinter
Элита

Профиль KatyaWinter

KatyaWinter отсутствует

полностью согласна с автором. и мне, как приезжей, очень странно, что в культурной столице пишут более безграмотно, нежели в провинции
Старый 26-06-2007, 15:09     #12
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Автору! Понимаю Ваше негодование. Но уже было ужас сколько топиков на эту тему, которые приводили только к взаимным оскорблениям. Вот уже началось
Цитата:
Вы что, в школе не учились?!
Или приехали из Ново-Ж..но?!
Цитата:
мне, как приезжей, очень странно, что в культурной столице пишут более безграмотно, нежели в провинции
Поверьте, лучше, чем могут, люди писать не станут.

А для выхлопа раздражения имеется чудная тема: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=48291
Старый 26-06-2007, 15:10     #13
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Мне кажется, с "ожидать" лучше "чего". Раз уж пошел такой разговор

Учту Ваши пожелания

Честно говоря, не поняла, чем "кросавчег" (через "о", конечно же! ) хуже "дэвушки"
Автору - удачи
Тут я имела в виду, что не стоит распространять удафкомовщину А по-хорошему, дЭвушка тоже не пример для подражания
Старый 26-06-2007, 15:11     #14
oxi
Старожил

oxi отсутствует

Писать о вопиющей безграмотности можно только в том случае, если Вы сами всегда пишите и говорите без ошибок. Да и вообще, это не прилично. Воспитанный человек никогда не позволит себе подобные замечания, если конечно он не преподаватель русского языка, проверяющий школьные сочинения
Старый 26-06-2007, 15:14     #15
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
Писать о вопиющей безграмотности можно только в том случае, если Вы сами всегда пишите и говорите без ошибок. Да и вообще, это не прилично. Воспитанный человек никогда не позволит себе подобные замечания, если конечно он не преподаватель русского языка, проверяющий школьные сочинения

Да куда уж мне, я ведь всего лишь ФИЛОЛОГ. Куда уж мне писать о вопиющей безграмотности!
Старый 26-06-2007, 15:16     #16
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
Воспитанный человек не будет писать и говорить безграмотно!
Старый 26-06-2007, 15:19     #17
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Да куда уж мне, я ведь всего лишь ФИЛОЛОГ. Куда уж мне писать о вопиющей безграмотности!
Это снобизм. И еще раз объясняю. Если человеку в 12 лет не смогли объяснить какие-либо правила, то почему вы думаете, что в 30 он не пошлет вас очень далеко и надолго, а пойдет изучать Розенталя?

Цитата:
Видимо, это все же тот самый вуз, где не учат отличать воспитанность от грамотности.
Старый 26-06-2007, 15:20     #18
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

После цитаты лучше ставить тэг [/quote], чтобы не было похоже, что это я написала "Учту Ваши пожелания"
Я там отредактировала свой пост - это не мои пожелания, а правило такое (см. грамота.ру).
В общем-то, мне все равно, как Вы согласовываете предложения, но я согласна с oxi в том, что не очень-то корректно говорить "а уж за пресловутого "КРАСАФЧЕГА" просто хочется надавать по башке", если сам допускаешь ошибки

Upd: фигасе, это филологи счас так к согласованию относятся
Старый 26-06-2007, 15:22     #19
oxi
Старожил

oxi отсутствует

Воспитанность и грамотность - две большие разницы.
Старый 26-06-2007, 15:26     #20
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами. Вокруг немало вполне приличных, порядочных людей, которых хорошо воспитали родители. Но не у всех этих родителей была возможность дать детям хорошее образование. Не надо всех мерять одним аршином. Воспитанный человек не обязательно грамотен.
А вот замечания посторонним воспитанный человек точно не должен делать таким тоном. ИМХО.

Закрыто